Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Предлагаем отправиться в 15-дневный арктический круиз, чтобы открыть для себя первозданные регионы по обеим сторонам залива Баффина. Начиная свой морской круиз из Канадского города Сент-Джонс, провинции Ньюфаундленд и Лабрадор вы отправитесь через Баффинову землю к берегам Гренландии. Вы увидите замечательные археологические раскопки и получите представление об истории викингов еще до появления на горизонте земли Баффина и Гренландии.
Этот круиз будет истинным наслаждением для любителей активных занятий на открытом воздухе.

круиз
Дата заезда

Размещение

Программа тура

День 1. Сент-Джонс

Ваше путешествие начнется в старейшем и самом восточном городе Северной Америки – Сент-Джонс.
Городок еще сохранил дух старой рыбацкой деревушки с его узкими улочками и скрытыми переулками, придающий городку определенный колорит и очарование.

День 2 . Побережье Ньюфаундленда

Побережье Ньюфаундленда – известно своим разнообразием ландшафта.Здесь можно увидеть крошечную морскую коммуну, окруженную лесами и фьордами, болотистую местность с бесплодными низменностями и отвесные скалы. Дикая природа этого места удивительна с большими колониями морских птиц, лосями огромных размеров, северными оленями, а так же богата морскими обитателями, включая несколько разновидностей китов. Это место ежегодно посещает около 10000 горбатых китов. Не удивляйтесь, если вы случайно захватили в кадр кита, фотографируясь на палубе.

День 3 . Л’Анс-о-Медоуз

Л’Анс-о-Медоуз - это достаточно большой историческо-археологический памятник, находящийся на территории провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Здесь располагается первое в северной Америке и западном полушарии европейское поселение викингов. Именно здесь 1000 лет назад, древнескандинавские переселенцы построили свой первый лагерь. Только в 1960 году два норвежских археолога, приступившие к раскопкам в этом месте, обнаружили останки лагеря, со следами сотен различных артефактов. В 1979 году Ланс-о-Медоуз стал объектом всемирного наследия ЮНЭСКО и находится под особой охраной, как уникальный исторический памятник и важное доказательство трансатлантических путешествий викингов до открытия Колумба. Восстановленный лагерь сделали максимально похожим на оригинал. Располагается он прямо рядом с раскопками. В нем размещаются длинные жилые землянки, кузница и ангар для хранения судов в зимний период времени.

День 4 . Путешествие по побережью Лабрадора

Вы проведете три дня в плавании вдоль побережья Лабрадора, исследуя местность. Если вы любитель исторических программ и вас интересует культура и местные традиции, вы можете посетить ряд экскурсий посвященных подобным темам. Для любителей активного отдыха предусмотрены пешие прогулки по тропам и бесчисленным километрам пустынных равнин.

День 5 . Путешествие по побережью Лабрадора

Следующей остановкой для изучения будет поселение Рэд-Бей - рыбацкая деревенька, располагающаяся на острове Лабрадор. Поселение находиться недалеко от бухты, в честь которой и было названо, а бухта в свою очередь получила название из-за красных гранитных скал, окружающих её. В буквальном переводе называется «Красная Бухта». Изучая местные достопримечательности, а именно кости китов, оборудование для добычи, а так же кладбище судов, можно догадаться, что в прошлом поселение было центром китобойного промысла. Ред-Бей один из самых удивительных подводных археологических памятников в Америке, на сегодняшний день являющийся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

День 6 . Путешествие по побережью Лабрадора

Вы сможете так же посетить живописнейший город Риголет, являющийся самой южной общиной инуитов в мире. Этот небольшой изолированный от всех дорог городок имеет население всего в 300 человек. Тем не менее, на протяжении всего года сюда можно добраться на корабле, а в зимний период так же используются снегоходы. Вы сможете осмотреть окрестности на быстроходном катере, заняться рыбной ловлей или понаблюдать за китами. А так же посетить Хопдейл, который являлся первоначальным поселением инуитов Агвитук, что означает «место китов», и Хеброн, самое северное поселение побережья Лабрадор.

День 7. Баффинова земля

Остров Баффина получил свое название в честь британского мореплавателя Уильяма Баффина, первым описавшего его. Баффинова земля это большой остров с суровым климатом и дикими пейзажами, доступными для любителей приключений. Обширный географический район, который сейчас с нежностью называют Нунавут, в буквальном переводе «наша земля», был заселен инуитами еще 4000 лет назад и до сих пор коренное население проживает здесь.

