Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Почувствуйте всю мощь природы Арктики! Осмотрите уникальный ледниковый щит Гренландии, растянувшийся на 1500 миль к северу, что составляет 80 процентов острова. Исследуйте потрясающее западное побережье, необыкновенные города Дандас и Сиорапалук - самые северные точки цивилизации в мире. Также не упустите свой шанс потрогать айсберг голыми руками!

круиз
Дата заезда

Размещение

Программа тура

День 1: Копенгаген и Кангерлуссуак

Вечерним рейсом из Копенгагена вы прибываете в Кангерлуссуак, где корабль ожидает вашей посадки на борт. Кангерлуссуак - главные ворота Гренландии, здесь расположен основной аэропорт, связывающий страну с материком. Именно благодаря аэропорту, построенному США во время Второй Мировой Войны и прослужившем военной базой до 1992 года, город продолжает непрестанно развиваться.

День 2: Сисимиут

Круиз берет начало на севере, где вы сможете насладиться видами гигантских айсбергов, фьордов и живописных пейзажей. Залив Диско предлагает фантастические морские прогулки с обзором дикой природы. Колоритные деревни цепляются за неровные, скалистые холмы у подножия гор, окружающих ледники. Примечательная точка в нашем маршруте - Сисимиут, расположившийся в 40 км от Полярного круга. Это второй по величине город на острове, пропитанный древним гренландским духом. Здесь вы увидите величественную рыболовецкую флотилию, современные судостроительный и рыбоперерабатывающий заводы.

Если у вас появится желание еще ближе познакомиться с Сисимиутом, то благодаря дополнительным экскурсиям вы сможете прогуляться по городу и познакомиться с местными достопримечательностями: объектами искусства, традиционными ювелирными украшениями, сможете научиться мастерить поделки и аксессуары из кости, кожи и металла, а после всего утолить голод в местном ресторане с незабываемой Гренландской кухней.

День 3: Кекертарсуак

Следующая остановка - Кекертарсуак. Уникальность поселения заключается в его расположении на старом вулканическом острове Диско. Кекертарсуак примечателен природными ландшафтами, например, здесь есть глубокий фьорд для каякинга, горы высотой до 1919 метров и столбчатые базальтовые скалы, свидетельствующие о вулканическом прошлом острова. Природная среда в Кекертарсуаке очень плодородна и богата лекарственным растением Дягель и другими полезными цветками, которых не найти ни в одном другом поселении Северной Гренландии.

У Вас будет возможность принять участие в дополнительных экскурсиях: прогуляться по городу, заняться каякингом или отправиться в круиз на ледоколе. Если вы любите археологию и историю, вам стоит заглянуть в местный музей.

День 4: Уумманнак и Уккусиссат

Говорят, что если однажды Вы уже посетили Уумманнак, то частичка вашего сердца навсегда останется с этим чарующим островом. Поселение способно заинтриговать путешественника не только захватывающей панорамой гор в виде сердца или голосами детей, распевающих красивые песни на берегу, но и многим другим. Вы сможете поближе познакомиться с бытом и культурой эскимосов, а также насладиться бескрайними просторами этого очаровательного места.

Уккусиссат встретит Вас плотно прилегающими друг к другу жилыми домиками. Наши дополнительные экскурсии могут поближе познакомить Вас с местными жителями, а отправившись на лодке к острову Килакитсок, у Вас будет возможность увидеть мумии эпохи Туле.

День 5: В море

Мы продвигаемся на северо-запад по проливу Дэйвиса по направлению к острову Лауге Кох, заодно познакомившись с несколькими самыми северными деревушками Гренландии. В этих суровых и отдаленных районах жизнь – это постоянная борьба с природой. А о том, как выжить в таких условиях расскажут наши опытные и профессиональные инструкторы.

