Поиск

Летние путевки в Халкидики носят развлекательный, познавательный и оздоровительный характер, а также пользуются неугасающим спросом среди ценителей качественного пляжного и так называемого «зеленого» туризма. Секрет популярности региона заключается в форме и протяженности полуострова, каждый из ...

Летние путевки в Халкидики носят развлекательный, познавательный и оздоровительный характер, а также пользуются неугасающим спросом среди ценителей качественного пляжного и так называемого «зеленого» туризма. Секрет популярности региона заключается в форме и протяженности полуострова, каждый из «пальцев» которого – Кассандра, Ситония и Агион-Орос – обладает собственной аурой и развитой инфраструктурой. Посещение одного из лучших курортов Греции запомнится не только насыщенной экскурсионной программой, но и великолепной гастрономической составляющей. Если проснуться пораньше и посетить один из местных рынков, можно купить свежие овощи, фрукты, орехи и другие продукты по довольно выгодным ценам. Традиционно рынки работают с 7 часов утра и закрываются уже после 14:00. Впрочем, расположенные на полуострове и славящиеся фантастической средиземноморской кухней рестораны и кафе вкусно, сытно и в любое время накормят даже тех, кто привык отдыхать до полудня. Порции здесь щедрые, и иногда тарелки ароматного греческого салата или рыбы, пойманной в Эгейском море всего пару часов назад, хватает на двоих.

Что посмотреть и что привезти из Халкидики

Планируя туры в Халкидики, стоит заранее определиться, какая сумма будет отложена на приобретение сувениров. Местные цены демократичны, однако обилие подарков, которые захочется привезти с полуострова, именуемого «трезубцем Посейдона», соблазнит любого путешественника. Традиционно здесь покупают краснофигурные или чернофигурные вазы, имитирующие древнегреческие амфоры, изделия из мрамора, а также золотые и серебряные ювелирные украшения. Но ничто не напомнит о песчаных побережьях, лазурных заливах и древнейших постройках лучше, чем вкус местных деликатесов. А воспроизвести их даже на территории родных широт поможет местное оливковое масло. Причем «исходно сырье» можно наблюдать здесь же, неподалеку от города Полийирос, ниже которого расположены оливковые рощи. Но не стоит забывать, что Халкидики – не только пляжи, увлекательный шопинг и отличная еда. Именно здесь распложены византийская смотровая башня, пещера Петралона, селение Афитос, Археологический музей, термальные SPA Агиа-Параскеви, родина Аристотеля – древняя Стагира, виноградники Порто-Карраса, лес на горе Холомонтас, а также другие достопримечательности, пропустить которые вы просто не имеете права.

Туры с авиаперелетом

Загрузка...

Экскурсии
Сейчас в городе Халкидики
oC

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×