Министерство здравоохранения и социального обеспечения Норвегии рекомендует употреблять рыбу 2 - 3 раза в неделю, 1-2 раза из которых должна быть рыба жирных сортов. Для этого существует несколько причин:
- Потребление рыбы полезно для сердца, потому что жирные кислоты омега-3 морского ...
Министерство здравоохранения и социального обеспечения Норвегии рекомендует употреблять рыбу 2 - 3 раза в неделю, 1-2 раза из которых должна быть рыба жирных сортов. Для этого существует несколько причин:
Потребление рыбы полезно для сердца, потому что жирные кислоты омега-3 морского происхождения содействуют венозному и артериальному кровотоку. Таким образом, употребление в пищу рыбы способствует профилактике инфаркта миокарда.
Польза рыбы для мозга человека объясняется тем, что жирные кислоты омега-3 способствуют установлению связей между клетками мозга. Это помогает избегать депрессивных состояний и облегчает процесс познания нового.
Для костной системы человека рыба необходима как источник витамина D, который способствует развитию и укреплению костных тканей.
Беременным женщинам рыба рекомендуется как источник жирных кислот омега-3 - своего рода строительного материала для мозга матери и будущего ребенка. Однако, молодым девушкам и беременным женщинам не следует употреблять жирные сорта рыбы, как семга, форель, скумбрия или сельдь, более двух раз в неделю в течение продолжительного времени.
Употребление рыбы в чистом виде полезнее, нежели прием препаратов в виде капсул, поскольку максимальный эффект от жирных кислот омега-3 достигается при их усвоении в сочетании с другими важными питательными веществами, содержащимися в рыбе.
Кроме того, активное потребление рыбы укрепляет иммунную защиту организма и улучшает обмен веществ, одновременно снижая риск возникновения онкологических заболеваний и диабета.
Правильная диета придает здоровый вид коже и волосам. Результаты ряда исследований свидетельствуют о том, что потребление рыбы помогает клеткам кожи лучше удерживать влагу и, следовательно, благотворно влияет на ее общее состояние.