День 6: Дандас

Есть доказательства, что люди проживали в местечке, которое ныне известно как Дандас, еще 900 лет назад. К северу от Маунт Дандас есть серия археологических раскопок, включая комерские отвалы, где были найдены остатки раковин, костей животных и даже некоторые руины. В 1910 году датский исследователь Кнуд Расмуссен основал здесь торговый пост, а этот район стал принадлежать Туле, - 17-ому муниципалитету Гренландии и самой северной общине в мире. Тем не менее поселение было заброшено. Вы можете побродить вокруг старого поселения, поглядеть на руины торгового поста или прогуляться в другую сторону полуострова, чтобы увидеть остатки старых строений.

День 7: Сиорапалук

Находящееся рядом с Туле поселение Сиорапалук является одним из самых северных населенных пунктов в мире, оно расположено всего в 0.85 км от Северного полюса. Поселение было основано в 1933 году и известно своими живописными окрестностями и геологией. Сиорапалук был назван в честь небольшого песчаного пляжа перед поселком и переводится как «малые пески». Большинство населяющих этот район жителей – потомки эскимосов, перебравшихся сюда из Канады в прошлом веке. Основные виды промысла в Сиорапалуке: рыбалка, охота на птиц, лис, зайцев, тюленей и моржей. Это будет самое северное место высадки в нашем путешествии, и вы не должны упустить возможность посетить церковь, музей и местный магазинчик.

День 8-9: В море

Экспедиция продвигается вперед по стопам великих первооткрывателей и путешественников на много километров расширивших границы севера. Мы проплывем по бассейну Кейна, расположенному между Гренландией и самой северной точкой Канады островом Элсмир, а также попытаемся достичь вод Северной Полыньи – именно здесь сосредоточена большая часть флоры и фауны моря Баффина.

День 10: Каанаак (Туле)

Каанаак (или Туле) - это первая часть Гренландии, колонизированная Инуитами, пришедшими с Запада 4500 тысячи лет назад. Этот район является одним из самых северных заселенных мест на Земле, численность населения которого около 1000 человек. Охота традиционным способом на тюленей, китов и белых полярных медведей является основным родом занятий города и окрестных поселений.

Сейчас район во многом представляет собой образ холодной войны с остатками оборонительных сооружений и системой подземных тоннелей. Это последняя военная база США в Гренландии, обладающая интересной политической историей. Посетите сувенирный магазин Ультима Туле, чтобы купить подлинные и оригинальные предметы искусства и ремесел из района Каанаак.

День 11: В море

Этот день будет посвящен путешествию к отдаленным северо-западным островам Гренландии. Наслаждайтесь видами дикой природы на палубе или присоединитесь к лекции профессионалов из экспедиционной команды.

День 12: Упернавик

Архипелаг Упернавик состоит из огромного количества островов. На юге архипелага расположился самый большой в Гренландии птичий утёс. На протяжении многих веков по наступлению весны местные жители отправлялись на охоту, поскольку именно в этот период их добыча достигала крупных размеров. В наши дни охота продолжает оставаться главным ремеслом поселенцев – так в апреле Вы сможете понаблюдать за охотой на овцебыков в дикой местности.

Город Упернавик расположен к северу от Полярного круга, примечательно, что обойти его можно за несколько минут. Также поселение является домом для самого северного музея под открытым небом, где можно ближе познакомиться с заселением района и историей Викингов. А совершив обзорную прогулку в прибрежной зоне на каяках, Вы останетесь удивлены, как маленькие островки превращаются в огромные айсберги.

День 13: Ледник Эквип Сермиа

Свидетельством настоящей мощи природы является ледник Эквип Сермиа, от которого айсберги огромных размеров отделяются прямо в открытый океан. Осматривать этот поистине величественный объект мы будем с моторных лодок. Если вы активны и крайне любознательны, то сможете недолго прогуляться по этому впечатляющему месту. На берегу вас будет ждать ужин с барбекю.

