Поиск

Национальный парк Йосемити - один из первых парков дикой природы в США, всемирно известный своими водопадами, глубокими долинами, ландшафтами, древними гигантскими секвойями и богатым биологическим разнообразием. В 1984 году парк получил статус «Всемирного наследия» под эгидой ЮНЕСКО. Ежегодно парк ...

Национальный парк Йосемити - один из первых парков дикой природы в США, всемирно известный своими водопадами, глубокими долинами, ландшафтами, древними гигантскими секвойями и богатым биологическим разнообразием. В 1984 году парк получил статус «Всемирного наследия» под эгидой ЮНЕСКО. Ежегодно парк посещают более 3,5 млн туристов. Очень привлекательна история парка.

В 1851 году Марипосская бригада армии США была вызвана губернатором Калифорнии, чтобы положить конец конфликту между индейцами и золотодобытчиками. Следуя по горам за группой индейцев, военные попали в магическую долину, которую до этого не видел ни один белый человек. Великий натуралист Джон Муир (1838-1914) был очарован этой долиной и потратил большую часть жизни на ее защиту.

Йосемити находится на западных склонах горного хребта Сьерра-Невада и занимает площадь в 3081 км²; расположен в 300-х км к востоку от Сан Франциско, от Лос Анжелеса - 500 км и от Лас Вегаса - 560 км. Национальный парк открыт 24 часа, круглый год. Есть три отдельных входа в парк. Южный вход наиболее популярен.

Посещение Йосемити привлекательно в любой сезон, будь то катание на лыжах зимой или на горном байке по тропам летом. Все зависит от того, что ожидает посетитель от своего путешествия. Весной особенно полноводны Йосемитские водопады (Йосемити, Брайдлвейл, Невада и Вернал).

Туры
показать все
Отели в Йосемити
Посмотреть еще

Присоединяйтесь к нам:

    Фотографии

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×