Поиск

Норвежские фьорды – одна из самых красивых природных достопримечательностей мира. И даже недельное путешествие на автомобиле может раскрыть во всей красе неповторимый облик западной Норвегии. Красивейшие города, горные фермы и древние поселения викингов, цветущие сады Хардангера, уникальные скалы ...

Норвежские фьорды – одна из самых красивых природных достопримечательностей мира. И даже недельное путешествие на автомобиле может раскрыть во всей красе неповторимый облик западной Норвегии. Красивейшие города, горные фермы и древние поселения викингов, цветущие сады Хардангера, уникальные скалы Люсефьорда, драматичные ландшафты Согнефьорда, незабываемый Гейрангер, водопады, ледники и многое многое другое.

МЫ>ВИКИНГИна автомобиле
Дата заезда
ОтельЦена
Программа тура

День 1. Москва-Ставангер

Перелет в Ставангер с пересадкой в одной из европейских столиц. Аренда машины в аэропорту. Ставангер, несомненно, правильная отправная точка путешествия по Норвегии, ведь именно здесь началась история этой северной страны. Прогуляйтесь по кварталам, архитектура которых сохранила свой первозданный вид с 18-19 веков, отведайте вкуснейшую морскую кухню в одном из ресторанчиков с видом на море, посетите музей нефти или единственный в мире музей консервов.

Ночь в Ставангере.

День 2. Ставангер-Люсефьорд-Ставангер

Отправляйтесь исследовать свой первый на маршруте фьорд – Люсефьорд. Поднимитесь на знаменитую кафедру проповедника – Прекестулен (поход к отвесной скале и обратно занимает около 4-х часов), совершите круиз вдоль фьорда на экскурсионном катере, проведите остаток дня, прогулкой и пикником на одном из белоснежных песчаных пляжей в окрестностях Ставангера.

Ночь в Ставангере.

За доплату

Круиз по Люсефьорду и поход на кафедру проповедника
от 88

Сначала вас ожидает круиз вдоль Люсефьорда, который подарит вам незабываемые впечатления и позволит в полной мере насладиться неповторимой Норвежской природой, познакомиться с достопримечательностями фьорда и дикой природой вдоль его берегов, а также узнать интересные местные истории и сказания.

С палубы корабля вы увидите знаменитый утес Прекестулен (Кафедра проповедника) – скала высотой 600м, возвышающаяся над Люсефьордом с плоской обзорной площадкой 25х25 метров. Подплыв близко к скалам, вы сможете увидеть горных козлов, пасущихся на вершинах и удивительный мир дикой природы, вы также посетите пещеру Vagabond.

Вас высадят в местечке Oanes и транспортируют на автобусе до места где начнется восхождение. Подъем в гору занимает около 2 часов и требует от участников экскурсии хорошей физической формы. Но никакая усталость не может сравниться с ощущениями, которые вы испытаете, взобравшись на вершину и взирая на окрестности с высоты птичьего полета: фьорд и горы, маяки и отполированные скалы будут у Ваших ног.

Подробнее

День 3. Ставангер-Хардангерфьорд (260 км)

Переезд на Хардангерфьорд. Большая часть маршрута проходит вдоль национального заповедника Фолгефонна и Хардангерфьорда, а это значит, что от открывающихся видов будет захватывать дух, а ваш фотоаппарат и другие гаджеты будут все время в режиме работы. Сделайте остановку в долине четырех водопадов Хуседален и совершите незабываемую прогулку. Если хватит сил, пройдите всю долину и насладитесь видом всех четырех, каждый из которых уникален, поход вдоль всей долины занимает 4-6 часов. Размещение в отеле на берегу Хардангерфьорда.

Ночь на Хардангерфьорде.

За доплату

Круиз по Хардангеру
от 85

Завораживающий круиз по фьордам Хардангера с посещением удивительных достопримечательностей, которые подарят вам незабываемые впечатления!

После круиза вы высадитесь на берег и отправитесь в увлекательный поход по культурным и историческим местам Хардангера. Во время всей экскурсии (и в круизе, и в походе) вас будет сопровождать опытный гид, который поделится с вами своими интересными легендами этой неповторимой местности.

Детали программы Круиз с гидом, во время которого будут 3 высадки на берег.

