Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Низкие звезды, яркие огни северного сияния и необъятная белая пустыня… - это Лапландия – знаменитый край полуночного солнца. Для того, чтобы насладится этим местом стоит остаться там хотя бы на одну неделю. В этом снежном королевстве, на берегу Ботнического залива расположился городок Кеми, в ...

Низкие звезды, яркие огни северного сияния и необъятная белая пустыня… - это Лапландия – знаменитый край полуночного солнца. Для того, чтобы насладится этим местом стоит остаться там хотя бы на одну неделю. В этом снежном королевстве, на берегу Ботнического залива расположился городок Кеми, в котором туристов ждут необычайные пейзажи и экзотические развлечения. Финский городок Кеми известен своим возводящимся каждую зиму сказочным Снежным замком с отелем, рестораном, часовней и даже с художественной галереей, где представлены прекрасные ледяные фигуры, а также единственным в мире туристическим ледоколом «Сампо».

Ледокол «Сампо» - респектабельное судно, построенное во второй половине прошлого столетия, которое в 1991 году предприимчивые жители Финляндии превратили в туристический аттракцион. На борту ледокола уютные красивые каюты, отделанные красным деревом и латунью, многочисленные рестораны и салоны. Летом ледокол «Сампо» превращается в огромный ресторан, а с декабря по апрель на нем ходят на экскурсию в открытое море.

Еще одно непременное развлечение в Кеми – это купание среди льдин Ботанического залива. Туристы, надев водолазные костюмы, погружаются в воду. Особенно бодрит то, что на улице в этот момент 40 градусов ниже нуля! Но это не останавливает никого, и желающих участвовать в этой экскурсии не уменьшается! Другие виды активного отдыха: походы по окрестностям, прогулки в болотный заповедник Мартимоаава (в заповеднике гнездится свыше 40 видов птиц), занятия греблей. В зимнее время – катание на мотосанях и сафари на собачьих упряжках.

Цепь районов, протянувшихся по территории Финляндии и Швеции вдоль берега в самой глубине дуги Ботнического залива - прекрасное место для катания на лыжах по покрытому снегом морскому льду и по окрестным прибрежным лесам, которые начинаются в действительности почти в центре города.

Равнинные лыжи: Проложенных трасс – 612 км Освещенных трасс – 87 км

Из-за своеобразного географического положения данного региона катание на лыжах и другие виды зимнего спорта приобретают на побережье Ботнического залива специфические черты, во многом отличные от зимнего отдыха на других курортах - вы можете разместиться в городском отеле и прекрасно совмещать снежные развлечения с богатой культурной жизнью, посещением многочисленных музеев и выставок, шопингом и другими удовольствиями городской жизни.

Туры в Кеми

Говорят, что желания, загаданные в Новый год под Северным сиянием, всегда сбываются. Не будем утверждать, что это стопроцентная правда, но попробовать стоит, не так ли? Мы предлагаем вам остановиться в отеле Seaside Glass Villas, а значит оказаться на праздники в волшебной полярной сказке. Стеклянные стены коттеджа созданы, чтобы наслаждаться удивительной лапландской зимой и красотой Северного ...

новый годрождествогорные лыжисемейный отдых
ПОДРОБНЕЕВы можете подобрать варианты, нажав «Подробнее»
По запросу
Отели в Кеми

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×