Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Париж – Шампань – Эльзас – Лотарингия – Бургундия – Париж

Все самое интересное и вкусное в стране, которая невероятно близка нам по духу. Французская кухня и вина, замки и рыбацкие деревушки, виноградники и устричные фермы, многоцветье полей и лазурь океана, готические соборы и памятники старины – этому посвящены наши летние выездные программы. Большое путешествие по Франции - это не просто созерцание и знакомство - это состояние души, когда мечтается, чтобы знакомство продолжилось. В этом и состоит Очарование Франции.

экскурсионныйгрупповойгастрономическийна автобусе
Дата заезда

Размещение

          Авиаперелеты и виза в стоимость тура не включены!

Программа тура

День 1: Дорога шампанских вин: Париж - Эпернэ – Реймс – Мец

Эпернэ – сердце Шампани. Главная улица города называется « дорогой шампанских вин ». Всемирно известные марки этого вина представлены здесь, а подземелье Эпернэ - это бесконечные галереи, где вызревает « божественныей напиток ». Посещение одного из самых известных домов шампанского: ознакомление с традиционной технологией двойной ферментации и с непременной дегустацией настоящего французского шампанского.

Реймс – столица региона Шампань-Арденн – город , где обратился в христианскую веру первый франкский король Хлодвиг I незадолго до 500 года, и где он был коронован епископом Реми. С тех пор амфора со священным елеем хранилась в Реймсе, и все короли стремились сюда на коронацию и помазание, а Реми был канонизирован и ему посвящена огромная Базилика, где покоится до сих пор рака с его мощами. Экскурсия в Реймский кафедральный собор – шедевр готического искусства.

Метц. Пешеходная прогулка по старому городу Меца. Квартал цитадели и Немецкие ворота, Средний мост, церкви Святого Венсента и Святого Евкария. Узкие улочки пешеходной зоны, многочисленные скверы и парки придают городу особое очарование. Собора Святого Стефана, воспетого французским поэтом Верленом. Ночь в Меце.

День 2: Дорога Рислингов или дорога эльзасских вин : Страсбург – Замок О’Кёнигсбур – Риквир - Кольмар

Страсбург – столица Эльзаса и вторая столица Европы – здесь заседает Европейский Совет: город помнит ещё и римские завоевания, и империю Карла Великого, и зарождение Франкского государства, и многочисленную смену знамён – германских на французские. Экскурсия по городу с дворцом герцогов Роган, Мостом Ворона, крытыми мостами и кварталом Малой Франции. Посещение Страсбургского собора, построенного на воде. Эти подземные источники издавна считались чудодейственными.

О’Кёнигсбур – на высоте 800 м замок выступает из дымки как мираж – живая крепость XII века, с её легендами и героями. Экскурсия по замку с осмотром коллекции рыцарских доспехов и прогулка по саду внутри крепостной стены.

Рикевир – посёлок в центре Эльзаса с тысячей жителей, но приезжают сюда в среднем 2 миллиона посетителей в году – увидеть своими глазами городок , затаившийся за крепостной стеной и попробовать лучшие эльзасские вина. Прогулка по поселку с дегустацией.

Переезд в Кольмар. Разнообразие фасадов и разноцветная черепица крыш придают городу сказочный вид. Как бы ни посещали его­: пешком или на лодках, прогуливаясь по каналам «Малой Венеции»: аисты на крышах, фонтаны на площадях и герань на всех окнах – не дают ошибиться – мы в сердце Эльзаса. Ночь в Кольмаре или окрестностях.

День 3: Золотые склоны Бургундии: Кольмар – Бон – Дижон

Переезд из Кольмара в Бон по живописной дороге региона Вогезы. Бон – древняя столица Бургундии – средневековый город полностью сохранился за своей крепостной стеной длиной 2 км. Пешеходная экскурсия по городу и посещение Осписов – средневековой богодельни, с размахом построенной на деньги канцлера герцогов Бургундии: фламандские керамические крыши, коллекция предметов средневековья и полиптих Роже Ван Дер Вейдена «Страшный Суд» — шедевр фламандской живописи XV века. Посещение погребов с дегустацией Бургундских вин.

По дороге, соединяющей Бон и Дижон, вдоль Золотых Склонов, расположены самые известные винодельческие хозяйства, где производятся бесценные марки великих бургундских вин: Жевре-Шамбертен, Вон-Романе, Нюи – Сен-Жорж.

Дижон – столица региона Бургундия и колыбель «великих герцогов», некогда более сильных и богатых, чем французские короли. С Дижоном связаны имена Филиппа Дерзкого, Карла Бесстрашного и Филиппа Доброго – создателя ордена Золотого Руна. Экскурсия по старому городу: Дворец Герцогов Бургундских с Башней Филиппа Доброго, Собор с уникальными часами на фасаде, Дворец Правосудия, старейшие особняки с разноцветными керамическими крышами и Собор Святого Бенина, в крипте которого сохранилась ротонда построенная по подобию той, что находится над могилой Христа в Иерусалиме.

Возвращение в Париж.

Включено

3 ночи в провинции в отеле выбранной категории с завтраками
Групповые трансферы на приезд и отъезд

Дополнительные услуги

По запросу
85
По запросу
По запросу
2 € с чел. / день
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

21 сент. - 29 дек. 2018(100 дней)

Изменить даты заезда

21 сент. - 29 дек. 2018(100 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Групповые трансферы на приезд и отъезд
  • 3 ночи в провинции в отеле выбранной категории с завтраками

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×