Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Вы отправитесь в мир, где цивилизация почти не повлияла на многовековой ход времени, оставляя нетронутыми арктические ландшафты и животный мир. Маленькие поселения словно замерли в своем первоначальном образе. Царящая в спокойном безмолвии, девственная чистота северной природы надолго оставит в памяти неповторимые моменты путешествия и будет заставлять ваше сердце биться сильнее. Присоединившись к нашему 16-ти дневному путешествию от Гренландии до берегов Канады, Вы исследуете величественные побережья Ньюфаундленда и Лабрадора с их природными национальными парками, массивными фьордами и пологими долинами, с богатым животным миром дикой природы и общинами инуитов.

круиз
Дата заезда

Размещение

Программа тура

День 1. Копенгаген/Дания – Нарсарсуак/Гренландия

Экспедиция начнется с перелета из Копенгагена в Нарсарсуак, поселение муниципалитета Куйяллек, Южной части Гренландии. Поселение находится на побережье Тунулиарфик фьорда, имеющего огромное значение для истории Гренландии. Земля, на которой находится Нарсарсуак, собственно и дала название самой Гренландии.

Древнескандинавские викинги много веков назад заселившие эту землю, дали название Нарсарсуак, что в буквальном переводе значило «Арктический лес, покрывающий равнины». По прибытию в Нарсарсуак вас будет ожидать трансфер на корабль MS Spitsbergen.

День 2. Ивиттуут

Поселок Ивитуут располагается в современном муниципалитете Сермерсуук, на Юго-западе Гренландии, в одной из самых красивых областей острова, в системе фьордов Арсук. Ивитуут построили на руинах бывшего норвежского средневекового поселения, раньше здесь располагалось около 20 хозяйств древних скандинавов.

Буквальный перевод названия звучит как «место поросшее травой». В реальности является заброшенным шахтерским поселком, где в прошлом добывался природный минерал Криолит. По истощению запасов жители покинули эти места. Это самый маленький и наименее известный населенный пункт Гренландии. Никаких письменных сведений о поселении здесь найдено не было.

На данный момент здесь проживает всего девять человек, которые покидают поселок в зимний период. Вы сможете прогуляться по заброшенному поселку и насладится удивительными видами природных ландшафтов. А так же, может быть, вам посчастливится увидеть крупнейших наземных животных Гренландии - овцебыков, пасущихся на этой равнине.

День 3. Северная часть Атлантического океана

Лайнер MS Spitsbergen будет держать свой курс в направлении Канады. Во время плавания вы сможете прослушать лекциями и насладиться удивительным видом морских пейзажей из окон панорамной комнаты, или просто расслабится, проводя время за хорошей книгой.

День 4. Национальный парк « Горы Торнгат»

Название Торнгат произошло от инуитского слова «для духов». Для инуитов эти горы являются местом населенным духами. Археологические пласты указывают на заселенность этого района на протяжение 7000 лет, что свидетельствует о важности этого региона для инуитов, которые до сих пор охотятся в Торнгат.

День 5. Национальный парк « Горы Торнгат»

Горы Торнгат защищают один из самых живописных горных прибрежных районов Канады. Сформированные более чем 3,9 миллиарда лет назад, некоторые вершины достигают высоты 1500 метров. Весь пейзаж был сформирован еще во время последнего ледникового периода.

Глубокая система фьордов, горы, поднимающиеся на 900 метров прямо из моря, сделали образ парка суровым и диким. Горные вершины лишены всякой растительности, чего не скажешь о речных долинах, где вы сможете найти огромное разнообразие тундровой растительности. Животный мир местности чрезвычайно разнообразен, здесь можно повстречать лосей и оленей, волков и лисиц, черных и даже белых медведей!

День 6. Круиз по побережью Лабрадора

Вы проведете три дня в круизе вдоль побережья Лабродора, исследуя окрестности. Для активных исследователей будут организованы пешие прогулки по многокилометровой дикой местности. В то время как для остальных будет открыта возможность для изучения и посещения исторических и культурных достопримечательностей района.

День 7. Круиз по побережью Лабрадора

Вы сможете посетить поселение Риголет. Этот живописный поселок с населением в 300 человек является самой южной комунной инуитов.

День 8 . Круиз по побережью Лабродора

Вам будет предложено несколько экскурсий: прогулка по живописной акватории на скоростном катере, рыбалка, катание на лошадях или круиз-наблюдение за китами. Вы сможете так же посетить Хопдейл, который был основан как поселение инуитов под названием Агвитук, что переводится как «место китов», и Хеброн, бывшую Моравийскую миссию, что была самым северным поселение в Лабрадоре.

