Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Норвежский «ВОР»: Как всегда по-скандинавски, атмосферно и социально
Норвежский «ВОР»: Как всегда по-скандинавски, атмосферно и социально

Норвежский «ВОР»: Как всегда по-скандинавски, атмосферно и социально

В Осло, отдохнуть от повседневной жизни можно в «тюрьме»… да-да, не удивляйтесь, ведь новый шикарный дизайн-отель «THE THIEF» переводится как «ВОР» и имеет свою интересную историю. Отель появился на Нобелевском полуострове Tjuvholmen и находится прямо на воде в красивой местности с потрясающей архитектурой. А ведь когда-то, в 18 веке, здесь была тюрьма для воришек и прочего нечестивого люда. Что норвежцы могут сделать со старой тюрьмой при своём экстравагантном скандинавском мышлении… пусть это остаётся белой завистью для именитых городских архитекторов всего мира…

Norway Oslo THE THIEF

Когда-то здесь казнили приговорённых, 300 лет назад. В то время Tjuvholmen был известен как «Остров воров», и этого места опасались добропорядочные граждане. Сегодня здесь совершенно безопасно гулять даже ночью… мошенники и бандиты больше не бродят в тёмных переулках, лишь только туристы наслаждаются пульсирующей богемной жизнью и воздухом пропитанным ароматами искусства. Только само название дизайн-отеля: «THE THIEF» напоминает о криминальном историческом прошлом этого места.

Norway Oslo THE THIEF

Гости Осло обязательно ставят галочку — посетить район Tjuvholmen, и ведь на самом деле это место так точно характеризует сегодняшний Осло. Известный всему миру частный музей Astrup Fearnley, со своими изысканными произведениями искусства, много высококлассных ресторанчиков и само архитектурное исполнение, и наполнение района Tjuvholmen — притягивает к себе путешественника, как магнит скрепку. Джаз уже подробно рассказывал о районе Tjuvholmen, а теперь настала очередь рассказать об одной из достопримечательностей этого района. Отель «THE THIEF» построен по суперсовременным экологическим стандартам, а интерьер отеля отражает саму суть скандинавского дизайна, который трудно спутать с каким либо другим стилем.

Ресторан отеля «Fru K», где творит именитый шеф-повар Kari Innerå, опирается на тщательно подобранные блюда местной кухни и только органические ингредиенты. Кстати, ресторан, который открылся в январе 2013 и находится на втором этаже — имеет отдельный вход, так что, не будучи постояльцем отеля, сюда также можно и нужно заглянуть. А в летнее время гости могут насладиться напитками и видами с террасы на крыше отеля, комфорт и кулинарные изыски — ключевые фишки отеля. 119 номеров с великолепным видом на каналы Tjuvholmens… путешествуя по Норвегии и прибывая в Осло, не стесняйтесь и возможно — остановитесь в этом отеле, получите массу положительных эмоций.

О восприятии собственной истории и социальной ответственности — куда же норвежцы без неё. Отель «THE THIEF» является донором «NES» — это программа для бывших осужденных под эгидой Красного Креста Осло. НОМЕР 13 — так называется один из проектов отеля, целью которого является привлечение людей искусства в программу «NES». Девиз проекта: «У каждого должен быть второй шанс» и в этом проекте знаменитые художники, фотографы и писатели с удовольствием принимают участие в этом социальном водовороте, а вырученные средства от продажи на аукционе произведений участников — поступают в программу «NES». На самом деле, очень знаковые социальные инстинкты… сегодняшний остров творческой богемы дарит второй шанс бывшим осуждённым… вот, как-то так.

Подробнее о путешествии в Норвегию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