Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Берген: Сочная закуска к фьордам
Берген: Сочная закуска к фьордам

Берген: Сочная закуска к фьордам

Своим историческим наследием Берген манит путешественников со всего мира, особенно сейчас, когда устанавливается хорошая погода, всё длиннее и светлее становятся дни, а вскоре уже и северные прозрачные ночи. Размер имеет значение. Хотя Берген и является вторым городом Норвегии, а его население составляет чуть более 250 тысяч, город выглядит игрушечным. За свою миниатюрность, Берген всегда был по-особенному любим. История участи фаворита начиналась для Бергена сто лет назад и писали её ганзейские купцы, которые сделали город очень богатым, и именно их наследие делает Берген таким привлекательным для путешественников и сегодня.

Norway Bergen

Его знаменитые заостренные цветные деревянные дома веками выполняли функцию складов, в которых хранилась солёная треска, которую ловили вдоль всего побережья и которой кормилась половина Европы. Немецкий Ганзейский союз практически монополизировал торговлю рыбой с Балтийским и Северным морями и обменивал рыбу на зерно и ткани, чтобы затем перепродать на скандинавском побережье. От такой выгодной морской торговли, ещё в средневековье, Берген стал мощным и красивым городом. Вдоль мощёных улочек, остроконечными крышами выстраиваются игрушечные дома, которые не раз исчезали в огне пожаров, но каждый раз восстанавливались. Берген — город ручной работы, и башни Розенкранц и церковь Грига, музей Брюгген, который как машина времени — переносит вглубь веков, когда работники ганзейских купцов жили в ужасных условиях без возможности даже зажигать свечи или развести костёр чтобы согреться, опасаясь пожара.

Norway Bergen

Берген значится в списке Всемирного наследия, а его знаменитые остроконечные здания теперь превратились в ресторанчики, кафе, магазинчики и художественные галереи. Здесь прекрасно уживаются и средневековая старина деревянных кварталов, и современная культурная тусовка. Хотя наибольшим спросом у путешественников и пользуются фьорды, но побывать в Норвегии и не увидеть и не понять и не влюбиться в Берген… просто невозможно не полюбить самый кокетливый город Норвегии.

Norway Bergen

Только ночью Берген отдыхает от «круизных толп», которые наполняют волнами городские набережные с наступлением хорошей погоды и с началом летнего сезона. И только вечером, при закате, можно заметить, как Берген радушно вздыхает тайком.

Norway Bergen

На два из семи холмов, которые окружают Берген, поднимаются фуникулёры — их два, и уже оттуда открывается божественный вид на город, гавань, фьорд и ближайшие островки. Джаз рекомендует: Особенно удачно будет подгадать время в солнечный день и подняться на фуникулёре ближе к закату и получить не только великолепные снимки, но и массу восторженных эмоций. И если обратно вы решите спуститься пешком, то учтите, что дорога вниз, среди уютных и утопающих в зелени садов домов горожан, стелется серпантином и время спуска будет более продолжительным, нежели вам покажется с высоты холма.

Norway Bergen

Рыбный рынок в гавани Бергена многие могут назвать чуть ли не самой интересной городской достопримечательностью. Рынок Бергена, без преувеличения можно назвать самым оживлённым и вкусным рыбным рынком в Скандинавии, через него чувствуется дыхание этого морского города. Но не только рыба представлена местными жителями на рынке… вкуснейшая клубника и другие ягоды, оленина и китовое филе… крабы и креветки, нормальные для норвежцев, но просто огромны для русских туристов, жителей мегаполисов. Но именно рыбное разнообразие этого рынка не отпускает отсюда часами, хочется попробовать ВСЁ.

Norway Bergen

Джаз рекомендует обязательно посетить рынок Бергена и лучше с утра пораньше, а для вашего удобства, мы публикуем расписание работы рынка: 01/05-01/10 Пн-Сб: 07:00-20:00; 01/06-30/09 Вс: 07:00-20:00

Norway Bergen

Берген находится к югу от воображаемой линии, которая называется Полярным кругом, следовательно, не претендует на всю красоту белых ночей, но, как только дни начинают удлиняться… старый город становится прозрачным, рассвет наступает в 6 утра, а закат в 9 вечера. А с наступлением июня световой день длится уже около 19-ти часов. После бесконечных снежных и дождливых месяцев в Берген приходит тепло, открывая взору тысячи зелёных и сочных террас, где местные жители нежатся под солнечными лучами. На улицах все больше любителей велосипедных прогулок, в прокат всё чаще обращаются любители поскользить в каяке по глади фьордов. Берген просыпается.

Norway Bergen

Уже сейчас горожане готовятся к музыкальному и театральному фестивалю FIB Festspillene i Bergen Festspillene i Bergen, который совпадает по времени с проведением Nattjazz, крупнейшего и интереснейшего джазового фестиваля в Северной Европе, он стартует 22 мая и продлиться по 1 июня. Если собираетесь посетить Берген в эти дни — самое время бронировать билеты. Скоро Берген накроют волны джаза, а на его улочках будет шептать театр. В эти дни Берген окутан летней прелюдией под музыку Грига, и это самое волнительное и прекрасное время… для средневекового цветного города с его причудливыми остроконечными крышами.

Подробнее о путешествии в Норвегию

Оставить комментарий

Скроллить Топ