День 9. Батл Харбор

Расположенный на побережье моря Лабродор Батл Харбор это рай для любителей природы. В течение двух столетий Харбор был экономическим и социальным центром на юго-востоке побережья Лабрадор. Сегодня это место, где можно увидеть китов и дельфинов, огромное количество морских птиц, а так же песцов. Все это природное разнообразие вы сможете увидеть на фоне впечатляющих айсбергов и завораживающих диких пейзажей в одном из наших походов или лодочных туров.

День 10. Л'Анс-о-Медоуз

Л’анс–о–Медоуз это достаточно большой историко-археологический памятник, находящийся на территории провинции Ньюфаундленд и Лабрадор.

Именно здесь было найдено первое известное свидетельство европейского присутствия в Америке, 1000 лет назад викинги построили здесь небольшой лагерь. В 1960 году два норвежских археолога, приступившие к раскопкам в этом месте, обнаружили останки лагеря, со следами сотен различных артефактов. В 1979 году Ланс-о-Медоуз стал объектом всемирного наследия ЮНЭСКО, как уникальный исторический памятник и важное доказательство трансатлантических путешествий викингов до открытия Колумба.

Восстановленный лагерь, сделали максимально похожим на оригинал. Располагается он прямо рядом с раскопками. В нем размещаются длинные жилые землянки, кузница и ангар для хранения судов в зимний период времени.

День 11. Ред Бэй

Ред Бэй - рыбацкая деревня на острове Лабрадор провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. С середины XVI по начало XVII века основным населением деревни были баскские сезонные мигранты, занимавшиеся китобойным промыслом. Больше 2500 китобоев на 50 судах из Франции и Испании приходили сюда в сезон охоты на китов. Открытие охотничьих судов стало крупнейшим археологической находкой в Америке.

В июне 2013 года поселение было признано объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Располагается деревушка на берегу живописной бухты, от которой и получила свое название «Красная Бухта», в свою очередь бухта была названа так из-за красных гранитных скал, окружающих её.

День 12. Национальный Парк Грос-Морн

Расположенный на острове Ньюфаундленд национальный Парк Грос-Морн известен своим разнообразием ландшафтов, сочетанием ледниковых долин и высокогорных плато, утесов и фьордов, водопадов и озер. Вы увидите удивительный и разнообразный природный мир, с огромными лосями и медведями, оленями и лисами, орлами и куропатками. Национальный парк занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение этого высокогорного региона с удивительными пейзажами нетронутой дикой природы оставит незабываемое впечатление.

День 13. Атлантический океан

Вы можете насладиться днем, проведенным в океане. У вас будет возможность посетить интереснейшие лекции на различные темы или насладиться пейзажами и животным миром дикой природы прямо с палубы лайнера Ms Spitsbergen.

День 14. Сен-Пьер и Микелон

Хотя Париж находится в 4000 километров от сюда люди, проживающие здесь, очень гордятся тем, что они французы. Это старейшая заморская территория Франции и часть французской республики. Вы сможете посетить место с типичным французским укладом, с хорошими бистро и кафе, с большим выбором сыра и вина, багетом и шоколадом. Вы даже можете увидеть людей в типичных французских беретах.

День 15. Сент-Джонс

Городок Сент-Джонс является столицей провинции Ньюфаундленд и Лабродор, а так же старейшим и самым восточным поселением Америки. Названный в честь Джона Кабота - первого европейца, приплывшего в гавань в день святого Иоанна Крестителя. Городок еще сохранил дух старой рыбацкой деревушки с его узкими улочками и скрытыми переулками, придающий городку определенный колорит и очарование. После вашей высадки мы рекомендуем Вам потратить время на изучение местных достопримечательностей и обратить внимание на уникальную базилику Иоанна Крестителя.

Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

23 окт. - 30 янв. 2019(100 дней)

Изменить даты заезда

23 окт. - 30 янв. 2019(100 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Круиз в каюте выбранной категории
  • Питание - полный пансион (в стоимость сьютов включены также напитки на борту корабля)
  • Эксурсионные высадки на берег, сопровождение и лекции профессиональной англоговорящей экспедиционной команды
  • Чай и кофе
  • Трансфер аэропорт - пирс в Кангерлуссуаке
  • Перелет эконом класса Копенгаген - Нарсарсуак
  • Непромокаемая и непродуваемая куртка

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×