Уровень сложности Возрастных ограничений нет. Специальные навыки не требуются. Дети допускаются только в сопровождении родителей.

Подробнее
Экскурсия по туннелям Лойндален
от 28

Экскурсия начнется в историческом 100-летнем кафе, в котором вы сможете перекусить кофе и блинами. Мы расскажем вам увлекательную историю про план постройки гидроэлектростанции в горах, который был запущен 100 лет назад, но так и не был реализован.

После ланча мы отправимся к большому туннельному комплексу Лойндален, где нас ждет погружение в шахты, проход сквозь туннели, расположенные на разных уровнях горы. Гид расскажет интересные и мистические истории из жизни этого заброшенного индустриального комплекса.

Особенности:
Ограничений по возрасту нет. Специальные навыки не требуются. Дети допускаются только при сопровождении родителей.

Подробнее
Экскурсия в Оса и поход по туннелям
По запросу

Экскурсия в одну из самых труднодоступных точек национального парка Хардангервидда. Путь проложен через живописный Аустдален с его завораживащими пейзажами и водопадами к водохранилищу Лангеватн, расположенного на высоте 1200 м, откуда открывается совершенно потрясающий вид на огромный ледник Йокулен. На обратном пути вы посетите водопад Ройкафоссен.

Всю дорогу вас будет сопровождать гид, который расскажет вам захватывающие легенды о местных достопримечательностях. Затем вы отправитесь в 100-летнее кафе, где вас угостят блинами и кофе. После ланча вы продолжите экскурсию и отправитесь к туннелям Оса. Около 100 лет назад там планировали построить железную дорогу и металлургическую промышленность, превратив Оса в индустриальный город с численностью в 6000 человек. В экстремальных условиях в одной из самых труднодоступных точек Хардангервидды начались постройки гидроэлектростанции, которая так и не была достроена. Вы отправитесь в путешествие по 100-летним туннелям, которые подарят вам незабываемые впечатления.

Питание:
Ланч: блины с домашним джемом (из таких необычных ингредиентов как одуванчик, сосновое дерево…) + кофе/чай

Уровень сложности:
Ограничений по возрасту нет. Специальные навыки не требуются. Дети допускаются только в сопровождении взрослых.

Обратите внимание: температура в Хардангервидда всегда приблизительно на 10°C ниже, чем на фьордах.

Подробнее

День 4. Хардангерфьорд-Берген (150 км)

Переезд в Берген. Дорога идет по национальному туристическому маршруту, виляя вдоль берегов Хардангера и его рукавов. Посетите знаменитые фруктовые сады Хардангерфьорда. Поднимитесь к водопаду Ворингфосс с самой большой высотой свободного падения в Норвегии, совершите прогулку к водопаду Стейндальсфоссен – один из самых зрелищных водопадов страны, прямо за водопадом проходит пешая дорожка, что позволяет увидеть его «изнутри».

Размещение в отеле в Бергене. Берген не оставляет равнодушным никого. Красочная ганзейская набережная Брюгген, рыбный рынок, где можно попробовать и приобрести все знаменитые продукты страны, а также разнообразные сувениры, множество кафе и ресторанчиков с вкуснейшими блюдами норвежской кухни. Поднимитесь на фуникулере Флойбанен, работающем до поздней ночи, Берген откроется как на ладони, там же можно вкусно поужинать в «панорамном» ресторане.

Ночь в Бергене.

За доплату

Круиз по Хардангеру с посещением Эйдфьорда
от 94

Из Бергена на автобусе Вы доезжаете до Нормхейсунда, откуда и начинается круиз по фьордам к внутренней части фьорда Хардангер. По дороге вы увидите много красивых деревень и поселков, окруженных величественными горами с заснеженными вершинами. При путешествии в мае или июне, вы также сможете увидеть цветущие плодовые деревья во всей своей красе.

По прибытии в Эйдфьорд, у вас будет три часа свободного времени, чтобы исследовать его самостоятельно, или при желании Вы можете присоединиться к экскурсии по Эйдфьорду в природный центр Хардангервидда. Экскурсия является очень популярной, рекомендуется бронировать заранее.

