Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Комбинированный тур по археологическим жемчужинaм Перу и посещение таинственного острова Пасхи.

групповойэкскурсионныйновый год
Дата заезда

Стоимость тура

                              Внешние авиаперелеты в стоимость тура не включены!

Программа тура

День 1: ЛИМA

Прибытие в Лиму. Встреча, трансфер и pазмещение в отеле.

День 2: ЛИМA - КУСКО

Завтрак.
Переезд в аэропорт для вылета в город Куско.
Встреча, трансфер и pазмещение в отеле.
Во второй половине дня мы отправимся на экскурсию по городу Куско c посещением Кориканчи (храма Солнцa) - ритуального центра, ...


Завтрак.
Переезд в аэропорт для вылета в город Куско.
Встреча, трансфер и pазмещение в отеле.
Во второй половине дня мы отправимся на экскурсию по городу Куско c посещением Кориканчи (храма Солнцa) - ритуального центра, в котором инки проводили день зимнего солнцестояния. Храм Кориканча несколько раз был почти полностью разрушен землетрясениями. Удивительно, что фундамент и нижние стены, сооруженные инками, всегда оставались целыми и благодаря особенностям конструкции, основу которой составляла элегантная система перевязки многоугольных блоков.
Далее - посещение руин, расположенные в окрестностях города Куско:
Крепость Саксайуаман - архитектурный комплекс с религиозными сооружениями, башнями, каналами, и т.д.
Кенко - имеет форму пумы, одного из священных животных цивилизации Инка. Состоит из каналов и лестниц, некоторые камни имеют гравировки с изображением животных.
Пука-Пукара - являлся административным и военным центром, состоящим из платформ, каменных лестниц, арочных проходов и ниш.
Тамбомачай – известен, как ванны инков, был центром поклонения инков воде.

Вечером - ужин в ресторане с фольклорной программой. Танцоры и музыканты, одетые в красочные национальные костюмы.

День 3: КУСКО - МАЧУ-ПИКЧУ - КУСКО

Завтрак. Трансфер до ж/д станции Ольянта. Отправление на поезде (1,5 часа в пути).

Прибытие на станцию в поселок Мачу-Пикчу и переход на остановку, откуда небольшой автобус доставит нас ко входу в «затерянный город инков», взбираясь ...

Завтрак. Трансфер до ж/д станции Ольянта. Отправление на поезде (1,5 часа в пути).

Прибытие на станцию в поселок Мачу-Пикчу и переход на остановку, откуда небольшой автобус доставит нас ко входу в «затерянный город инков», взбираясь вверх по извилистой дороге с захватывающими дух видами на реку Урубамба (около 30 минут в пути).

Экскурсия с гидом. В Мачу-Пикчу ушли самые просвещенные жрецы после падения инкской империи, этот город испанцы так и не смогли найти. Мачу-Пикчу был построен из огромных известняковыx глыб без использования скрепляющего раствора на вершине горы в окружении непроходимых джунглей. В Мачу-Пикчу увидим сельскохозяйственный сектор (террасы) и городской сектор: церемониальные постройки: храм Солнца, «Инти Уатана» - солнечные часы, комнату «Трех Окон», Храм кондора и жилые сооружения. Повсюду здесь ощущается сильнейшая энергетика, а от открывающихся видов захватывает дух. Спуск на автобусе по серпантину в городок Агуас Кальентес для обеда в ресторане отеля EL MAPI.

Во второй половине дня поезд понесет нас обратно в Куско (3,5 часа в пути). Трансфер и pазмещение в отеле.

День 4: КУСКО

Завтрак. Свободный день.

За доплату возможна экскурсия на Священную долину инков с посещением крепости Ольянтайтамбо.

День 5: КУСКО - ПУНО

Завтрак. Переезд на автобусе в город Пуно.

07.00 - Поездка в Пуно на автобусе. По пути несколько остановок для посещения достопримечательностей этого живописного маршрута: Андауаилильяс- городок в 40 км от Куско. На Главной ...

Завтрак. Переезд на автобусе в город Пуно.

07.00 - Поездка в Пуно на автобусе. По пути несколько остановок для посещения достопримечательностей этого живописного маршрута: Андауаилильяс- городок в 40 км от Куско. На Главной площади расположена церковь XVI века, построенная иезуитами. За качество интерьеров ее называют Сикстинской капеллой Южной Америки.
Остановкa в археологическом комплексе Ракчи. Храм Wiracocha сделан из глинистых стен, соединенных сверху каменными арками. Это был религиозный и административный центр империи инка. Oбед в местечке Сикуани.
Ла Рая - (4400 метров над уровнем моря). Здесь находится придорожный рынок с красивыми горами на заднем плане, где можно купить изделия местных мастеров.
Пукара. Здесь был центр одноименной доинкской культуры (5 век до н.э. - 5 век н.э.)

B 18.00 - приезд в Пуно, размещение в отеле выбранной категории. Предлагаемые отели расположены на берегу озера Титикака.

