Поиск

Заповедник Скандола занимает маленький полуостров, отделяющий Балань от залива Порто. В результате извержений вулкана и многолетнего выветривания заповедник может гордиться удивительным геологическим разнообразием: нагромождения каменных плит, шпили, «сучковатые» обнажения пород, тенистые пещеры, гроты и расселины в скалах. Цвета заповедника столь же удивительны, как формы: оттенки меняются от почти угольной черноты гранита до светящегося пурпура порфира.

В заповеднике обитают колонии морских птиц, дельфинов и тюленей, а в водах произрастает около 450 видов водорослей и водятся некоторые редкие рыбы вроде морского окуня. На утесах есть гнезда редкого вида гигантской чайки, можно увидеть и редкую скопу.

Каланк – это большой массив причудливо выветренных оранжевых и розовых скал, расположенный в 5 км. к юго-западу от Порто. Необычные формы выветривания этих скал издавна ассоциировались с различными животными и другими фигурами, самая знаменитая из которых – Собачья голова у северного окончания скальной гряды. На закате скалы приобретают пурпурные оттенки, представляя великолепное зрелище.

Посмотреть на заповедник и Каланк можно во время морских экскурсий, из Порто, Кальви и Аяччо ежедневно отправляются экскурсионные катера.

Медиа

    Фотографии

Заповедники Скандола и массив КаланкЗаповедники Скандола и массив КаланкЗаповедники Скандола и массив КаланкЗаповедники Скандола и массив КаланкЗаповедники Скандола и массив КаланкЗаповедники Скандола и массив КаланкЗаповедники Скандола и массив КаланкЗаповедники Скандола и массив Каланк
Посмотреть все фотографии
Заповедники Скандола и массив КаланкЗаповедники Скандола и массив КаланкЗаповедники Скандола и массив Каланк

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×