Поиск

Язык: Английский

Транспорт:

Шахта находится под охраной ЮНЕСКО. Первая добыча произведена в XVI веке. Этот горнопромышленный район на протяжении столетий являлся одним из важнейших в мире центров горнодобывающей промышленности. Именно в этом состоит его уникальность по ...

Язык: Английский

Транспорт:

Шахта находится под охраной ЮНЕСКО. Первая добыча произведена в XVI веке. Этот горнопромышленный район на протяжении столетий являлся одним из важнейших в мире центров горнодобывающей промышленности. Именно в этом состоит его уникальность по ряду критериев ЮНЕСКО.Центральное место в этом районе занимал старинный медный рудник в шведском городе Фалуне.

Официальное название рудника – Фалугруфва (Falugrufva) или Стора-Коппарбергет. Согласно легенде, много веков назад уникальное месторождение меди – «Большая Медная гора» – открыла заблудшая домашняя коза. Отыскав её, хозяйка несказанно удивилась – рога у козы были окрашены в красно-розовый цвет, как у медной металлической руды в ее первозданном виде. Фалунский рудник эксплуатировался свыше 650 лет и закрылся в начале 1990-х годов. Добыча медной руды достигла наибольшего расцвета в середине XVII века. В те годы объемы производства на этом руднике составляли почти половину мирового производства меди. Фалунская медь являлась важным источником пополнения королевской казны, армии, шла на изготовление пушек и др. Именно фалунская медь и развитый горнорудный промысел позволяли Швеции вести захватнические войны.

Сегодня на месте рудника сияет огромная яма, её так и называют «Большая яма в Фалуне» – это огромная пропасть глубиной более 100 м.

Дата заезда
УслугаЦена

Период: 01.05-30.09

    Фотографии

снаряжение для похода в шахтытерритория комплексашахтышахты
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

23 июля 2017

Изменить даты заезда

23 июля 2017

Изменить состав группы

1 взрослый

Здесь Вы можете поменять категорию номера

Общая стоимость услуг

По запросу 
Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×