Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Язык: Английский

Одежда: утепленная

Транспорт: Пешком, Автобус

Спуститесь на глубину 120 метров в жерло спящего вулкана Трихнукагигур , который извергался 4000 лет назад!

В нем три кратера, упирающиеся в небо своими вершинами (в один из них мы будем спускаться), которые можно считать местными ориентирами. Вулкан расположен примерно в 20 км (13 милях) к юго-востоку от столицы на заповедной территории парка Блауфьёлль.

Одна из вершин расположена дальше других к северо-востоку и представляет собой небольшой конус, покрытый лавой, расположенный на 35 метров выше, чем остальные. Наверху расположено отверстие в виде воронки шириной 4×4 метра, вход в огромный вулканический кратер, имеющий форму бутылки, глубиной 120 метров, достигающий параметров 50×70 метров на дне. Коридоры в жерле уходят дальше на юго-запад, достигая глубины 200 метров.

Красоту кратеру придает разнообразная окраска его стен и его огромные, даже слегка пугающие размеры. Чтобы это было легче понять, мы приведем примеры: его дно можно сравнить с тремя баскетбольными полями, а его высота позволяет вместить Статую Свободы в натуральную величину! Так что на самом деле он огромный!

Магмовая камера часто считается сердцем вулкана - здесь жидкий камень прорывается на поверхность, вызывая извержение вулкана. Чаще всего кратер после извержения закрыт холодной, жесткой лавой. Трихнукагигур – редкое исключение, потому что магма, кажется, исчезла из камеры. Считается, что она затвердела на стенах или ушла обратно в глубины Земли. Некоторые ученые объясняют это так: «Вулкан Трихнукагигур является уникальным и необычным местом, побывав в котором, Вам приходит мысль что кто то пришел и вынул огромную пробку, и магма разом исчезла.»

На самом деле, спуск в жерло не представляет особой сложности. Все, что Вам нужно – готовность совершить небольшую 40-50-минутную прогулку (чтобы дойти до кратера) и мужество спуститься на 120 метров на дно кратера в открытом лифте на тросах.

Необходимая физическая форма: обычная (сложность 2-3 из 5 возможных). Не требуется никаких знаний о туризме и скалолазании. Это не восхождение альпинистов, но поверхность каменистая и неровная.

Настоятельно рекомендуется взять: хорошую туристическую обувь и теплую одежду (погода в горах непредсказуема и может сильно отличаться от той, что внизу). Надевайте утепленную одежду, не советуем кроссовки и джинсы, они бесполезны.

Расстояние: Протяженность маршрута, который Вы пройдете пешком – примерно 3 километра в одну сторону.

Меры предосторожности предусмотрены на всех этапах экскурсии.

экскурсияпоход
Дата заезда

Варианты экскурсии

Для подробного описания и выбора типа питания нажмите на название номера
Дополнительно

Для детей 8-12 лет предоставляется скидка 50%. После 12 лет тур оплачивается как за взрослого.

Медиа
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

30 нояб. 2020

Изменить даты заезда

30 нояб. 2020

Изменить состав группы

1 взрослый

Здесь Вы можете поменять категорию номера

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×