Подробнее
Круиз по Хардангеру и поход по леднику
По запросу

Из Бергена на автобусе Вы доезжаете до Нормхейсунда, откуда на экспресс-катере доплывете до Херанда, а затем автобус доставит вас до горнолыжного центра Фолгефонна. Фолгефонн – третий по величине ледник в Норвегии, который по сути состоит из трех ледников и покрывает площадь в 200 квадратных километров. С вершины Фолгефонна открывается вид на обширные участки горного плато Хардангервидда, гору Хартейген и ледник Хардангерйокулен на востоке и севере, а также прибрежные горы, маяк Марсейн и Северное море на западе.

Команда проводников будет ожидать вас в горнолыжном центре (примерно 1250 м над уровнем моря). В течение 5-часового похода у вас будет возможность ближе познакомиться с уникальной природой и историей этого прекрасного района.

Оборудование

Вам необходимо соответствующе одеться для похода в горы. Рекомендуется выбирать удобную обувь (ботинки для горных походов), дождевик/ветровка, брюки. В центре также возможна аренда оборудования.

Подробнее
Горные лыжи на леднике Фольгефонна
По запросу

Из Бергена на автобусе Вы доезжаете до Нормхейсунда, откуда на экспресс-катере доплывете до Херанда, а затем автобус доставит вас до горнолыжного курорта Fonna Glacier.

Этот горнолыжный курорт известен как ведущий летний горнолыжный курорт в Европе, расположенный на леднике Фолгефонна. Из кабинки подъемника открывается впечатляющие пейзажи: незабываемый вид на Хардангер-фьорд, ледник, а в солнечные дни и на Северное море.

Услуги курорта:

Горнолыжные склоны для любого уровня, фристайл-парк, прокат лыж и сноубордов, кафе.

Подробнее

День 5. Берген-Согнефьорд (250 км)

Переезд на Согнефьорд. Двигаясь в сторону Гудвангена, остановитесь у отеля Stalheim, сразу за ним открывается головокружительный вид 360С на каньон Сталхеймсклейва. Дорога к фьорду – одна из самых живописных горных дорог Северной Европы. Посетите туристический центр в городке Флом и музей Фломской железной дороги.

Со станции Флом можно отправиться в путешествие на туристическом поезде Фломсбана к высокогорной станции Мюрдаль и обратно. Это уникальное творение норвежских мастеров строилось вручную в течение 25 лет. Поезд поднимается вверх, прорезая пещеры и ущелья, из окна вагончиков открываются виды на горные реки, изумрудные холмы, заснеженные вершины и водопады.

Обязательно к посещению – круиз из Флома по Нэройфьорду на экскурсионном кораблике или скоростных лодках RIB. Вы увидите фьорд во всей красе, ощутите брызги водопадов, спускающихся в воды фьорда, если повезет, встретитесь с обитателями глубочайшего в Норвегии фьорда – тюленями и фьордовыми китами.

Ночь на Согнефьорде.

За доплату

Круиз по Неройфьорду с посещением Деревушки Ундредал
от 76

Во время этой экскурсии Вы увидите эффектный Неройфьорд - окруженный крутыми горами с вершинами, покрытыми снегом, которые возвышаются на высоте 1800 метров над уровнем моря. Пейзаж дополнят красивые водопады. Это самый узкий в мире фьорд и объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Также Вы увидите Ундредал - норвежскую деревушку, известную козьим сыром и церковью 12 века. Местные жители обязательно дадут вам попробовать на вкус свой продукт.

Подробнее
Велопрогулка и поход к водопаду Дриванде
По запросу

Приглашаем вас на велопрогулку к водопаду Дриванде. Путь лежит через долину Моркрид, которая поразит вас своими красочными видами. По пути вы узнаете интересные подробности о жизни местных жителей, об истории возделывания этих земель. Гид угостит вас традиционным обедом, который в древности брали с собой местные жители, отправляясь в длительные походы в горы.

Программа экскурсии:

Экскурсия начнется в Скьолдене.

Вы проедете на велосипеде по долине Моркрид. Велопрогулка продлится примерно 1 час по ровному рельефу, поэтому даже начинающим она дастся легко и в удовольствие! Гид устроит несколько остановок по пути, чтобы показать старые фотографии и рассказать о людях, которые жили много лет назад в окрестностях Скьолдена и Национального парка Брехеймен. Преодолев 7 км на велосипеде, вы сойдете на землю и пройдете пешком к впечатляющему своей мощью и красотой водопаду Дриванде. Поход продлится примерно 30 минут по холмистой, но не сложной горной местности.