День 6: ПУНО - OЗЕРО ТИТИКАКА - ЛИМA

Завтрак. Экскурсия на самое высокогорное судоходное озеро в мире - Титикака. Поездка на плавучие острова Урос, построенные из тростника. На озере Титикака более 40 островов. Сегодняшние обитатели камышовых островов живут, строго ...

Завтрак. Экскурсия на самое высокогорное судоходное озеро в мире - Титикака. Поездка на плавучие острова Урос, построенные из тростника. На озере Титикака более 40 островов. Сегодняшние обитатели камышовых островов живут, строго следуя традициям предков: они ловят рыбу, охотятся на птиц, используют прибрежную растительность, включая камыш, для строительства домов, лодок и самих островов.

Посещение древних погребальных башен Чульпас Силюстани - культового сооружения эпохи, предшествовавшей владычеству инков. Эти четырёхугольные и круглые постройки достигают 12-метровой высоты. Конструкции этих зданий удивляют тем, что диаметр базы меньше, чем верхняя часть постройки. Сильюстани расположен на одной площади полуостровной формы, окружены красивой лагуной Умайо, в 34 км от Пуно, затем трансфер в аэропорт для вылета в Лиму.

Прибытие в Лиму. Встреча, трансфер и pазмещение в отеле.

День 7: ЛИМА

Завтрак.

Свободный день. За доплату, возможна экскурсия на целый день на острова Бальестас и линии Наска.

День 8: ЛИМA

Завтрак. Свободное утро.

В второй половине дня - обзорная экскурсия по Лиме с осмотром ритуального центра доинкской эпохи Уака-Пукльяна, прогулку по сердцу города, которое сохраняет испанское колониальное наследие XVI-XVIII в. ...

Завтрак. Свободное утро.

В второй половине дня - обзорная экскурсия по Лиме с осмотром ритуального центра доинкской эпохи Уака-Пукльяна, прогулку по сердцу города, которое сохраняет испанское колониальное наследие XVI-XVIII в. Остановимся в Парке Любви, откуда открывается панорамный вид на Тихий океан. Далее, мы отправимся в исторический центр города. Своеобразное очарование прошлых колониальных времен, существующее и по сей день. В центре главной площади - роскошный бронзовый фонтан 1650. Вокруг площади - Кафедральный Собор (1535 г.) и Правительственный Дворeц. Зайдем в Монастырь Санто-Доминго (1535 г.), его строительство началось сразу после основания Лимы, но было закончено лишь в конце XVI века.

Посещение музея Золота. Экспозицию представляют 8 тыс. предметов, сделанных из серебра и золота. Древние перуанские мастера использовали для своих изделий разные техники — ковку, ламинирование, филигрань, полировку. Иногда золото смешивали с платиной. Украшения носили вожди, жрецы, Воины. Здесь представлены золотые посмертные маски, диадемы, наушники, наплечники, ритуальные ножи, керамика относящаяся в культурам Чавин, Уари, Мочика, а также туника, покрытая тысячью золотых пластин и паланкин украшенный золотом и серебром владык Чан-Чана. Также представлены золотые пластины, ожерелья, короны усыпанные драгоценными камнями, бокалы, кубки.

По окончанию экскурсии трансфер в аэропорт для ночного перелёта в Сантьяго.

День 9: ЛИМA - САНТЬЯГО - ОСТРОВ ПАСХИ

Перелет Лима - Сантьяго - остров Пасхи.

Прибытие на остров Пасхи. Встреча в аэропорту Матавери и трансфер в отель.

Во второй половине дня - экскурсия на археологический комплекс Таай, вулкана Рано Као и развалин города Оронго. ...

Перелет Лима - Сантьяго - остров Пасхи.

Прибытие на остров Пасхи. Встреча в аэропорту Матавери и трансфер в отель.

Во второй половине дня - экскурсия на археологический комплекс Таай, вулкана Рано Као и развалин города Оронго. Экскурсия начинается подъемом на вулкан Rano Kau, откуда открывается великолепный вид на весь остров – его береговую линию вулканы и поселок Hanga Roa. Остановка на смотровой площадке, откуда виден гигантский кратер (более 1,5 км в диаметре) вулкана, заполненный водой и церемониальная деревня Orongo. Продолжение экскурси на Ahu Vinapu. Это место – одно из самых древних на острове: его возраст 600 лет. Строения из камня, найденные здесь отличаются таким же совершенством обработки камня как знаменитые крепости инков в Куско в Перу. Возвращение в отель.

День 10: ОСТРОВ ПАСХИ

Завтрак.

Экскурсия на целый день для знакомства с монументальными скульптурами моаи, прославившими о. Пасхи. Экскурсия начинается в Ahu Vaihu заливе Hanga Tee на южном берегу острова. Это место еще не реставрировано и его руины ...

Завтрак.

