Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Язык: Русский

Транспорт: Автобус, Пешком

Наша экскурсия начнется с прекрасно города Антибы — второго по величине города Приморских Альп, расположенного на Лазурном берегу между Ниццой и Каннами в полутора километрах от моря. Антиб — первый город, основанный древними греками на Лазурном побережье, долгое время остававшийся единственным крупным городом между Марселем и Италией. Это старинный город с богатой историей, гордостью которого является мощная крепость Форт Карре XVI века, где в 1794 году содержали Наполеона, будущего императора Франции.

Далее наша экскурсия ведет нас в город Канны. В окрестностях города сохранились тысячи наскальных надписей Бронзового века, античные термы и арены, готические храмы и дворцы эпохи барокко. Это место покорило не только звезд экрана, но и философов, музыкантов, живописцев, фотографов, поэтов и писателей. Культурная жизнь в Каннах разнообразна и пестрит событиями: Международный фестиваль Танца, Музыкальные ночи, Фестиваль Интеллектуальных Игр, Королевские Регаты и многими другими. Но путешествие в Канны запоминается, прежде всего, набережной Круазет, которая соединяет Дворец фестивалей с мысом Пальм-Бич.

Экскурсия продолжится в средневековом городе Гурдон, куда вы будете подниматься по дороге-серпантину. Этот путь фантастически прекрасен и проходит вдоль ущелья, возле оливковых рощ и водопадов. На высоте 800 метров над уровнем моря, в горах, на развалинах сарацинской крепости в 12 веке был построен замок. Здесь собрана поистине редкая коллекция старинных доспехов, оружия и картин. Жемчужиной замка является единственная, сохранившаяся до наших дней, скульптура Эль Греко. Прославленный испанский живописец за всю свою жизнь создал их не больше трех.

Далее, вы познакомитесь с деревенькой Туррет. Она находится между южными Альпами и массивом Эстерель, который граничит с морем между Каннами и Сен-Рафаелем. Это очаровательная старинная провансальская деревушка, очень популярна у туристов.

Сен-Поль-де Ванс – любимое место художников начала 20 века, а также супермоделей и кинозвезд начала 21 века. Это самый известный средневековый городок Ривьеры. Здесь и сегодня живет множество художников, но большинство старинных домов занимают дорогие галереи, сувенирные магазины и рестораны.Здесь долгие годы жил и был похоронен Марк Шагал, а художники Поль Синьяк, Жан Миро, Фернан Лежер, Анри Матисс часто приезжали в Сен-Поль и особенно ценили это место за красоту пейзажа, обилие света и ярких красок. Кафе-гостиница «Золотая голубка» когда-то посещали Пикассо и Модельяни, сегодня это самое знаменитое кафе Ривьеры. Через средневековые ворота Ванса мы попадаем на улицу Гранд, которая сохраняет статус главной со времен римлян, где вы сможете увидеть великолепные дома с аркадами 17 века и большой фонтан.

Завершится наша экскурсия посещением городка Грасс. Он считается мировой столицей парфюмерии и духов. Вы обязательно посетите Музей Фрагонара, созданный в 1921 году.

групповойэкскурсионный
Дата заезда
УслугаЦена
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

16 нояб. 2019

Изменить даты заезда

16 нояб. 2019

Изменить состав группы

1 взрослый

Здесь Вы можете поменять категорию номера

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×