Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Отправьтесь в эксклюзивную экспедицию по северным островам: Гренландии, Исландии, Норвегии, Фарерским и Шетландским островам. Северная Атлантика манит активных исследователей сверкающими ледниками, живописными фьордами и уникальным культурным опытом.

круиз
Дата заезда

Размещение

Программа тура

День 1: Копенгаген - Кангерлуссуак

Ваш рейс из Копенгагена приземлится в Кангерлуссуаке вечером перед отправлением. Следующий день вы проведете в городе и его окрестностях, прежде чем вечером сесть на корабль. Во второй половине дня автобусный трансфер доставит вас к докам, расположенным примерно в 12 километрах от Кангерлуссуака. В Кангерлуссуаке нет гавани, которая могла бы вместить МС «Шпицберген», поэтому посадка на корабль невозможна без использования специальных катеров PolarCirkel. Здесь к вашим услугам будет наша команда. Советуем также взять непромокаемые куртки, брюки и средство от москитов в ручную кладь, так как это пригодится во время переправы до МС «Шпицберген». Рекомендуем надеть удобную обувь.

После регистрации в каюте и обязательного обучения технике безопасности, вы отправитесь в залив Диско, где вас ожидает первое приключение.

День 2-4: Кекертарсуак, Илулиссат и Сисимиут

Кекертарсуак – единственный город, расположенный на старом вулканическом острове Диско. Это место подарит вам замечательные впечатления от Арктики. Вы можете взять дополнительную экскурсию (за отдельную плану), например, тур по городу, заняться каякингом или отправится в круиз сквозь льды. Если вы ценитель археологии и истории, вам определенно стоит посетить местный музей. Кроме того, здесь вы насладитесь и обычной пешей прогулкой. Илулиссат расположен среди потрясающего пейзажа ледяного фьорда с одноименным названием. Это место было занесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2004 году. Сразу за пределами города, в устье фьорда, вы увидите огромные ледяные глыбы, севшие на мель. Они происходят от ледника «Якобсхавн», одного из самых продуктивных в Северном полушарии. В городе мы предложим вам разнообразные дополнительные экскурсии, прогулки по историческому городу и лодочный тур к фьорду. Сисимиут - самый южный город на западном побережье Гренландии. Здесь вас также ждут разнообразные факультативные экскурсии, включая пешие походы, морские прогулки и экскурсии, а также возможность приобрести местные изделия ручной работы и насладиться Гренландской кухней в местном ресторане.

День 5: Нуук

Столица самоуправляемой территории Гренландия имеет население около 16 000 человек и является политическим и общественным центром страны. Нуук – самый старый город в Гренландии, основанный в 1728 году датско-норвежским миссионером Хансом Эгеде. Его название обозначает «полуостров» или «мыс», что является точным описанием расположения города – на краю большого полуострова в устье одной из самых крупных и впечатляющих систем фьордов в мире. Сегодня город – это место, где встречаются старые и новые традиции, от колоритных старых зданий до построек уже автономной Гренландии. Будучи столицей, Нуук располагает университетом, педагогическим колледжем, храмами и Национальным музеем Гренландии, где хранятся мумии.

День 6-7: Нарсак, Кассиарсук, Хвалси и Какорток

Однажды в этих местах обосновался викинг Эйри Рауди и назвал ее «Гренландия», что значит «Зеленая земля». И Южная Гренландия оправдывает свое имя; здесь вы увидите зеленые луга с белыми барашками, густые овощные поля и активные фермы. Все это образует яркий контраст по сравнению с ледяными морскими пейзажами. Города и поселения расположены близко друг к другу в западных фьордах, которые предоставляют широкие возможности для земледелия и разнообразной деятельности. В Южной Гренландии мы постараемся остановиться в нескольких местах, некоторые из которых описаны ниже. Если позволят погодные условия, вам также предложат экскурсии, каякинг, пешие прогулки и другие варианты времяпрепровождения на суше и воде. Участие в любой пешей экскурсии требует хорошего уровня физической подготовки, вы должны быть привыкшими к прогулкам по пересеченной местности. Поскольку безопасность превыше всего, окончательное расписание рейса определяется капитаном судна во время путешествия. Ниже мы перечислим некоторые, из возможных мест высадки, ежедневный маршрут будет принят в течение ежедневных брифингов.