День 14: Илулиссат

В гренландском языке айсберги называют «Илулиссат». Это уже не удивительно для тех, кто бывал в этом городе. Это третий по величине город в Гренландии с населением почти в 5000 человек, где главный промысел - рыба и туризм. Город расположен на берегу ледяного фьорда Илулиссат, который в 2004 году был внесен в список всемирного наследия ЮНЭСКО.

За пределами города находятся огромные айсберги, севшие на мель. Они порождены ледником Якобсхавн, который составляет около 7-10 процентов Гренландского ледяного щита и является одним из основных «поставщиков» айсбергов в Атлантическом океане.

Иллулиссат является центром метрополии Диско Бей. Это давняя городская история будет вашей темой для посещения поселения.

Процесс высадки на берег будет полностью зависеть от погодных условий, - будет ли это швартовка с причалом или трансфер с помощью лодок.

Команда экспедиции будет в вашем распоряжении для обзора достопримечательностей города. Также вы сможете воспользоваться дополнительными экскурсиями такими как: пешие прогулки, прогулки по историческому городу и лодочный тур к ледяному фьорду.

День 15: Итиллек

В начале дня вы достигните небольшого поселка под названием Итиллек, - обозначающий «ложбина», как и предполагает его название, находится он именно там, величественно располагаясь в окружении высоких гор и ледников. Около 130 людей живущих здесь, в основном занимаются охотой и рыбной ловлей. На острове есть предприятие по переработке трески и лососевой икры.

В связи с отсутствием пресных источников, воду получают здесь путем опреснения. До постройки опреснительной установки вода на острове была привозной.

Здешняя церковь имеет интересную историю, построенная в Туле (Уманак – Северная Гренландия) в 1930 году, переехала в Иттилек в 1963.

Итиллек можно не кривя душой назвать полярным поселком, так как полярный круг действительно находиться в 200 метрах южнее.

День 16: Кангерлассуак

По прибытию в Кангерлуссуак наша экспедиция подходит к завершению. У вас будет уникальная возможность присоединиться к завершающей экскурсии по Гренландскому ледяному щиту - огромному пустырю, простирающемуся на 1500 миль к северу и достигающему высоты до 3200 метров над уровнем моря. Во время пути мы встретим уникальные арктические тундры с низкорастущими кустарниками, а в гористой местности вы насладитесь прекрасными природными пейзажами Гренландии. На этом всё. Ваш самолет в Копенгаген отправится поздно вечером.

День 17: Копенгаген

Вы прибудете в Копенгаген рано утром, и у вас ещё останется время на осмотр столицы Дании, прежде чем отправиться к себе домой.

Включено

Круиз в каюте выбранной категории
Перелет эконом класса Копенгаген - Кангерлуссуак - Копенгаген
Трансфер аэропорт - пирс - аэропорт в Кангерлуссуаке
Экскурсия к Ледяному Куполу, включая ужин
Непромокаемая и непродуваемая куртка
Питание - полный пансион (в стоимость сьютов включены также напитки на борту корабля)
Экскурсионные высадки на берег
Сопровождение и лекции профессиональной англоговорящей экспедиционной команды
Чай и кофе

Дополнительные услуги

По запросу
По запросу
По запросу
По запросу
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

20 окт. - 27 янв. 2019(100 дней)

Изменить даты заезда

20 окт. - 27 янв. 2019(100 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Круиз в каюте выбранной категории
  • Перелет эконом класса Копенгаген - Кангерлуссуак - Копенгаген
  • Трансфер аэропорт - пирс - аэропорт в Кангерлуссуаке
  • Экскурсия к Ледяному Куполу, включая ужин
  • Непромокаемая и непродуваемая куртка
  • Питание - полный пансион (в стоимость сьютов включены также напитки на борту корабля)
  • Экскурсионные высадки на берег
  • Сопровождение и лекции профессиональной англоговорящей экспедиционной команды

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×