Поиск
  • По следам поморов (зима)

Несмотря на близость Северного полюса, климат Шпицбергена умеренный и мягкий для Арктики. Остров Западный Шпицберген и район Ис-фьорда (а, наше путешествие будет проходить именно там), являются неким арктическим оазисом благодаря, проходящему неподалеку одному из ответвлений теплого течения ...

Несмотря на близость Северного полюса, климат Шпицбергена умеренный и мягкий для Арктики. Остров Западный Шпицберген и район Ис-фьорда (а, наше путешествие будет проходить именно там), являются неким арктическим оазисом благодаря, проходящему неподалеку одному из ответвлений теплого течения Гольфстрим. Средняя температура февраля - марта – минус 19 градусов, апреля – 13⁰С. Долгая полярная ночь заканчивается к середине февраля, а в начале апреля уже наступает полярный день.

Русские поморы испокон веков называли Шпицберген Грумантом. Но оставим историкам досужие споры о том, кто пришел на эту холодную землю первым – викинги или поморы, ведь за последние 400 лет историю освоения Арктики и Шпицбергена творили и норвежцы, и русские, и шведы, голландцы, англичане, итальянцы….

Путешествие на Шпицберген – это самое необычное, что с вами может произойти. Только представьте: - Арктика, 78-79 градус северной широты. До материка здесь едва ли ближе, чем до Северного полюса…

активный отдыхэкскурсионныйгрупповой
Дата заезда
ОтельЦена
Программа тура

День 1. Прибытие на Шпицберген

Прилет в Лонгьир накануне вечером или дневными рейсами в день начала программы. Трансфер из аэропорта в офис Центра арктического туризма «Грумант»

Лонгьир (он же Лонгьирбюен, Longyearbyen) – административный центр архипелага и столица провинции Свальбард (норвежское название Шпицбергена). Это самый северный населенный пункт с количеством жителей более тысячи человек (около 2 500), а также самый северный международный аэропорт в мире.

Ланч, брифинг по программе, инструктаж по технике безопасности, подбор экипировки, упаковка вещей для транспортировки в Баренцбург на снегоходных санях.

Выезд на снегоходах по маршруту Лонгьир – Колсбей – мыс Хеер - Баренцбург. Протяженность маршрута составит от 50 до 60 километров, время в пути с остановками – 3-4 часа.

Приезд в Баренцбург, размещение в двухместных номерах отеля «Баренцбург», ужин в ресторане отеля.

День 2. Баренцбург – Грёнфьорд – Ис-фьорд радио - мыс Старостина – озеро Линнея – озеро Конгресс – Баренцбург

Завтрак. Выезд по маршруту Баренцбург – Грёнфьорд – Ис-фьорд радио - мыс Старостина – озеро Линнея – озеро Конгресс – Баренцбург.

Кольцевой маршрут с разнообразным рельефом, живописными видами природы и посещением достопримечательностей. Общая протяженность этого маршрута, в зависимости от погоды и состояния ледового покрова прибрежной полосы Гренландского моря от 90 до 140 километров, общее время на маршруте – от 8 до 10 часов с остановкой на обед в уютном кафе Ис-фьорд радио.

Возвращение в Баренцбург около 18-19 часов.

Ужин в ресторане пивоварни «Красный медведь» с дегустацией самого северного «живого» пива в мире и очень вкусной едой, в том числе с блюдами традиционной русской северной кухни!

День 3. Баренцбург – Грёндаллен – Рейндаллен – Свеагруве – Ван-мейн фьорд – ледник Паулабрин – возвращение в Баренцбург

Завтрак. Выезд на снегоходах по маршруту Баренцбург – Грёндаллен – Рейндаллен – Свеагруве – Ван-мейн фьорд – ледник Паулабрин – возвращение в Баренцбург, закольцовывая маршрут.

Основной целью маршрута является поселок Свеагруве с крупнейшей угольной шахтой Европы и один из самых живописных ледников с романтичным именем Паула. Кстати, недалеко от него частенько можно увидеть белых медведей. Протяженность маршрута – 180 километров, продолжительность – 8-10 часов. Ланч на маршруте.

По возвращению в Баренцбург – ужин в ресторане отеля и прогулка в порт.

День 4. Баренцбург – мыс Финнесет – Грёнфьорд – Лонгьир

Завтрак. Обзорная экскурсия по Баренцбургу, посещение краеведческого музея «Помор», сувенирного магазина и одного из самых северных отделений норвежского почтамта, откуда можно отправить открытку друзьям и близким на материк с 78 градуса северной широты.

Сборы и упаковка вещей и выезд на снегоходах по маршруту Баренцбург – мыс Финнесет – Грёнфьорд – Лонгьир. Протяженность маршрута – 60 километров, время в пути – 3-4 часа. Ланч в пути.

Приезд в Лонгьир, размещение в хостеле «Русский дом» Центра Арктического туризма «Грумант». Прогулка по Лонгьиру, ужин в одном из самых стильных мест Шпицбергена – Теверне «На самом краю света».

День 5. Вылет из Лонгьир

Завтрак, прогулка по Лонгьиру. При желании посещение одного из музеев (за дополнительную плату) и покупка сувениров в сувенирных лавках.

Около 12 часов дня выезд в аэропорт Лонгьира.

Вылет в Осло.

Включено

Все проживание и питание по программе
Все экскурсионное обслуживание Трансферы аэропорт - Лонгьир - аэропорт
Аренда снегоходов (Ski-doo, Yamaha), топливо
Аренда снегоходной экипировки (снегоходный комбинезон, ботинки, шлем, подшлемник, перчатки)
Сопровождение гидом-проводником
Смотреть все услуги

Дополнительные услуги

По запросу
По запросу
По запросу
По запросу
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

24 июля - 25 июля 2017(2 дня)

Изменить даты заезда

24 июля - 25 июля 2017(2 дня)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Все проживание и питание по программе
  • Все экскурсионное обслуживание Трансферы аэропорт - Лонгьир - аэропорт
  • Аренда снегоходов (Ski-doo, Yamaha), топливо
  • Аренда снегоходной экипировки (снегоходный комбинезон, ботинки, шлем, подшлемник, перчатки)
  • Сопровождение гидом-проводником
  • Страховка, покрывающая расходы на проведение спасательных работ и эвакуацию в случае возникновения экстренной ситуации

Общая стоимость услуг

По запросу 
Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×