Поиск

Остров Видей (Videy) - это уникальное место, которое сочетает в себе историю, культуру и природу, и находится всего в нескольких минутах езды от города на лодке.

Археологические раскопки раскрыли факт, что остров был заселен уже в 10 веке. С 1225 по 1539 - это был монастырь Августина, а в средние века - центром паломничества.

Дом Видейярстофа (Videyjarstofa), где теперь находиться ресторан, был построен в 1755 году и является первым зданием из камня и цемента в стране. Церковь была освящена в 1774 году и является вторым древним зданием, которое еще существует.

Остров стал местом первого исландского казначея, а затем первым зданием губернатора, господина Скули Магнуссона.

В начале 20-го века первый порт страны, для океанских суден, был построен в восточной части острова и благодаря этому деревушки там стали развиваться. Последний обитатель острова оставил его в 1943 году, когда в Рейкьявике построили собственный порт. По всему острову проложено множество туристических троп, можно также арендовать велосипеды, а для детей там есть детская площадка.

Остров Видей (Videy) также славится разнообразием птиц. Было подсчитано около 30 видов гнездящихся на нем птиц.

Также на этом острове находится знаменитая «Башня Мира». Это творческое произведение было посвящено памяти Джона Леннона.

Медиа

    Фотографии

О-в Видей, РейкьявикО-в Видей, РейкьявикО-в Видей, РейкьявикО-в Видей, РейкьявикО-в Видей, РейкьявикО-в Видей, РейкьявикО-в Видей, РейкьявикО-в Видей, Рейкьявик
Посмотреть все фотографии
О-в Видей, РейкьявикО-в Видей, РейкьявикО-в Видей, РейкьявикО-в Видей, Рейкьявик

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×