Поиск

Организация туров на полуостров Афон – это целый ритуал, так как речь идет не о летнем курортном городке, а об одной из выдающихся святынь, куда никогда не ступала женская нога. Современный Афон представляет собой настоящее православное государство, где нет места дурным мыслям, тщеславию и мирским ...

Организация туров на полуостров Афон – это целый ритуал, так как речь идет не о летнем курортном городке, а об одной из выдающихся святынь, куда никогда не ступала женская нога. Современный Афон представляет собой настоящее православное государство, где нет места дурным мыслям, тщеславию и мирским благам цивилизации. Однако это не означает, что путешествие будет скучным. На территории Святой Горы находятся 20 монастырей, в том числе практически «выросших» из скалы, которые завораживают гостей полуострова своей суровой красотой. Древнейшей обителью монахов, отказавшихся от связи с внешним миром ради служения Богу, является Великая Лавра, наследие которой составляет 2116 бесценных рукописей, 20000 уникальных печатных книг и 100 древних манускриптов на иностранных языках. Кирпично-красный монастырь Ватопед, украшенный полукруглыми арками и беседкой, славится чудотворными иконами, среди которых легендарная «Всецарица». Здесь же находится самая древняя колокольня Афона, возведенная еще в 1427 году. Внутри хорошо сохранились фрески четырнадцатого века, удивительной красоты священные сосуды и не менее потрясающие рукописи.

Афон – православное государство на территории Греции

Приобретая путевку на полуостров Афон, можно получить феноменальный жизненный опыт, зарядиться атмосферой духовности и чистоты помыслов, а также научиться ценить жизнь без гаджетов и других материальных соблазнов, навязанных социумом. Здесь можно потерять дар речи при виде древнейшего иконостаса на полуострове и скита пророка Илии, который находятся в монастыре Пантократор. Забыть о суете большого города, впервые узрев и восхитившись архитектурой монастыря Симонопетра на высоте 330 метров, где покоится фрагмент Животворящего Креста Господня. Преклониться пред величием уникального монастыря Дохиар, где лежат мощи святой Марии Магдалины. Среди мест, которые нужно посетить во время путешествия к легендарной Святой Горе, стоит отметить Ксиропотам, которому принадлежит самая большая на планете частица Честного Креста с отверстием от одного из старинных гвоздей. Здесь произрастает великолепный каштановый лес. Не менее живописны Иверский монастырь с удивительной иконой «Вратарница», древний Филофей, почитающийся византийскими императорами, а также другие сооружения, архитектура, величие и устав которых обязательно произведут неизгладимое впечатление даже на самых сдержанных путешественников.

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×