Поиск

Замок Сюлли-сюр-Луар (Sully-sur-Loire) внесен в список памятников, составляющих Всемирное Наследие ЮНЕСКО, как классический пример средневекового замка с его широким рвом, до сих пор заполненным водой и высокими дозорными башнями с конусообразной крышей. Замок был построен баронами Сюлли, потомками древнеримского диктатора Суллы, рядом с переправой, чтобы можно было брать пошлину за ее использование. В конце XIV в. он поменял владельца и был дополнен донжоном, который сохранился до наших дней. На протяжении веков замок-крепость скрывал в своих стенах многих известных исторических личностей: от различных режимов в нём прятались Анна Австрийская, кардинал Мазарини и Вольтер.

Замок интересен разнообразием своих интерьеров. Интересно посетить покои герцога де Сюлли и его супруги и окунуться в особенную атмосферу XVII столетия, надгробие герцога и его супруги, парадный зал и галерею семейных портретов, королевскую опочивальню, покои XVIII века, покои Психеи с одноименным гобеленом. На обозрение публики в замке представлена богатейшая экспозиция ковров, старинных картин, оружия и манускриптов, относящихся преимущественно к XVI – XVIII векам.

В Сюлли-сюр-Луар устраиваются выставки, посвященные тому времени. Летом здесь бывают представления, на которых при свете свечей оживают исторические персонажи - Генрих IV, Мария и Екатерина Медичи и юный паж Максимильен де Бетюн, герцог де Сюлли.

 

Рассписание работы:

Замок работает 10:00 – 17:00

Перерыв 12:00 – 14:00

Нерабочие дни: каждый понедельник, 25 декабря и все зимние месяцы.

Медиа
    Фотографии
Замок Сюлли-сюр-ЛуарЗамок Сюлли-сюр-ЛуарЗамок Сюлли-сюр-ЛуарЗамок Сюлли-сюр-ЛуарЗамок Сюлли-сюр-ЛуарЗамок Сюлли-сюр-ЛуарЗамок Сюлли-сюр-ЛуарЗамок Сюлли-сюр-Луар
Посмотреть все фотографии
Замок Сюлли-сюр-ЛуарЗамок Сюлли-сюр-ЛуарЗамок Сюлли-сюр-Луар

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×