У водопада можно будет насладиться отдыхом и ланчем (лепешка с вяленым мясом).

Уровень сложности:

Средний (общий путь туда-обратно: 14 км на велосипеде и 2 км пешком)

Подробнее
Сафари на RIB по Лустрафьорду
По запросу

Насладитесь одним из лучших видов фьордов, которые Норвегия может вам предложить!

Приглашаем вас насладиться роскошным Люстрафьордом с его высокими отвесными горами и крутыми водопадами. Это приключение на прочной безопасной RIB-лодке запомнится вам на всю жизнь: легкий свежий ветер, стерео-музыка, завораживающие виды норвежских фьордов и водопадов!

Подробнее

День 6. Согнефьорд-Нордфьорд (260 км)

Переезд на Нордфьорд по живописному национальному туристическому маршруту - дорога № 55 Sognefjellet, пролегающему через заповедник дикой природы Jotunheimen. По пути очень красивые панорамные виды, живописные ландшафты Согнефьорда и Лустрафьорда, неземные пейзажи высокогорного заповедника Йотунхеймен, ледник Briksdalsbreen. Остановитесь у водопада Фейгумфоссен – яркие виды каскадного водопада, ниспадающего с 218 м во фьорд. Прогуляйтесь вдоль его русла и вдохните свежесть природы Норвегии. Совершите прогулку к леднику Бриксдаль и прикоснитесь к многовековому льду (поход занимает ок 2-х часов туда-обратно).

Ночь на Нордфьорде.

День 7. Нордфьорд-Гейрангерфьорд-Олесунд (180 км)

Переезд в Олесунд. Дорога в Олесунд проходит через живописные районы Гейрангерфьорда, и носит неофициальное название «Золотой маршрут» за насыщенность яркими природными достопримечательностями. Из Хеллесильта совершите круиз по Гейрангерфьорду. Фьорд является самым красивым в Норвегии и внесен в список ЮНЕСКО, в его спускаются самые известные норвежские водопады «Семь сестер» и «Жених». Далее маршрут проходит вдоль горных серпантинов Дорога Орлов и Дорога Троллей, где за каждым поворотом открываются все более впечатляющие виды на фьорд и долины.

Размещение в отеле в Олесунде. Олесунд – самый романтичный городок Норвегии. Построенный в стиле Югенд, городок похож на красочную открытку. Поднимитесь на панорамную площадку на горе Аксла. Вид на разноцветные, будто игрушечные домики, окруженные водами залива и покатыми скалами, никого не оставит равнодушным.

Ночь в Олесунде.

За доплату

Тур на каяке к водопаду 7 сестер
от 129

Изучите Гейрангер-фьорд в составе небольшой группы байдарочников и в сопровождении профессионального гида. Из местечка Хомлонг вы отправитесь к району Гейрангер-фьорда к величественным водопадам «Семь Сестер» и «Жених». Гид расскажет Вам самые интересные факты о Гейрангер-фьорде и его окрестностях во время путешествия. Не забудьте взять с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть потрясающие пейзажи с удивительными видами, которые можно получит, только плавая на каяке.

Минимальный возраст 8 лет в сопровождении взрослого.

Что необходимо взять собой:

Непромокаемую одежду и обувь, сменную одежду, перекус. Если погода теплая – солнцезащитный крем и бутылку воды

Подробнее
Тур на каяке к заброшенной ферме
от 159

Увлекательное путешествие по исследованию нетронутой дикой природы. От местечка Хомлонг на каяках вы поплывете вдоль Гейрангер-фьорда до небольшой бухты. Откуда и начнется поход на ферму, расположенную в 240 метрах над уровнем моря. Во время похода Вы увидите знаменитые водопады «Семь Сестер» и «Жених». Гиды расскажут Вам самые интересные факты о Гейрангер-фьорде и его окрестностях. Не забудьте взять с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть потрясающие пейзажи с удивительными видами, которые можно получить только с каяка и во время похода. После небольшого перерыва обратное возвращение в Гейрангер на каяке.

