Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Копенгаген: Народный шоппинг по-королевски
Копенгаген: Народный шоппинг по-королевски

Копенгаген: Народный шоппинг по-королевски

Приезжая в Данию, Вы получаете бездну удовольствия, совершая покупки в самой дизайнерской стране в мире. Богатая история дизайна в Дании, славная такими легендарными именами как Арне Якобсен и Ханс Дж. Вегнер, получила развитие в наши дни, превратив датский дизайн в ведущий мировой бренд. Здесь вы приобретёте уникальные ультрасовременные вещи, от домашней утвари до модной одежды, и без труда подберёте настоящий подарок из Скандинавии, который придётся по вкусу вашим близким.

Denmark-shopping

По всей стране вас ждут красивейшие торговые районы датских городов, где представлены как датские, так и мировые бренды. Так что, отправляясь в Данию, захватите с собой вместительную сумку для покупок! Копенгаген является компактным городом со множеством магазинов на любой вкус. Копенгаген удивит даже самого искушенного шопоголика. Торговые центры и магазины в Копенгагене сконцентрированы в нескольких кластерах, разбросанных по городу, поэтому покупки делать удобно и просто, особенно если вы твёрдо знаете что вам нужно. Более того, охота за покупками приведёт вас в самые интересные районы Копенгагена.

Denmark-shopping

Совершать покупки в Копенгагене – само по себе удовольствие. Тем более, что Джаз тур рассказывал о том, как пользоваться Tax Free, что немаловажно при совершения шоппинга в Дании. Центр города – это уютное сплетение маленьких улочек, где расположены уникальные бутики, магазины известных марок и первоклассные универмаги. Здесь не придётся утомительно бродить в поисках интересных магазинов. Торговое сердце Копенгагена сконцентрировано в красивейшем историческом центре города и оживлённых районах Вестербро (Vesterbro), Остербро (Østerbro), Нёрребро (Nørrebro) и Фредериксберг (Frederiksberg). Так что берите кошелек и отправляйтесь в скандинавскую столицу шоппинга.

Denmark-shopping

Стрёгет (Strøget). Как правило, поход по магазинам начинается на самой длинной пешеходной улице-променаде в мире. Стрёгет (Strøget) проходит артерией через самое сердце городского центра, от станции метро Нёррепорт (Nørreport) и Новой Королевской площади до самой Ратушной площади (Rådhuspladsen). На ней находятся многие из знаменитейших исторических зданий и достопримечательностей Копенгагена, а также заманчивые магазины. Ближе к Ратушной площади находятся магазины молодых модных брендов. Отрезок вокруг великолепной площади Амагерторв (Amagertorv) с её фонтанами — отличное место, где можно сфотографироваться или посидеть в уличном кафе, перед тем как отправиться в самые известные датские фирменные магазины и универмаги. Эксклюзивные модные марки, как правило, располагаются ближе к Новой Королевской площади (Kongens Nytorv).

Лучшее место в городе: Торвехаллерне, рядом со станцией метро Нёррепорт (Nørreport Station), прямо в центре Копенгагена, находится совершенно новый крытый продовольственный рынок под названием Торвехаллерне (Torvehallerne). В двух этих зданиях из стекла и бетона всю неделю, кроме понедельника, слышен гул продавцов и голодных покупателей. Сюда стоит направиться, чтобы перекусить на ходу: здесь можно найти киоски со всеми видами фаст-фуда: тапас, датскими бутербродами «смёрреброд», сэндвичами, а также прекрасным выбором чаёв, кофе и смусси. Здесь можно просто послоняться или выбрать себе на обед свежую рыбу, мясо и самую разнообразную фермерскую продукцию. Летом можно посидеть и насладиться европейской атмосферой в открытых уличных кафе при рынке.

Denmark-shopping

Бредгаде (Bredgade) На этой великолепной улице стоит дворец Амалиенборг (Amalienborg), также здесь находятся самые лучшие антикварные магазины, торгующие предметами искусства и мебелью. Здесь можно купить классику от Арне Якобсена (Arne Jacobsen), Финна Юля (Finn Juhl) и многих других дизайнеров. Новая Королевская площадь Конгенс Нюторв (Kongens Nytorv) и ее окрестности изобилуют самыми передовыми датскими модными марками и магазинами с дизайнерскими вещичками для интерьера. Здесь находится крупнейший фирменный магазин фирмы Bang and Olufsen.

Ледерстреде (Læderstræde) Улочка Ледерстреде, тихая и элегантная, проходит между восточным концом Фарвергаде и площадью Амагерторв рядом со Стрёгет (Strøget). Она конкурирует со Стрёгет по количеству бутиков с уникальными ювелирными украшениями, одеждой и предметами интерьера. А ещё здесь много уютных кафе, где можно отдохнуть от шоппинга. Латинский Квартал (Latin Quarter) Улица Ларсбьорнстреде (Larsbjørnsstræde) рядом с Университетом Копенгагена и её окрестности — эпицентр авангардных, андерграундных, богемных и входящих в моду лейблов.

Denmark-shopping

Кронпринсенгаде (Kronprinsensgade) Гуляя по этой улице, вы заглянете в витрины магазинов самых известных новых имен в мире датской моды, таких как Марлен Биргер (Marlene Birger).
Фиолстреде (Fiolstræde) Улицы рядом с Университетом Копенгагена — средоточие книжных магазинов и букинистических лавок. Здесь есть даже неповторимые книжные кафе, где можно посидеть и расслабиться с книгой в руках. Остербро (Østerbro) В этом районе рядом с озёрами находятся очаровательные небольшие эксклюзивные бутики и набирающий обороты локомотив датского дизайна Normann.

Фредериксберг (Frederiksberg ). Отправляйтесь в этот район, чтобы удачно купить королевский фарфор фабрики Royal Copenhagen в заводском фирменном магазине при старой фабрике, работающей с конца 19-го века. Вестербро (Vesterbro) Этот район, раньше считавшийся несколько неотёсанным и грубоватым, сейчас ультрамодная часть города, задающая тон в модных тенденциях. На Истегаде (Istegade) и в окрестных переулках приютились небольшие трендовые бутики. Аэропорт (The Airport) Если вы не успели купить товары своей мечты в городе, в Аэропорту Копенгагена (Copenhagen Airport) вас встретит богатейший выбор лучших брендов Копенгагена. Вы сможете купить всё необходимое прямо перед вылетом. И не надейтесь, что только Копенгагеном ограничивается шоппинг в Дании… в следующей статье Джаз расскажет о шоппинге в таких датских городах, как Оденсе, Ольборг и Орхус.

Подробнее об отдыхе в Копенгагене

Оставить комментарий

Скроллить Топ