Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Уютный город Кеми в Финляндии расположился на берегу Ботнического залива, поэтому его часто называют морскими воротами Лапландии. К побережью ветер приносит воздух аж из самой Арктики, но не стоит этого бояться – радушный прием и теплая гостеприимная атмосфера городка не дадут замерзнуть.

В Кеми ...

Уютный город Кеми в Финляндии расположился на берегу Ботнического залива, поэтому его часто называют морскими воротами Лапландии. К побережью ветер приносит воздух аж из самой Арктики, но не стоит этого бояться – радушный прием и теплая гостеприимная атмосфера городка не дадут замерзнуть.

В Кеми не бывает скучно, особенно, даже если вы отдыхаете с детьми – им тоже будет, чем заняться. Судите сами: традиционные финские зимние семейные развлечения – катания на оленьих и собачьих упряжах – «приправлены» такими уникальными активностями, как купание в ледяных водах залива и посещением самого большого снежного замка Европы. Кстати, особенно смелые даже смогут остаться в нем на ночь. И не стоит забывать о фантастических, инопланетных пейзажах лапландской зимы – леса, утонувшие в снегах, так просто не забываются.

К слову, о лыжах: Кеми создана прекрасная инфраструктура для набирающих все большую популярность равнинных лыж. Общая протяженность лыжни аж 612 километров!

Помимо этого снежных развлечений, в Кеми вы найдете и преимущества городского отдыха: шопинг, музеи и выставки, рестораны, в которых можно отметить Новый год и Рождество, бары и, конечно же, знаменитая финская сауна.

И, пожалуй, одна из главных достопримечательностей Кеми – ледокол Сампо», когда-то бороздивший северные моря, расчищая пути торговым кораблям. Сейчас он ждет на своем борту туристов.

Туры в Кеми

Говорят, что желания, загаданные в Новый год под Северным сиянием, всегда сбываются. Не будем утверждать, что это стопроцентная правда, но попробовать стоит, не так ли? Мы предлагаем вам остановиться в отеле Seaside Glass Villas, а значит оказаться на праздники в волшебной полярной сказке. Стеклянные стены коттеджа созданы, чтобы наслаждаться удивительной лапландской зимой и красотой Северного ...

новый годрождествогорные лыжисемейный отдых
ПОДРОБНЕЕВы можете подобрать варианты, нажав «Подробнее»
По запросу
Достопримечательности Кеми
Снежный замок LumiLinna

Ежегодно в Кеми возводят невероятно красивый сказочный снежный замок. Традиции этой уже более 20 лет, но строение по-прежнему пользуется неизменным успехом среди посетителей города. Еще бы! Это ведь самый большой ледяной замок в ...

Ежегодно в Кеми возводят невероятно красивый сказочный снежный замок. Традиции этой уже более 20 лет, но строение по-прежнему пользуется неизменным успехом среди посетителей города. Еще бы! Это ведь самый большой ледяной замок в Европе.

LumiLinna занимает площадь от 13000 до 20000 кв.м. Высокие башни поднимаются на высоту более 20 метров, стены более 1000 метров в длину, а сам замок выстраивается до трех этажей. Несмотря на то, что архитектура замка каждый год меняется, здесь есть несколько повторяющихся элементов: часовня, ресторан и отель.

Несмотря на минусовую температуру, в Снежном ресторане туристам оказывают самый теплый прием. Ледяные столы, покрытые оленьими шкурами, причудливые фигурки из снега и льды, множество свечей – этот ресторан вы вряд ли скоро забудете. Но стоит позаботиться о столике заранее, ведь он пользуется огромной популярностью.

Ну, а самые смелые могут проверить свою морозоустойчивость, остановившись на ночь в Снежном отеле. Здесь есть все, что и в самой обычной гостинице: ресепшн, номера, ресторан, мебель, коридоры. Вот только сделано это все опять же изо льда! Средняя температура в помещении здесь обычно не поднимается выше -5 градусов, но теплые спальные мешки гарантируют крепкий сон.

Ледокол Sampo

Когда-то ледокол «Сампо» гордо бороздил Арктику и боролся с многотонными глыбами, сегодня же гроза морей отправлен на покой и является одной из главных туристических достопримечательностей города Кеми. Но это не все, ведь Вы можете не ...

Когда-то ледокол «Сампо» гордо бороздил Арктику и боролся с многотонными глыбами, сегодня же гроза морей отправлен на покой и является одной из главных туристических достопримечательностей города Кеми. Но это не все, ведь Вы можете не просто любоваться «Сампо» с берега, но и побывать на корабле.

Круиз на ледоколе вдоль побережья Ботанического залива занимает четыре часа. За это время вы сможете поиграть на ледовом поле в гольф, посетить настоящий лапландский чум, промчать на снегоходах по льду и попробовать корабельную кухню в ресторане. И даже это еще не настоящий экстрим, ведь вас также ждет купание в ледяной воде. Не стоит паниковать, надежный гидрокостюм в полной мере защищает от обморожения.

Галерея камней

Трудно поверить, но в маленьком Кеми собрана самая богатая в Европе коллекция драгоценных камней, минералов и украшений. И вам обязательно надо ее увидеть. Здесь находится двухкилограммовая корона, созданная для короля Финляндии, ...

Трудно поверить, но в маленьком Кеми собрана самая богатая в Европе коллекция драгоценных камней, минералов и украшений. И вам обязательно надо ее увидеть. Здесь находится двухкилограммовая корона, созданная для короля Финляндии, который, к слову, так и не был коронован. В экспозиции также представлены короны королевы Елизаветы и скандинавских правителей, а также точная копия бриллиантового колье Марии Антуанетты.

При галерее работает сувенирная лавка, где можно приобрести свой «счастливый» камень, ювелирное украшение или же детские игрушки. Пожалуй, такие сувениры будут интереснее традиционных магнитов.

Отели в Кеми
Посмотреть еще
Сейчас в городе Кеми
oC

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×