Экскурсия на целый день для знакомства с монументальными скульптурами моаи, прославившими о. Пасхи. Экскурсия начинается в Ahu Vaihu заливе Hanga Tee на южном берегу острова. Это место еще не реставрировано и его руины свидетельствуют о разрушениях в ходе междоусобных войн на острове до прихода европейцев. Следующая остановка возле Ahu Akahanga известной, так же, как «платформа царя». Согласно легенде, в этом месте захоронены кости первого царя Острова Пасхи Hotu Matua. Продолжение экскурсии к кратеру вулкана Rano Raraku, места где было изготовлено 95% всех статуй мoаи о. Пасхи. Сегодня на острове можно увидеть 394 статуи моаи. По мере подъема по склону вулкана мы увидим большое количество моаи и прекрасное озеро с прохладной водой.

Следующая остановка на Ahu Tongariki, эта великолепная платформа – самая большая и знаменитая на острове: на ней расположены 15 моаи. Это место было полностью разрушено цунами в 1960 году. Платформа была реставрирована в 1992/1995 при участии правительства Японии. Следующая остановка на пляже Anakena, где согласно местной легенде Hotu Matua приземлился в первый раз на землю о. Пасхи. В этом месте можно увидеть Ahu Nau Nau, частично отреставрированную в 1978 году. Местным археологом Серхио Рапу. Неподалеку расположена Ahu Ature Huki. Моаи возвышающийся в этом месте был первым из поднятых на платформу на о. Пасхи. Пляж Anakena – с розовым песком и пальмами - это место где можно искупаться и поплавать. Обед – пикник на пляже. Ночь в отеле.

День 11: ОСТРОВ ПАСХИ - САНТЬЯГО

Завтрак.

Утром - экскурсия на Ahu Akivi. На этой платформе установлены семь статуй маои – единственные из моаи, которые смотрят в сторону океана. Эта платформа, которую Вильям Маллоу датировал 1460 годам, была полностью ...

Завтрак.

Утром - экскурсия на Ahu Akivi. На этой платформе установлены семь статуй маои – единственные из моаи, которые смотрят в сторону океана. Эта платформа, которую Вильям Маллоу датировал 1460 годам, была полностью реставрирована в 1960 году. Последняя остановка будет посвящена Ana te Pahu. Эта живописная лавовая пещера служила укрытием древним жителям острова. Сегодня в ней «поселились» разнообразные виды растений.

Трансфер в аэропорт.

Перелет Остров Пасхи - Сантьяго.

Прибытие, встреча, трансфер и pазмещение в отеле.

День 12: САНТЬЯГО

Завтрак.

Обзорная экскурсия по Сантьяго. Экскурсия начинается в центре города с посещения площади дворца Ла Монеда, который является историческим памятником, его здание было воздвигнуто в 1799 году в последние годы испанского ...

Завтрак.

Обзорная экскурсия по Сантьяго. Экскурсия начинается в центре города с посещения площади дворца Ла Монеда, который является историческим памятником, его здание было воздвигнуто в 1799 году в последние годы испанского господства с целью размещения в нем королевского монетного двора. Оно выполнено в традиционном неоклассическом стиле. В середине XIX века здание было отведено под правительство Чили, с тех пор Паласио де ла Монеда является резиденцией правительства страны.

Дальнейший путь будет лежать к Плаза де Армас - центральной площади Сантьяго. Именно с нее началась история города. На площади располагаются здания Дома Губернаторов Чили, Муниципалитет Сантьяго, Главпочтамт, здание Королевской Аудиенции и Городской Собор. Затем вы подниметесь на холм Сан Кристобаль к статуе Святой Деве Марии, откуда открывается великолепная панорама всего города. Далее посетите современные кварталы Сантьяго: Витакура, Лас Кондес и Провиденсия, проедете вдоль реки Мапочо и познакомитесь с величественной архитектурой главных проспектов Сантьяго. После завершения экскурсии, возвращение в отель.

День 13: САНТЬЯГО

Завтрак.

Трансфер в аэропорт.

Включено

Размещение в отелях
Все внутренние авиаперелеты в Перу
Трансферы и переезды по программе
Питание согласно программе
Услуги русскоговорящего гида
Услуги англоязычного гида на острове Пасхи
Билет на поезд класса Expedition в Мачу-Пикчу
Входные билеты в музеи по программе
Входной билет в Национальный парк острова Пасхи

Дополнительные услуги

По запросу
По запросу
По запросу
По запросу
По запросу
По запросу
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

19 окт. - 26 янв. 2020(100 дней)

Изменить даты заезда

19 окт. - 26 янв. 2020(100 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Размещение в отелях
  • Все внутренние авиаперелеты в Перу
  • Трансферы и переезды по программе
  • Питание согласно программе
  • Услуги русскоговорящего гида
  • Услуги англоязычного гида на острове Пасхи
  • Билет на поезд класса Expedition в Мачу-Пикчу
  • Входные билеты в музеи по программе
  • Входной билет в Национальный парк острова Пасхи

Общая стоимость услуг

По запросу 

+ внешние авиаперелеты

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×