Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Хельсинки город контрастов: Пивной трамвай и тотальный Wi-Fi
Хельсинки город контрастов: Пивной трамвай и тотальный Wi-Fi

Хельсинки город контрастов: Пивной трамвай и тотальный Wi-Fi

Среди некоторых из нас бытует мнение, что Хельсинки НЕ город контрастов и иные скандинавские столицы будут поинтересней. Но это не совсем так, а точнее — совсем не так. А если учесть, что для жителей Санкт-Петербурга и Выборга этот город стал вторым родным городом… Хельсинки заметно изменился в последнее время и в немалой степени этим положительным метаморфозам поспособствовал уникальный финский дизайн. Но сегодня Джаз расскажет не о том, как меняется фэшн облик Хельсинки, а лишь только о двух контрастах на карте приветливой и уютной столицы Финляндии.

Finland Helsinki

Хельсинки отпразднует свой День Рождения 12 июня и в этот день город подарит своим гостям возможности, которые не предоставляет ни один город в мире. Приезжающие в Хельсинки теперь имеют возможность пользоваться бесплатным беспроводным выходом в интернет без регистрации и паролей. Сеть WLAN, открытая в День Хельсинки, дает возможность безопасно выходить в интернет с использованием смарт-устройств. Это открытое интернет-соединение обеспечивает возможность быстрого получения информации для поиска достопримечательностей, ресторанов, гостиниц и транспортных путей.

Благодаря открытию этой сети, которая называется NextMesh Wi-Fi, Хельсинки становится первой мировой столицей, в центре которой работает беспроводная бесплатная не требующая регистрации единая сеть интернет. Это беспроводная история! Сеть NextMesh Wi-Fi:n работает в излюбленных туристами районах, от Камппи, находящегося в самом центре города, до Рыночной площади и берега Кайвопуисто. В будущем зона покрытия сети в Хельсинки станет шире… мечта любого путешественника и гостя любой столицы мира.

Helsinki

А теперь о пивном трамвае… чем не контраст тотальному Wi-Fi? По улочкам Хельсинки, начиная с 14 мая и до 31 августа, начинает курсировать занимательный пивной трамвайчик красного цвета, под именем «Spårakoff», и не заметить его не возможно. Всего за 9 евро можно стать пассажиром этого трамвайчика и потягивая пиво в уютной обстановке, отправится в сорокаминутную экскурсию по центру Хельсинки. От площади железнодорожного вокзала Хельсинки: вт-сб 14.00, 15.00, 17.00, 18.00, 19.00 и 20.00. «Spårakoff» использует ту же линию, что и обычные маршрутные трамваи Хельсинки, но останавливается только на пяти остановках: Привокзальная площадь (Mikonkatu, Fennian edestä), Linnanmäki, Oopperatalo, Ylioppilastalo, Рыночная площадь (Kauppatori).

Finland Helsinki

Скандинавские дизайнерские изыски, прогулки по архипелагу, всё более популярная северная кухня ”ny nordisk mat” и прочие достопримечательности, привлекают всё больше гостей в Хельсинки. Джаз рассказал лишь о двух оттенках финской столицы. И пусть теперь кто-то скажет, что Хельсинки НЕ город контрастов. Уикенд в Хельсинки может быть до предела насыщен и интересен, особенно с наступлением тёплого сезона. И кстати, 12 июня, в День города, горожан и всех гостей Хельсинки ожидают интересные экскурсии, театрализованные представления и красивые концерты, конечно же, бесплатно — ведь это День Рождения Хельсинки.

Подробнее об отдыхе в Хельсинки

Комментарии закрыты

Скроллить Топ