Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Загадки Норвегии: Фьорды… где человек и природа уединяются
Загадки Норвегии: Фьорды… где человек и природа уединяются

Загадки Норвегии: Фьорды… где человек и природа уединяются

Благодаря своей невообразимой красоте… вздымающиеся из воды скалы, покрытые густой растительностью горы, снежные вершины и бирюзовая водная гладь… норвежские фьорды пользуются всё возрастающим интересом у путешественников со всего мира. Норвегия — приоритетное направление для нашей компании, потому что мы и сами влюблены в Норвегию и нам доставляют истинное наслаждение восхищённые отзывы и улыбки наших клиентов, которые возвращаются из путешествия по Норвегии. И если мы говорим о красоте норвежских фьордов, то, пожалуй, что самым сочным, насыщенным и запоминающимся туром по фьордам Норвегии – является наш фирменный тур: «Загадки Норвегии: Фьорды».

В рамках этого тура, за неделю, в сопровождении русскоговорящего гида, можно увидеть все жемчужины региона западных фьордов Норвегии, увидев самые знаменитые фьорды — Гейрангерфьорд, Нордфьорд, Согнефьорд и Хардангерфьорд. Какой Норвегия была во времена викингов и почему сейчас Норвегия такая какая есть, в чём связь времён? Почему здесь забываешь про усталость и отдыхаешь от суеты, почему здесь люди живут в гармонии с природой? Лишь пару слов о маршруте нашего тура «Загадки Норвегии: Фьорды»:

Lilyhammer

Лиллехаммер — Олимпийская Арена 1994 года
По прибытии в Норвегию первая остановка, которая вас ожидает – один из наиболее популярных для зимнего отдыха мест и крупнейший норвежский центр зимнего спорта в Норвегии — Лиллехаммер. В летнее время город выглядит как уютный провинциальный городок, центр которого хорошо сохранился с конца XIX века.

Syv Sostre

Водопады «Семь сестер», «Фата невесты» и «Жених»
Вы проедете через долину Гудбрандсдален — край, где красивые горные пейзажи и озера расскажут вам о вековых традициях, и начнете путешествие по Гейрангерфьорду («Золотой маршрут»). Высокогорные фермы, горные серпантины и оглушающие мощные водопады…

Alesund

В стиле Арт-Нуво
Далее вас ждет Олесунд — город в стиле модерн, который считается одним из красивейших городов Норвегии, по словам самих норвежцев. Прогуливаясь по улочкам Олесунда, поднимите взгляд, и вы увидите многообразие шпилей, башенок и витиеватых орнаментов на фасадах зданий. А если вас интересуют обитатели морских глубин, на берегу океана расположился Атлантический Морской Парк.

Næroyfjorden

Живописные фьорды и ледяные глыбы
Путешествие продолжится вдоль прибрежных районов Нордфьорда. Вы увидите, как контрастно меняется ландшафт — от мягких линий побережья к суровым величественным видам внутренних районов фьорда. Событие дня — экскурсия к леднику Бриксдаль, где вы сможете прикоснуться ко льду, возраст которого — миллионы лет. После ночи проведенной в тихом и уютном отеле на Согнефьорде, вас ждет незабываемый круиз по Нэройфьорду, кстати, самому узкому фьорду в мире!

Flamsbana

Фломская железная дорога
Флом расположен на Аурландфьорде, ответвлении Сонгефьорда — самого длинного и глубокого фьорда в Норвегии. Путешествие по Фломской железной дороге откроет вам самые живописные и «открыточные» места Норвегии. 20 километров под стук колёс… и перед вами открываются завораживающие пейзажи норвежской природы гор: реки, прорезающие глубокие ущелья и водопады, омывающие крутые стены гор с покрытыми снегом вершинами. Затем, по каньону Стальхейм, вы продолжите путешествие на автобусе через долину Нэройфьорда.

Bergen

Берген — ворота в волшебную страну
Вас ждет ганзейский город Берген, прославленный по всему миру благодаря набережной Брюгге, занесенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и фуникулеру Floibanen, благодаря которому вы сможете подняться без особых усилий на высоту 320 метров над уровнем моря и полюбоваться прекрасной панорамой города. А какой здесь рыбный рынок…

Hardangerfjorden

Фруктовые сады Норвегии
Из Бергена Вы отправитесь по великолепной дороге с панорамными видами, вдоль красочного Хардангерфьорда, осмотрите знаменитые водопады Стендалсфоссен и Ворингсфоссен, заедите в горную деревушку-курорт Гейло, в национальном парке на самом большом плоскогорье в Европе – увидите Хардангервидда, плато с многочисленными озерами, реками и одним из крупнейших ледников Норвегии по имени Фольгефонн. По берегу фьорда рассыпаны крохотные живописные деревушки, самая известная из которых — фруктовая плантация Ульвик.

Oslo

Столица Норвегии — очень комфортно… 613 тысяч
И, конечно же, вы заедете в столицу Норвегии город Осло. У вас будет достаточно времени для шопинга, а во время обзорной экскурсии вы увидите — центральную улицу Карла-Юхана, Городскую Ратушу, крепость Акерсхус, парк скульптур Вигеланда, а также района Холменколлен с панорамными видами на Осло и окрестности. «Загадки Норвегии: Фьорды» один из самых популярных и любимых туров по Норвегии, который компания Джаз тур организует каждый год в период с июня по сентябрь.

Подробнее о путешествии по норвежским фьордам

Комментарии закрыты

Скроллить Топ