Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Главные достопримечательности Йеллоустоуна

Upper Geyser Basin (Бассейн Верхнего Гейзера) - это самый крупный бассейн гейзеров в Йеллоустоуне, где находится крупнейшее в мире скопление горячих источников, площадь которого занимает более 1 кв. мили. Расположенный между зоной Old Faithful и ...

Главные достопримечательности Йеллоустоуна

Upper Geyser Basin (Бассейн Верхнего Гейзера) - это самый крупный бассейн гейзеров в Йеллоустоуне, где находится крупнейшее в мире скопление горячих источников, площадь которого занимает более 1 кв. мили. Расположенный между зоной Old Faithful и дорогой в бассейн Biscuit Basin, Upper Geyser содержит несколько групп горячих источников, в том числе более 150 гейзеров. Бассейн расположен менее чем в половине мили и большая часть своих геотермических особенностей находится в пределах нескольких сотен метров от реки Fire Hole. Тем, кто планирует поездку в Upper Geyser Basin рекомендуется провести большую часть своего времени здесь.

Old Faithful (Старый Служака) - это самый знаменитый гейзер Йеллосутоуна. Он был обнаружен в 1870 году экспедицией Уошберн, члены которой наткнулись на гейзер во время его извержения. Из-за частых извержений члены экспедиции назвали гейзер "Старый Служака". Гейзер извергался более миллиона раз с тех пор, как Йеллоустоун стал первым национальным парком в мире в 1872 году. В среднем Старый Служака извергается примерно каждые 92 минут, и стреляет водой 135 футов в воздух. Есть много факторов, которые определяют, когда гейзер будет извергаться. Для того чтобы предсказать извержение, наблюдатели анализируют прошлую информацию, такую как интервалы между извержениями, длина и характер извержения. Извержения могут длиться от одной-полторы минуты до пяти минут.

Castle Geyser (Гейзер Замок) - считается самым интересным гейзером, так как приблизительно каждые 15 минут, замок входит в хриплую паровую фазу и ревет подобно поезду. Замок извергается от одного из крупнейших конусов в Бассейне Верхнего Гейзера. Его конус 30 футов высотой и интервалы между извержениями среднем около 11-13 часов. Извергается примерно 70-80 футов в воздух.

Riverside Geyser (Гейзер Риверсайд). На него стоит посмотреть, потому что этот гейзер настолько уникален. Он извергается прямо над рекой. Риверсайд стреляет водой около 80 футов в воздух на 60 градусов через реку Firehole. Проведите у этого Гейзера целый день и Вы сможете даже увидеть радугу во время извержения. Этот Гейзер извергается примерно каждые шесть часов, каждая из которых длится примерно 20 минут.

Morning Glory Pool (Озеро Утренней Славы). Озеро находится в конце пути к Старому Служаке. Раньше оно было более разноцветное и яркое, но люди стали бросать в него монеты и мусор, поэтому он забился. В результате произошло снижение температуры воды в бассейне, и погибло множество бактерий, окружающих этот бассейн.

Midway Geyser Basin (Мидуэй Гейзер Бассейн). Этот бассейн находится "посередине" между бассейнами Верхнего и Нижнего гейзеров. Хотя Бассейн Мидуэй Гейзер небольшой, он является домом для некоторых из крупнейших горячих источников в мире.

Grand Prismatic Spring (Большой призматический источник) - является крупнейшим горячим источником в Йеллоустоуне и третьим в мире по величине. Он огромный и очень красочный. Пар скапливается над бассейном и отражает все цвета радуги. однажды один натуралист описал наблюдение за источником как "хождение вдоль цветного пляжа".

Lower Geyser Basin (Бассейн Нижнего Гейзера) - является домом для примерно 100 геотермальных особенностей. В совокупности эти особенности охватывают пять квадратных миль и включают в себя все четыре типа особенностей, в том числе фумаролы, горячие источники, гейзеры и грязевые котлы. Бассейн Нижнего Гейзера расположен между Мэдисон Джанкшн и Старым Служакой.

Fountain Paint Pots (Фонтейн Пейнт Потс). Кислотность водяного пара отвечает за поверхность породы в этом районе выталкивая в глину, создавая природное явление. Фонтейн Пейнт Потс является самой популярной достопримечательностью этого бассейна.

Roaring Mountain (Ревущая Гора). К северу от Норрис расположилась Ревущая Гора, кислотная гидротермальная область (сольфатара) с множеством фумарол. В конце 19 и начале 20 веков, количество, размер и мощность фумарол были намного больше, чем сегодня. Фумаролы можно лучше увидеть в прохладных условиях, с низкой освещенностью утром и вечером.

Artists Paintpots (Артист Пейнт Потс). Это довольно маленькая гидротермальная область южнее от Норрис Джанкшн, которая включает в себя красочные горячие источники и два грязевых котла.

West Thumb Geyser Basin of Lake Yellowstone. Этот бассейн является крупнейшим на побережье озера Йеллоустоун. Источник тепла термических особенностей в этом месте, как полагают, расположен относительно близко к поверхности, всего лишь 10000 футов (3 км) вниз. Интересно отметить, что West Thumb это кальдера в кальдере. Кальдера - это большой котел, циркообразная котловина с крутыми стенками и почти ровным дном вулканического происхождения.

Fishing Cone Geyser (Гейзер Рыбацкий Конус). Он является самой известной гидротермальной особенностью на западном берегу озера. Гейзер был назван рыбацким, так как раньше там ловили рыбу, но после пару несчастных случаев рыбалка в гейзере запрещена.

Norris Geyser Basin (Бассейн Гейзера Норрис) - является самым горячим гейзером в Йеллоустоуне. Исследования скважины обнаружили на дне 330 м. температуру 237 C. Многие исследователи считают Бассейн Гейзера Норрис самым непредсказуемым из всех бассейнов. В этом бассейне насчитываются два совсем разных бассейна: Фарфоровый Басейн (Porcelain Basin) и Задний Бассейн (Back Basin). В Back Basin очень впеxатляющие гейзеры, в том числе Гейзер Эхиг (Echinus Geyser). В Фарфоровом Басейне же большое количество горячих источников, клапанов и прудов.

Mammoth Hot Springs (Мамонтовы Горячие источники). Самые уникальные горячие источники расположены в северо-западной часи парка. Горячая вода поднимается по древним месторождений известняка. В результате образовались террасы в виде больших ступенек. Струящаяся вода выливается цветными прожилками Minerva Terraces образуя благородные водопады.

Медиа

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×