Поиск

Основанная более 450 лет назад, Мерида стала самым первым городом Юкатана, построенным испанскими колонизаторами, а остальные города закладывались уже по его образцу. Это старинный город со своими традициями, где присутствует архитектура испанских колонистов и европейцев, с узкими улочками и ...

Основанная более 450 лет назад, Мерида стала самым первым городом Юкатана, построенным испанскими колонизаторами, а остальные города закладывались уже по его образцу. Это старинный город со своими традициями, где присутствует архитектура испанских колонистов и европейцев, с узкими улочками и тенистыми парками. Белый город - так называют Мериду из-за добываемого известняка и выкрашенных белой краской стен домов.

До прихода конкистадоров город являлся центром культуры майя на полуострове Юкатан. Вы сможете осмотреть архитектурные памятники старины: построенную в 1598 году церковь, самую большую в Юкатане; муниципальный дворец; Каса дель Монтехо, построенный в 1542 семьей открывателя Мериды Франсиско де Монтехо и где на сегодняшний день находится филиал банка Мексики. По воскресеньям дороги для автомобилистов закрываются и начинается праздник. Улицы города заполнены танцующими фольклорными группами, а в 13.00 около дворца Правительства проходит традиционная церемония майя.

Отели
Показать все

    Фотографии

МеридаМеридаМеридаМеридаМеридаМеридаМеридаМеридаМеридаМеридаМеридаМерида

Не желаете искать сами?

Воспользуйтесь возможностью оформить ручную заявку или позвоните на нашу горячую линию.
Москва8 (495) 775-76-76
С-Петербург8 (812) 336-94-11

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×