Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Nordic Oyster Opening Championships: Претензия на лучшие устрицы в мире
Nordic Oyster Opening Championships: Претензия на лучшие устрицы в мире

Nordic Oyster Opening Championships: Претензия на лучшие устрицы в мире

Вы не любите устрицы? Вы просто не умеете ими наслаждаться! И если в Западной Швеции Вас спросят о Ваших любимых устрицах, и Вы готовы отрицательно покачать головой в ответ… лучше подумайте о том, что Вас не поймут. Джаз расскажет Вам, как надо правильно наслаждать вкусом устриц холодных морей, одним из лучших скандинавских деликатесов. Выбирайте не слишком большие устрицы, выбирайте средние. Не вздумайте глотать устрицу — иначе получите солёный комок в горле, только жевать и смаковать! Ведь свежесобранные устрицы в этих краях имеют последовательный вкус соли и моря, море на первом месте, а затем минеральной вкус.

Sweden Nordic Oyster Opening Championships

3 мая, в Швеции, в деревушке Grebbestad начнётся ежегодный и любимый шведами народный устричный фестиваль, в ходе которого пройдёт Nordic Oyster Opening Championships. Фестиваль проходит прямо в сердце живописной рыбацкой деревушки и полностью лишён официоза… прямо в середине гавани будет установлен огромный шатёр для конкурсантов — любителей устриц, заиграет живая музыка и всё вокруг наполнится весельем. В этот раз ожидается невиданная схватка на высшем уровне, когда победитель прошлого чемпионата — Мартин Зедерстром из Финляндии, будет защищать титул против шведов, норвежцев, датчан, своих соотечественников и даже эстонцев. Устрицы эксклюзивный продукт, который обычно совмещают с шампанским. Но на шведском фестивале… только пиво! И лучшим вариантом будут сорта портер.

Sweden Nordic Oyster Opening Championships

Право на участие в Nordic Oyster Opening Championships получают участники, которые заняли 1 и 2 места в своих национальных устричных чемпионатах. Максимальное количество участников — до 16 и в это раз будут участвовать даже две девушки — представительницы Швеции и Норвегии. Все северные страны уже провели национальные соревнования и определили своих представителей на Nordic Oyster Opening Championships. Уже скоро каждому из них, под пристальными взглядами судей, придётся работать одинаковыми ножами с калиброванными 30 устрицами. Быстро и Правильно вскрыть, а затем и насладиться устрицами… скоро чемпион станет известен и шведы очень надеются, что в этот раз им станет их соотечественник, который занимал пьедестал в 2009-ом и 2010-ом годах. В 2012 году швед Йохан Мальм стал чемпионом устричного Кубка мира и поэтому на него возложены большие надежды.

Sweden Nordic Oyster Opening Championships

Лучшие устрицы северных морей… свежие устрицы Западной Швеции… можно иметь хороший достаток и пафосно жить в мегаполисе, считая себя гурманом и позволяя покупать себе тоннами замороженный полуфабрикатный устричный продукт в гипермаркетах и совсем не знать – что же такое настоящая свежая шведская устрица. А ведь можно выбрать и другое решение и насладиться скандинавским эксклюзивом сполна… до встречи на берегах Западной Швеции!

Подробнее об отдыхе в Западной Швеции

Оставить комментарий

Скроллить Топ