Подробнее
Круиз по Хьёрундфьорду
По запросу

Морская прогулка из Олесунна и обратно по одному из самых красивых фьордов Норвегии – Хьёрундфьорду. Во время круиза Вы не только насладитесь великолепными видами окрестных гор, но и посетите исторический отель Hotel Union Øye, где насладитесь обедом из 2 блюд.

Билет на круиз из Олесунна и обратно действует в течение 2-х дней, поэтому можно остановиться на ночь в отеле Hotel Union Øye.

Подробнее
Секреты Гейрангера
от 189

Комбинированный тур, который включает экскурсию на каяке и пеший поход по Гейрангеру.

Из местечка Хомлонг вы отправитесь на самую известную ферму в регионе Гейрангере - Skageflå. Вы проплывете вдоль Гейрангер-фьорда, пока не очутитесь в небольшой бухте. Откуда и начнете пеший поход на ферму, расположенную в 240 метрах над уровнем моря. Во время похода у вас будет возможность увидеть величественные водопады «Семь Сестер» и «Жених». Гиды расскажут Вам самые интересные факты о Гейрангер-фьорде и его окрестностях. Не забудьте взять с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть потрясающие пейзажи с удивительными видами.

Минимальный возраст 10 лет в сопровождении взрослого.

Что необходимо взять собой:

Непромокаемую одежду и обувь, сменную одежду, перекус. Если погода теплая – солнцезащитный крем и бутылку воды.

Подробнее
Сафари на RIB по Гейрангерфьорду
от 85

Восхитительный ландшафт фьорда Гейрангер – настоящий кладезь впечатлений для ценителей природы! Водопады, окутанные прозрачной дымкой переливающихся на солнце капель, могучие отвесные скалы и стойкий характер людей, не отступившего перед суровыми горами и сумевшего возделать здешние земли не оставит равнодушным никого!

Вашему взору откроются живописные высокогорные фермы, горные серпантины, мощные водопады «Семь сестер», «Жених», «Фата невесты», а также увидите одну из главных достопримечательностей этого региона - мыс Флудальсхувет.

Отправление:

ежедневно с 9:00 до 18:00 в период с 19 апреля по 29 сентября.

Детали отправления в период с 30 сентября по 18 апреля необходимо уточняйте у менеджера.

Подробнее
Морское сафари на скоростных лодках RIB
По запросу

Увлекательное морское путешествие вдоль Атлантического побережья. Вашему взору предстанут прибрежные пейзажи, а также самая южная в Скандинавии колония морских птиц на острове Рюнде.

Остров Рюнде уникален тем, что на нем обитает более полумиллиона морских птиц (около 230 видов), которые регулярно вьют здесь свои гнезда.

Перед отправлением все участники тура получат соответствующую экипировку: термокостюмы, перчатки, очки. Рекомендуем надеть удобную спортивную обувь. Дети ниже 140 см на экскурсию не допускаются.

Подробнее

День 8. Олесунд-Москва

Переезд в аэропорт Олесунда (20 км), возвращение арендованного автомобиля. Вылет в Москву.

Включено

Размещение в отелях по программе, с завтраками
Информационная поддержка, программа и карта маршрута
Услуги по бронированию автомобиля
Медицинская страховка
Одна экскурсия на выбор по акции "МЫ>ВИКИНГИ"

Дополнительные услуги

от 370 €/чел
По запросу
80
С этим туром также заказывают:
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

20 сент. - 21 сент. 2017(2 дня)

Изменить даты заезда

20 сент. - 21 сент. 2017(2 дня)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера

Общая стоимость услуг

По запросу 
Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение
Полезная информация

Виза

Для оформления визы в Норвегию Вы должны предоставить следующие документы, не позднее 10 дней до начала поездки. Срок рассмотрения заявления о ходатайстве визы составляет 8 рабочих дней. Срок рассмотрения заявления о ходатайстве срочной визы - 3 рабочих дня.

Внимание! В праздничные дни и ...

Памятка туристу

Экстренные телефоны:

  • 110 - Пожарная служба
  • 112 - Полиция
  • 911 – Полиция (только с мобильных телефонов)
  • 113 - Скорая помощь
  • 120 - Служба спасения на море

Посольство в Осло: Pb 181, Drammensveien 74, (+47)22553278, (+47)22440608;

Генеральное консульство в Киркенесе: Pb 98, Radhusplassen 2, ...

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×