Поиск

Язык: Английский

Одежда: утепленная

Транспорт: Пешком, Автобус

Спуститесь на глубину 120 метров в жерло вулкана, который извергался 4000 лет назад!

Спящий вулкан Трихнукагигур (у Вас большой талант, если Вы произнесли это слово с первого раза без запинки) – уникальное природное явление.

Исландия – одна из гигантских геологических горячих точек мира. Вся страна является одним из самых активных вулканических регионов мира, и извержения здесь случаются в среднем раз в 3-4 года. Но почему в Исландии наблюдается такая высокая активность? Основная причина этого – расположение страны на гребне Срединно-Атлантического хребта, где Евразийская и Северо-Американская литосферные плиты расходятся – и поэтому буквально разрывают земную кору. В самом центре хребта и находится спящий вулкан Трихнукагигур, который в последний раз извергался 4000 лет назад. Никаких признаков того, что это произойдет в ближайшее время, нет.

Название вулкана, которое не может произнести почти никто, кроме местных жителей, дословно переводится как «кратер трех гор». Автор названия – Арни Стефансон, который первый исследовал его впадину и благодаря которому он будет доступен еще многие годы.

В нем три кратера, упирающиеся в небо своими вершинами (в один из них мы будем спускаться), которые можно считать местными ориентирами. Вулкан расположен примерно в 20 км (13 милях) к юго-востоку от столицы на заповедной территории парка Блауфьёлль.

Одна из вершин расположена дальше других к северо-востоку и представляет собой небольшой конус, покрытый лавой, расположеный на 35 метров выше, чем остальные. Наверху расположено отверстие в виде воронки шириной 4×4 метра, вход в огромный вулканический кратер, имеющий форму бутылки, глубиной 120 метров, достигающий параметров 50×70 метров на дне. Коридоры в жерле уходят дальше на юго-запад, достигая глубины 200 метров.

Красоту кратеру придает разнообразная окраска его стен и его огромные, даже слегка пугающие, размеры. Чтобы это было легче понять, мы приведем примеры: его дно можно сравнить с тремя баскетбольными полями, а его высота позволяет вместить Статую Свободы в натуральную величину! Так что на самом деле он огромный!

Один из видов магмовых камер.

Магмовая камера часто считается сердцем вулкана. Здесь жидкий камень прорывается на поверхность, вызывая извержение вулкана. Чаще всего кратер после извержения закрыт холодной, жесткой лавой.

Трихнукагигур – редкое исключение, потому что магма, кажется, исчезла из камеры. Считается, что она затвердела на стенах или ушла обратно в глубины Земли. Харальдур Сигурдссон, вулканист, объясняет это так:

«Вулкан Трихнукагигур является уникальным и необычным местом, побывав в этих местах приходит мысль что кто то пришел и вынул огромную пробку, и магма разом исчезла.»

Откройте для себя центр земли

Специально для Вас подготовили оборудование и создали экскурсию, открывающую дверь в другой мир.

На самом деле, спуск в жерло не представляет особой сложности. Все, что Вам нужно – готовность совершить небольшую 40-50-минутную прогулку (чтобы дойти до кратера) и мужество спуститься на 120 метров на дно кратера в открытом лифте на тросах.

Информация об экскурсии:

• Даты : с 15 мая до 30 сентября (экскурсии проводятся каждый день в течение этого периода).

Время начала экскурсий: 08:00, 10:00, 12:00, 14:00

Продолжительность 5-6 часов (около 40-50 минут внутри вулкана)

Необходимая физическая форма: – обычная (сложность 2-3 из 5 возможных). Не требуется никаких знаний о туризме и скалолазании. Это не восхождение альпинистов, но поверхность каменистая и неровная.

Настоятельно рекомендуется взять: Следует захватить с собой хорошую туристическую обувь и теплую одежду, (погода в горах непредсказуема и может сильно отличаться от той, что внизу. Надевайте утепленную одежду, не советуем кроссовки и джинсы, они бесполезны).

Расстояние: Протяженность маршрута которое Вы пройдете пешком – примерно 3 километра в один конец.

Минимальный возраст: 12 лет

Профессиональные гиды: все время будут присутствовать рядом с Вами (меры предосторожности предусмотрены на всех этапах экскурсии).

экскурсияпоход
Дата заезда
УслугаЦена

Период: с 15 мая по 15 октября

Начало экскурсии в 08:00

В стоимость экскурсии входит:

  • трансфер из / в отель в Рейкьявике;

  • защитная экипировка, шлемы, ремни;

  • профессиональный гид;

  • экскурсионный тур;

  • традиционный исландский мясной суп, чай, кофе, сладости (вегетарианцам возможен альтернативный вариант);

Медиа

    Фотографии

Путешествие к центру землиПутешествие к центру землиПутешествие к центру землиПутешествие к центру землиПутешествие к центру землиПутешествие к центру землиПутешествие к центру землиПутешествие к центру земли
Посмотреть все фотографии
Путешествие к центру землиПутешествие к центру землиПутешествие к центру земли
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

31 июля 2017

Изменить даты заезда

31 июля 2017

Изменить состав группы

1 взрослый

Здесь Вы можете поменять категорию номера

Общая стоимость услуг

По запросу 
Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×