День 8: Нунап Исуа

На южном побережье Гренландии находятся наиболее разнообразные по культуре и ландшафту регионы этого огромного острова. Если позволят условия, мы постараемся проплыть по узкому проливу Принца Кристиана Санда, который пересекает самую южную точку Гренландиии, и насладиться захватывающими дух пейзажами. Если пролив блокирован льдом, мы поплывем вокруг Уманарссуака (Фарвель).

День 9: Датский пролив

Пересекая Датский пролив по направлению к Исландии вы будете двигаться по следам великих норвежских поселенцев, которые покинули берега Исландии и Норвегии больше 900 лет назад. В этот день можно расслабиться или послушать различные лекции экспедиционной команды, чтобы подвести итог проведенному в Гренландии времени и еще больше узнать об этой земле.

День 10: Рейкьявик

Рейкьявик был одним из первых известных поселений викингов и является теперь современной столицей Исландии. В его окрестностях расположены фантастические природные красоты, гейзеры, горы, ледники и геотермальные ванны.

День 11: Арктическое море

Вас ожидает открытая вода между Исландией и Фарерскими островами. Исторически судоходство по этим непредсказуемым водам было опасным и пугающим занятием – даже для викингов, которые славились мореходством на запад от Норвегии к Арктическим островам. Хотя теперь мы поплывем в противоположном направлении – на восток к Фарерским островам. В пути вы насладитесь расслабляющим днем на море, слушая лекции на борту и осматривая достопримечательности прямо с нового корабля «Шпицберген».

День 12: Торсхавн

Фарерские острова – это группа из 18 островов вулканического происхождения в центре Северной Атлантики, на полпути между Шетландскими островами и Исландией. Торсхван – одна из самых маленьких столиц в мире, насчитывающая лишь 15000 жителей. Город был основан в десятом веке и вполне может быть самой старой, первоначальной столицей в Северной Европе. С начала 20 века Торсхавн стремительно рос и сейчас является экономическим, культурным и административным центром Фарерских островов. Этот город с маленькими домиками почти любого цвета – очаровательное сочетание старого и нового.

День 13: Лервик, Шетландские острова

Лервик - главный порт на Шетландских островах и при этом самый северный город Шотландии. Он был основан в 17 веке в качестве рыбацкого порта, и рыбная ловля по-прежнему является на острове основной отраслью вместе с судоходной и нефтяной промышленностью. Сегодня, пока большинство островов Шетландского архипелага остаются изолированными, Лервик является оживленным многонациональным морским портом со всеми современными услугами и удобствами, присущими Британскому материку. Старая набережная полна заходящих яхт и работающих рыболовных лодок. А в окрестностях вас ждут красивейшие пейзажи и невероятное количество археологических памятников, включая две примечательных деревни Железного века и лучше всего сохранившийся в Европе брох - каменное сооружение, относящееся к тому периоду.

День 14: Берген

Прибытие в Берген означает завершение нашего путешествия. Однако мы советуем вам потратить немного времени, чтобы осмотреть этот замечательный город до возвращения домой. Пройдитесь по живописным улицам и порадуйтесь хорошо известному наследию ЮНЕСКО «Брюгген», обязательно завернув на рыбный рынок.

Включено

Круиз в каюте выбранной категории
Питание - полный пансион (в стоимость сьютов включены также напитки на борту корабля)
Перелет эконом класса Копенгаген -Кангерлуссуак
Трансфер пирс - аэропорт в Кангерлуссуаке
Непромокаемая и непродуваемая куртка
Эксурсионные высадки на берег,сопровождение и лекции профессиональной англоговорящей экспедиционной команды
Чай и кофе

Дополнительные услуги

По запросу
По запросу
По запросу
По запросу
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

22 авг. - 29 нояб. 2018(100 дней)

Изменить даты заезда

22 авг. - 29 нояб. 2018(100 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Круиз в каюте выбранной категории
  • Питание - полный пансион (в стоимость сьютов включены также напитки на борту корабля)
  • Перелет эконом класса Копенгаген -Кангерлуссуак
  • Трансфер пирс - аэропорт в Кангерлуссуаке
  • Непромокаемая и непродуваемая куртка
  • Эксурсионные высадки на берег,сопровождение и лекции профессиональной англоговорящей экспедиционной команды
  • Чай и кофе

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×