Поиск

Для оформления визы в Швецию Вы должны предоставить следующие документы, не позднее 7 дней до начала поездки.

Внимание! В праздничные дни и национальные праздники посольства или в другие непредвиденные обстоятельства срок рассмотрения увеличивается. Просьба сдавать документы заблаговременно! ...

Для оформления визы в Швецию Вы должны предоставить следующие документы, не позднее 7 дней до начала поездки.

Внимание! В праздничные дни и национальные праздники посольства или в другие непредвиденные обстоятельства срок рассмотрения увеличивается. Просьба сдавать документы заблаговременно! Посольство оставляет за собой право попросить предоставить дополнительные документы.

Основные документы
  • загранпаспорт (в паспорте должны быть свободными не менее 2 страниц);
  • для детей, выезжающих без родителей или с одним из них, нужна нотариально заверенная доверенность от родителей, а также копия первой страницы российского паспорта родителей;
  • соблюдайте требования к фотографиям;
  • для детей фотографии тоже нужны.

Документы для шведской визы:

  • Опросный лист для шведской визы (только с нашего сайта)
  • Анкета для шведской визы (оригинал подписи на cтр. 2, пункт 37 и последний пункт страницы).
    • Действующий загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
    • 2 цветные матовые фотографии 35х45 мм., на белом фоне (фотографии должны быть сделаны не раньше, чем за 6 месяцев до поездки, высота головы от кончика подбородка до макушки - 30 мм, хорошего качества, без уголков и овалов).
    • Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства). Если едет директор, необходима подпись бухгалтера или отдела кадров.
    • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России, даже если пустые.
    • Копия или оригинал аннулированных заграничных паспортов, выданных за последних три года
    • Если уже имеются билеты на руках, то необходимо предоставить ксерокопию.
    • Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000. Посольство Швеции принимает ТОЛЬКО страховки, выписанные в электронном виде и распечатанные с компьютера, страховки, выписанные вручную, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!!
    • В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.
    Дополнительные документы

    Для пенсионеров

    • копия пенсионного удостоверения.

    • подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца или спонсорское письмо и подтверждение наличия финансовых средств (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, или справку с работы спонсора.

    Для детей:

    • для несовершеннолетних: анкета должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство) с расшифровкой. Пожалуйста, каждую страницу распечатывайте с двух сторон!
    • копия свидетельства о рождении.

    Если ребёнок путешествует один, требуется:

    • письменное нотариально заверенное согласие на поездку от обоих родителей или опекуна
    • и/или документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы). Если ребёнок путешествует с одним родителем, требуется:
    • копию визы родителя с кем ребенок едет
    • и письменное нотариально заверенное согласие на поездку от второго родителя или опекуна
    • и/или документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы). Если ребенок путешествует с обоими родителями, у которых уже есть визы, требуется:
    • копии виз родителей Важно помнить: Согласие на выезд ребенка не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов. Согласие должно покрывать территорию всех стран Шенгенского соглашения.

    • Спонсорское письмо и подтверждение наличия финансовых средств (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, или справку с работы спонсора.

    • для школьников и студентов - справка с места учебы

    Для индивидуальный предприниматель

    • свидетельство о регистрации частного предпринимателя (лицензии, сертификаты итд);
    • свидетельство о постановке на учет в налоговый орган; Срок рассмотрения заявления о ходатайстве визы составляет 3-4 рабочих дня.

    Диалог

    Звонок

    Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

    Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

    Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
    ×