День 8 . Баффинова земля

На сегодняшний день большинство историков определяют Баффинову Землю как «Хеллуланд» (с древнескандинавского «место черных скал»), описанный в древних скандинавских сагах. Хеллуланд является одной из трех территорий, которые посещал предводитель викингов и скандинавский мореплаватель Лейф Эриксон Счастливый за пять веков прежде Христофора Колумба. Открытая земля выглядела крайне хмуро и неприветливо, поэтому Эриксон предпочел ей территории с более благоприятным ландшафтом. Известно, что около 1000 лет назад представители культуры Дорсет и Туле регулярно контактировали с викингами, это указывается в текстах древнескандинавских саг.

День 9 . Баффинова земля

В недавнем прошлом на Баффиновой земле было обнаружено множество интереснейших археологических артефактов. Крученая заячья пряжа, длинные посохи, точильные камни и куски веревки, плетеные женщинами викингов. Основная ценная находка – резные деревянные маски, изображавшие европейские черты лица. Археолог Патрисиа Сазерленд считает, что в Северной Европе тех времен высоко ценилась моржовая кость, мягкие арктические меха и другие предметы роскоши, происходящие из Арктики. Все это викингам могли предложить местные охотники носители древнеэскимосской культуры Дорсет.

День 10 . Море Баффина

Вы направитесь на встречу с Гренландией. Вы сможете провести свободное время наслаждаясь потрясающими морскими пейзажами, открывающимися из панорамного зала лайнера, прослушать познавательные лекции или просто отдохнуть с хорошей книгой.

День 11 . Исследование северо-западной Гренландии

Расположенный на старом вулканическом острове Диско, Кекертарсуак является единственным городом острова. С инуитского языка переводится как «большой остров». Основным промыслом является рыбная ловля. Два века назад это место являлось северным пунктом китобойного промысла датчан. Вы можете присоединиться к дополнительной экскурсии по городу, поплавать на байдарках или совершить небольшой ледяной круиз на лодках. Если вы интересуетесь археологией и историей, вам стоит посетить местный музей в Касигианнгуит.

День 12 . Исследование северо-западной Гренландии

В переводе с гренландского языка слово Илюлиссат обозначает «айсберги». У Вас появится уникальная возможность увидеть истинную силу природы при посещении ледника Иквип Сермиа, от которого регулярно откалываются айсберги. Поселение Илюлиссат в Илюлиссат фьорде было занесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2004 году. У вас будет возможность поглядеть на огромные айсберги в устье фьорда, а так же воспользоваться рядом дополнительных экскурсий, таких как пешие прогулки, изучение исторического города и тур на лодках к ледяному фьорду.

День 13 . Исследование северо-западной Гренландии

Иттилек, обозначающий «ложбина», как и предполагает его название, находится в ложбине в окружении величественных гор и ледников. 130 жителей поселка в основном занимаются охотой и рыбной ловлей. На острове есть предприятие по переработке трески и лососевой икры. В связи с отсутствием пресных источников, воду получают здесь путем опреснения. До постройки опреснительной установки вода была привозной. Иттилек можно, не кривя душой, назвать деревней полярного круга, так как полярный круг действительно находиться в 200 метрах южнее.

День 14 . Кангерлуссуак

По достижению Кангерлуссуак, ваша экспедиция подойдет к концу. Воспользуйтесь возможностью присоединиться к финальной, дополнительной экскурсии к Гренландскому ледяному щиту, протяженностью в 1500 миль к северу. Щит во-истину огромен и стоит по-размеру на втором месте после Антарктического. Ваш самолет до Копенгагена улетает поздно вечером.

День 15 . Копенгаген

Вы прибудете в столицу Дании рано утром, и у вас будет достаточно времени для изучения величественного королевского Копенгагена, прежде чем отправится домой.

Включено

Круиз в каюте выбранной категории
Питание - полный пансион (в стоимость сьютов включены также напитки на борту корабля)
Трансфер пирс - аэропорт в Кангерлуссуаке, включая экскурсии к Ледниковому куполу и ужин после путешествия
Перелет эконом класса Кангерлуссуак - Копенгаген
Непромокаемая и непродуваемая куртка
Эксурсионные высадки на берег, сопровождение и лекции профессиональной англоговорящей экспедиционной команды
Чай и кофе

Дополнительные услуги

По запросу
По запросу
По запросу
По запросу
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

18 июля - 25 окт. 2018(100 дней)

Изменить даты заезда

18 июля - 25 окт. 2018(100 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Круиз в каюте выбранной категории
  • Питание - полный пансион (в стоимость сьютов включены также напитки на борту корабля)
  • Трансфер пирс - аэропорт в Кангерлуссуаке, включая экскурсии к Ледниковому куполу и ужин после путешествия
  • Перелет эконом класса Кангерлуссуак - Копенгаген
  • Непромокаемая и непродуваемая куртка
  • Эксурсионные высадки на берег, сопровождение и лекции профессиональной англоговорящей экспедиционной команды
  • Чай и кофе

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×