Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Индиана Джонс одобряет
Индиана Джонс одобряет

Индиана Джонс одобряет

Так как с недавнего времени власти Перу запретили туристам ночевать в пределах археологического наследия инков — Мачу-Пикчу, то остаётся только один шанс для того, чтобы провести ночь у подножья удивительного города инков: Sanctuary Lodge, пятизвездочный отель (лодж) Orient-Express. Да-да, если вы захотите проводить солнце за горизонт или встретить рассвет у подножья Мачу-Пикчу, то лучшим вариантом будет Sanctuary Lodge, или каким-то образом договариваться с местными, что чревато последствиями…

Peru Sanctuary Lodge

Джаз представляет интересы отеля Sanctuary Lodge в России и использует возможности отеля в своих программах по Перу. Сегодня мы расскажем Вам об отеле Sanctuary Lodge, тем более, что этот отель один из любимых перуанских отелей у команды Джаза… 24 июля 1911 года один исследователь и робкий профессор Йельского университета, не зная ни слова по-испански или на языке кечуа, обнаружил руины затерянного города Вилкабамба (Vilcabamba) последнего оплота инков. Густые заросли скрывали эти руины. Хайрам Бингэм обнаружил Vilcabamba в ходе экспедиции, которую финансировал его отец, партнер ювелирной компании Tiffany & Co.

Peru Sanctuary Lodge

В истории, Хайрам Бингем остался первооткрывателем Мачу-Пикчу, хотя, если посмотреть исторической правде в глаза… то многие европейские исследователи, миссионеры, и местные жители знали об этих руинах. И если Вы смотрели фильмы об Индиане Джонсе, то знайте, что именно чудаковатый образ Хайрама Бингема стал прототипом героя, которого создал Стивен Спилберг.

Peru Sanctuary Lodge

Sanctuary Lodge единственный пятизвёздочный отель и более того — единственное современное здание на много миль вокруг Мачу-Пикчу. На фотографиях, которые представлены на стенах ресторана отеля, отражена вся история тех времён. В отеле только 29 двухместных номеров и два люкса, для привилегированного меньшинства, для тех, кто может себе позволить провести ночь в Sanctuary Lodge. Отель удобен не только своим близким местом расположением к Мачу-Пикчу, но и своим садом, откуда открываются прекрасные виды на закаты и рассветы над Мачу-Пикчу, и самое главное… здесь нет толп сотен туристов со всего света. Сад Sanctuary Lodge известен не только своими орхидеями, но ещё и тем, что в его тенистой зелени вихрем проносятся многочисленные стайки колибри, а в области, где находится Мачу-Пикчу, обитает более 14 видов колибри.

Peru Sanctuary Lodge

Для того чтобы начать восхождение на Уайна-Пикчу, входящую в археологическую зону Мачу-Пикчу, необходимо встать с утра пораньше, пока не появились толпы любопытных туристов. Экскурсия к вершине этой горы (а они начинаются в 07.00 и 10.00 утра) рекомендуется, только если вы в хорошей физической форме и не страдаете от головокружения. Наградой за головокружительное и сложное восхождение в течение 45 минут, послужит Вам удивительная панорама на Мачу-Пикчу и дорогу во множественной форме Z среди склонов гор.

Peru Sanctuary Lodge

Вернувшись в отель, как правило, путешественники предаются релаксу, массажу и различным СПА-процедурам (ароматерапия, массаж, шиацу, лимфодренаж и т.п.). Ближе к вечеру у путешественников появляются гастрономические приоритеты. В отеле два ресторана, один общий и второй работает под заказы. Именно во втором ресторане готовят изумительные традиционные блюда перуанской кухни, а бармены могут научить Вас научить, как правильно приготовить писко (виноградная водка/бренди). Отель принадлежит Orient-Express, а всё, что принадлежит Orient-Express — имеет знак качества высшей категории.

Peru Sanctuary Lodge

Построенный после Второй мировой войны в качестве базы для исследователей и археологов, отель сегодня удачно вписывается в окружающий ландшафт. Его номера отделаны благородным деревом, кругом ковры и милые глазу сочетания цветов: бежевого, зеленого и терракоты. Лишь только из девяти номеров открывают виды на руины и Уайна-Пикчу (номер 40 является самым лучшим номером в отеле), но все номера пользуются спросом, ведь так много желающих посетить Мачу-Пикчу, Всемирное наследие и одно из семи чудес нашего мира.

Подробнее о путешествии в Перу

Комментарии закрыты

Скроллить Топ