Поиск
  • От Свальбарда до Груманта (зима)

Путешествие предполагает передвижение на современных мощных снегоходах. Но, этот маршрут разработан таким образом, что в нем смело могут принимать участие даже люди с отсутствием опыта управления техникой. Дневные маршруты не слишком длинны и утомительны и предполагают, что с ними легко справятся ...

Путешествие предполагает передвижение на современных мощных снегоходах. Но, этот маршрут разработан таким образом, что в нем смело могут принимать участие даже люди с отсутствием опыта управления техникой. Дневные маршруты не слишком длинны и утомительны и предполагают, что с ними легко справятся новички. Для безопасности и комфорта вам будет предоставлена надежная современная защитная экипировка, которая защитит вас от мороза и ветра. Эта программа позволит получить отличный опыт путешествий в Арктике

активный отдыхприключенческийгрупповой
Дата заезда
ОтельЦена
Программа тура

День 1. Прибытие на Шпицберген. Маршрут Лонгьир – Колсбей – мыс Хеер - Баренцбург

Прилет в Лонгьир (накануне вечером или дневными рейсами в день начала программы).

Трансфер из аэропорта в офис Центра арктического туризма «Грумант» в Лонгьире на микроавтобусе. Ланч, брифинг по программе, инструктаж по технике безопасности, подбор экипировки, упаковка вещей для транспортировки в Баренцбург на снегоходных санях.

Выезд на снегоходах по маршруту Лонгьир – Колсбей – мыс Хеер - Баренцбург. Протяженность маршрута составит от 50 до 60 километров, время в пути с остановками составит около трех часов.

Приезд в Баренцбург, размещение в двухместных номерах отеля «Баренцбург», ужин в ресторане отеля.

День 2. Маршрут Баренцбург – Грён-фьорд – Ис-фьорд радио - м. Старостина – озеро Линнея – озеро Конгресс – Баренцбург

Завтрак. Выезд по маршруту Баренцбург – Грён-фьорд – Ис-фьорд радио - м. Старостина – озеро Линнея – озеро Конгресс – Баренцбург.

Кольцевой маршрут с разнообразным рельефом, живописными видами природы и посещением достопримечательностей. Общая протяженность около 90 километров, общее время на маршруте – около 8 часов с остановкой на обед в уютном кафе Ис-фьорд радио.

Возвращение в Баренцбург около 18 часов. Ужин в ресторане пивоварни «Красный медведь» с дегустацией самого северного «живого» пива в мире!

День 3. Маршрут Баренцбург – мыс Финнесет – Грёнфьорд – Лонгьир

Завтрак. Обзорная экскурсия по Баренцбургу, посещение краеведческого музея «Помор», сувенирного магазина и одного из самых северных отделений норвежского почтамта, откуда можно отправить открытку друзьям и близким на материк с 78 градуса северной широты.

Сборы и упаковка вещей и выезд по маршруту: Баренцбург – мыс Финнесет – Грёнфьорд – Лонгьир. Протяженность маршрута – 60 километров, время в пути – 2-3 часа. Ланч в пути.

Приезд в Лонгьир, размещение в хостеле «Русский дом» Центра Арктического туризма «Грумант». Прогулка по Лонгьиру, ужин в одном из ресторанов или кафе Лонгьира.

День 4. Маршрут Лонгьир–Адвендален – Темпель-фьорд – лед.Норденшельда – б.Петунья – Пирамида

Завтрак в хостеле. Сборы, выезд по маршруту: Лонгьир–Адвендален – Темпель-фьорд – лед.Норденшельда – б.Петунья – Пирамида. Достаточно длительный переезд в «северную» часть острова Западный Шпицберген. По пути посещаем два ледника – Туна-Брин в Темпельфьорде и Норденшельда в бухте Петунья. Общая протяженность маршрута 120-130 километров, время в пути – около 7 часов, с остановками на фотосессии и ланч.

Если ваше путешествие приходится на конец марта или апрель, то в Темпельфьорде мы сможем остановиться у вмороженной в лед шхуны «Северное сияние».

День 5. Пирамида – бухта Адольфа – водопад Эббадален – Диксонфьорд – Пирамида

Завтрак. Обзорная экскурсия по поселку Пирамида.

Выезд на маршрут по окрестностям Пирамиды: Пирамида – бухта Адольфа – водопад Эббадален – Диксонфьорд – Пирамида. В окрестностях Пирамиды большая вероятность увидеть всех представителей арктической фауны Шпицбергена – песцов, оленей, морских млекопитающих (нерп и лахтаков – морских зайцев) и величественного короля Арктики – Белого медведя.

Протяженность маршрута – не более 100 километров, время на маршруте – около 6-8 часов с остановками и ланчем на природе. Для желающих, в конце маршрута, перед возвращением в поселок представится возможность устроить фотосессию у ледника Норденшельда.

Вечером – ужин в ресторане отеля, посещение сувенирной лавки и почтового отделения Пирамиды, которое находится почти на 79 градусе северной широты.

День 6. Маршрут Пирамида – Темпельфьорд – Лонгьир

Завтрак, сборы. Выезд по маршруту Пирамида – Темпельфьорд – Лонгьир. Протяженность маршрута около 120, продолжительность – около 6-8 часов.

Приезд в Лонгьир, размещение в хостеле «Русский дом» Центра Арктического туризма «Грумант». Ужин в таверне «На краю Земли».

День 7. Маршрут Восточный берег острова Западный Шпицберген

Завтрак в хостеле Центра Арктического туризма «Грумант»,

Выход на маршрут на Восточный берег острова Западный Шпицберген, откуда открывается вид на открытый океан. Протяженность маршрута – около 180 км, продолжительность – около 8 часов.

Возвращение в Лонгьир. Ужин в хостеле «Русский дом».

День 8. Вылет в Москву.

Завтрак, прогулка по Лонгьиру. При желании посещение одного из музеев (за дополнительную плату) и покупка сувениров в сувенирных лавках.

Около 12 часов дня выезд в аэропорт Лонгьира.

Вылет.

Включено

Все проживание и питание по программе
Все экскурсионное обслуживание Трансферы аэропорт - Лонгьир - аэропорт
Аренда снегоходов (Ski-doo, Yamaha), топливо
Аренда снегоходной экипировки (снегоходный комбинезон, ботинки, шлем, подшлемник, перчатки)
Сопровождение гидом-проводником
Смотреть все услуги

Дополнительные услуги

По запросу
По запросу
По запросу
По запросу
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

24 июля - 25 июля 2017(2 дня)

Изменить даты заезда

24 июля - 25 июля 2017(2 дня)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Все проживание и питание по программе
  • Все экскурсионное обслуживание Трансферы аэропорт - Лонгьир - аэропорт
  • Аренда снегоходов (Ski-doo, Yamaha), топливо
  • Аренда снегоходной экипировки (снегоходный комбинезон, ботинки, шлем, подшлемник, перчатки)
  • Сопровождение гидом-проводником
  • Страховка, покрывающая расходы на проведение спасательных работ и эвакуацию в случае возникновения экстренной ситуации

Общая стоимость услуг

По запросу 
Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×