Поиск

Исландия – остров открытый викингами и заселенный их потомками. Исландские традиции уходят своими корнями в легендарные саги и полны мистицизма, историй о троллях, эльфах и невидимых существах. Круиз вокруг Исландии позволит вам окунуться в непередаваемую атмосферу страны. Уникальные природные ...

Исландия – остров открытый викингами и заселенный их потомками. Исландские традиции уходят своими корнями в легендарные саги и полны мистицизма, историй о троллях, эльфах и невидимых существах. Круиз вокруг Исландии позволит вам окунуться в непередаваемую атмосферу страны. Уникальные природные красоты острова, находящегося на границе северного полярного круга, потрясающий животный мир, многочисленные колонии птиц, богатейший исторический слой, загадки геологии - все это ждет вас в этом увлекательном путешествии.

круиз
Дата заезда
ОтельЦена
Программа тура

День 1. Рейкьявик

Столица Исландии – Рейкьявик будет отправной точкой круиза. Рейкьявик – самая северная столица в мире. Как гласит одна из исландских саг, боги указали норвежскому викингу Ингольфуру Арнарсону место, где можно было поселиться, и он назвал его Рейкьявик (в переводе – «Дымная бухта»). Клубы пара, поднимающиеся над геотермальными источниками, показались Ингольфуру дымом. Сегодня Рейкьявик – современный яркий город с невероятной энергетикой. 

РейкьявикРейкьявикРейкьявик

День 2. Грюндафьордур и Стюккисхольмур

Полуостров Снэфеллснес называют «Исландией в миниатюре». Лавовые формации, ледники и вулканы, огромные птичьи колонии, здесь есть все  то, что может предложить Исландия. Цель нашего путешествия в этот день живописные рыбацкие деревушки Грюндафьрдур и Стюккисхольмур. В Грюндафьордуре власти страны официально предоставляют защиту поселений «невидимых людей» и эльфов. Стюккисхольмур – одно из самых красивых прибрежных поселений острова.

День 3. Флатейри и остров Вигур

В 90-ых годах ХХ столетия Флатейри был центром охоты на акул и китобойной промышленности. Сейчас же это рыбацкая деревушка и туристический городок с красивым песчаным пляжем. Вигур – один из островов западных фьордов Исландии. Именно на его утесах собираются самые многочисленные колонии арктических птиц – тупики, гаги, полярные крачки. Здесь же вы посетите самое маленькое почтовое отделение страны и единственную в Исландии ветряную мельницу.

День 4. Исафьордур

Исафьордур – столица региона западных фьордов. На протяжении нескольких веков он был крупным центром Исландского экспорта рыбы в другие страны мира. Город поражает разнообразием архитектурных строений 18 века. Во время остановки вы сможете присоединиться к разнообразным экскурсиям и активным программам на берегу.

День 5. Мыс Хорнбьярг и Сиглуфьордур

Первую половину дня мы проведем в национальном заповеднике Хорнштрандир, до конца ХХ века практически полностью изолированном от цивилизации. Мы увидим настоящую нетронутую человеком природу - доверчивые полярные лисы, пышные луга, покрытые различными цветами, величественные утесы с кричавшими морскими птицами, глубокие фьорды и множество отдаленных заливов. В колоритной деревушке Сиглуфьордур вы сможете провести несколько часов в окружении дикой природы, наслаждаясь тишиной и спокойствием.

День 6. Акюрейри и Гримси

Акюрейри – северная столица Исландии и центр зимних видов спорта страны. Отправляйтесь на пешую экскурсию по городу или же на автобусную экскурсию к водопаду богов Годафосс. Из Акюрейри на полярных скоростных лодках мы высадимся на остров Гримси, лежащий прямо на Северном полярном круге. Остров считается одним из самых «экстремальных» мест, заселенных человек и славится своими дикими ландшафтами и колониями морских птиц.

День 7. Хусавик

Хусавик – главный центр наблюдения за китами в Исландии. Это одно из самых старых поселений острова Саг. В главном музее города и страны в целом вы увидите такие экспозиции, как выставка национальной истории, морской музей, выставка национального фольклора, фотоархивы, и, конечно, китовый музей.

День 8. Сейдисфьордур и Ескифьордур

Сейдисфьордур и Ескифьордур – две очаровательных рыболовных деревушки на берегу восточных фьордов. Здесь можно познакомиться с историей рыболовства на острове и отведать сушеную треску и акулье мясо. 

День 9. Хофн

В Хофне мы посетим самый крупный в Европе ледник – Ватнайокуль и природное чудо – ледниковую лагуну. 

День 10. Вестманские острова

Вестманские острова – группа из 15 вулканических островов и 30 остроконечных скал на южном побережье Исландии. Острова были образованы в результате извержения вулканов за последние 10000 лет. На островах обитают до 30 видов морских птиц, включая очаровательных оранжевоклювых тупиков.

День 11. Рейкьявик

Возвращение в Рейкьявик.

Включено

Круиз в каюте выбранной категории (в стоимость сьютов включены напитки на борту)
Питание (полный пансион)
Непромокаемая и непродуваемая куртка
Экскурсионные высадки на берег, сопровождение и лекции профессиональной англоговорящей экспедиционной команды
Чай и кофе

Дополнительные услуги

100
По запросу
По запросу
По запросу
По запросу
Смотреть все услуги
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

25 июля - 26 июля 2017(2 дня)

Изменить даты заезда

25 июля - 26 июля 2017(2 дня)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Круиз в каюте выбранной категории (в стоимость сьютов включены напитки на борту)
  • Питание (полный пансион)
  • Экскурсионные высадки на берег, сопровождение и лекции профессиональной англоговорящей экспедиционной команды
  • Чай и кофе
  • Трансферы
  • Страховка
  • Непромокаемая и непродуваемая куртка

Общая стоимость услуг

По запросу 
Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×