Поиск

Дилей Плаза и музей Шестого этажа – место жестокого убийства Джона Кеннеди в далёком 1963-м году и сейчас выглядит точно так же, как и много лет назад. 22-го декабря 1963-го года в 12-29 кортеж президента Джона Кеннеди был на пути к Дилей Плаза, президентский и американский флаги развевались над впереди едущем автомобилем, миссис Кеннеди улыбалась и махала толпе,как ровно в 12-30 короткий выстрел эхом раздался на площади. Кортеж умчался прочь, увозя смертельно раненого Президента, и спустя полчаса было объявлено о его смерти.

Именно на этой площади сегодня располагается музей, в котором вы узнаете всё о жизни, смерти, правлении легендарного президента США - Джона Кеннеди. Этот музей находится на шестом этаже. Посетителям доступны постоянные выставки, просмотры фильмов о жизни Президента Кеннеди, многочисленные фотографии из жизни Президента. На седьмом этаже проходят временные выставки, так же здесь удобные читальные залы доступны для посетителей.

Сконструированное в 1901 году красное кирпичное здание, расположенное на углу двух улиц, на момент убийства президента Кеннеди было известно как школьное хранилище книг в Техасе (Texas School Book Depository ). После убийства здание стало центром внимания, сосредоточением боли, шока и негодования. Улики подтвердили, что убийство было совершено с шестого этажа этого здания и сотрудник хранилища, Ли Освальд, стал единственным подозреваемым в совершенном убийстве. После этого школьное хранилище было перенесено в другое место, а это здание осталось как печальное напоминание о том, что случилось в 1963м году. В 1977 году здание было выкуплено государством под офисы, но последние два этажа, включая печально известный шестой этаж, оставались пустыми. На президентский день в 1989 году двери музея, располагающегося на шестом этаже, были открыты для многочисленных посетителей, желающих узнать больше об убийстве Кеннеди. В 2002 году открыли и седьмой этаж.

Медиа

    Фотографии

Дилей Плаза и музей шестого этажа, ДалласДилей Плаза и музей шестого этажа, ДалласДилей Плаза и музей шестого этажа, ДалласДилей Плаза и музей шестого этажа, ДалласДилей Плаза и музей шестого этажа, ДалласДилей Плаза и музей шестого этажа, Даллас

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×