Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Кофейный Осло
Кофейный Осло

Кофейный Осло

Норвежцы, как известно, очень любят кофе. Только финны импортируют больше кофе. Кофейный Осло начал завоёвывать свою популярность у любителей кофе 10 лет назад и за эти годы усилиями профессиональных kaffemakere — Осло превратился в город, где подают очень приличный кофе. В различных магазинах норвежской столицы, практически во всех магазинах — вы встретите кофе эспрессо. Чемпионаты на звание лучшего баристы, исследования методов приготовления кофе и его ароматизации, индивидуальные вариации, в том числе обжиг… сделал Осло городом пригодным и комфортным для кофеманов.

Кофейный Осло имеет и свои особенности и главная из них – разнообразие методов обжарки кофейных зерен. Это позволяет кофе из Осло немного отличаться от большинства других мест. Для некоторых, этот вкус кажется весьма необычным, но Джаз рекомендует не ограничиваться одной чашечкой кофе в Осло, а попробовать 2-3 в течение дня и тогда вы уже никогда не забудете этот оригинальный вкус. Факты о норвежцах, любителях кофе:

9 из 10 взрослых в Норвегии пьют кофе
4 чашки кофе в день, в среднем выпивают любители кофе в Норвегии
77% домохозяйств имеют кофе в своих запасах
43% норвежцев считают, что кофе является здоровым напитком, только 7% считают, что кофе

Осло вошёл в десятку городов, где особенно любят выпить чашечку кофе, где варят много и вкусный кофе, более того — Осло обошёл в этом рейтинге даже бразильский Сан-Паулу: Вена, Сиэтл, Гавана, Мельбурн, Лиссабон, Портленд, Осло, Сан-Паулу, Ванкувер, Тайбэй. Если надумаете попить кофейку в компании Джаза, то мы рекомендуем вам посетить в Осло:

Tim Wendelboe
Mocca Kaffebar & Brenneri
Java Espressobar & Kaffeforretning
Stockfleths Lille Grensen
Fuglen

Подробнее о путешествии по кофейному Осло

Оставить комментарий

Скроллить Топ