Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Путешествие начнется из Канадского городка Кембридж Бей к берегам Гренландии до поселения Кангерлуссуак. Вы получите удивительный опыт и незабываемые ощущения, путешествуя по историческим местам суровой северной природы с потрясающими пейзажами. Даже сегодня немногие корабли способны ориентироваться в этих морских проливах, прорезающих арктические районы Северной Америки.

круиз
Дата заезда

Размещение

Программа тура

День 1. Монреаль

Ваше путешествие начнется в канадском городе Монреаль. Город, занимающий высокое место в рейтинге самых удобных городов для жизни, заиграет яркими красками современности. У Вас будет возможность запечатлеть на камеру удивительные фасады Старого Монреаля 18-ого века, проплыть по каналу Де Лашин, исследовать магазины в центре города, насладиться удивительной кухней Северной Америки в местных ресторанах.

Монреаль славиться бараниной из Камураска и вкуснейшим арктическим гольцом, не говоря уже о картофеле, покрытым творожным сыром и ароматнейшней подливой. Кроме этого Монреаль может предложить вам отличную выпечку, английские пабы, еврейские гастрономы и великолепные продовольственные рынки подобные Парижским.

День 2 . Монреаль/ Кембридж Бей, Остров Виктории

Ранним утром трансфер в аэропорт и перелет в Кембридж-Бей. Поселение расположено на южном побережье острова Виктории. Эскимосы назвали это место Икалуктуутиак, что переводится как «хорошее место для рыбалки». Деревня расположена ...

Ранним утром трансфер в аэропорт и перелет в Кембридж-Бей. Поселение расположено на южном побережье острова Виктории. Эскимосы назвали это место Икалуктуутиак, что переводится как «хорошее место для рыбалки». Деревня расположена недалеко от реки Экаллук, которая славиться гигантским арктическим гольцом.

Этот район богат археологическими памятниками и разнообразной фауной. Воды полны арктическим гольцом и озерной форелью. На побережье можно увидеть северных оленей, овцебыков, гусей и тюленей. Археологические памятники, найденные на этом острове, доказывают, что коренные народы постоянно проживают в этой части Канадского арктического архипелага на протяжении четырех тысяч лет.

Норвежский исследователь Руаль Адамсон посетил Кембридж-бей в 1905 году. В 1908 году он прошел по тому же маршруту в обратном направлении с запада на восток на своем новом корабле «Мод». В дальнейшем компания Гудзонский залив приобрела и использовала этот корабль для перевозки пушнины. Корабль «Мод использовался много лет, пока не затонул в гавани. Его поднятый со дна корпус был главной достопримечательностью Кембридж Бей на протяжении 80-ти лет. В настоящее время судно пытаются возродить и вернуть его в Норвегию. Отсюда у вас начинается морское путешествие по Северо-западному проходу на борту корабля MS Fram.

День 3 . Йоа-Хейвен

Йоа-хевен является популярным местом для любителей истории Арктики. Эскимосы прозвали это место Уксуактук, что в переводе означает «место, где много жира». Название объясняется большим количеством рыбы в прибрежных водах.

Европейское ...

Йоа-хевен является популярным местом для любителей истории Арктики. Эскимосы прозвали это место Уксуактук, что в переводе означает «место, где много жира». Название объясняется большим количеством рыбы в прибрежных водах.

Европейское название место получило благодаря кораблю «Йоа», принадлежавшему норвежскому исследователю и мореплавателю Руалю Амундсену. В 1903 году он пытался первым пересечь Северо-Западный проход. К октябрю местность, по которой они путешествовали, начала сковываться льдом, и Амундсен «укрыл» свой корабль «Йоа» в естественной гавани на юго-востоке острова Кинг-Уильям. Амундсен был вынужден остаться здесь на 2 года, как он говорил «в самой красивой маленькой гавани на свете». За это время он научился у местных жителей выживать в суровых условиях, исследовал магнитный полюс Земли, изучил соседний полуостров Бутия.

Местные жители являются прямыми потомками Туле, живших в этой местности на протяжении тысячи лет. Йоа-Хейвен часто посещают любители истории, так как здесь побывали две исследовательские экспедиции Джона Росса (1829-1833) и печально известная экспедиция Джона Франклина (1845), погибшая неподалеку. На сегодняшний день поселение известно своими выдающимися ремесленниками, где резчики по дереву делают искусные и причудливые маски шаманов, а искусные рукодельницы радуют красивыми изделиями традиционной эскимосской одежды. Йоа-Хейвен является так же домом культурных центров, включая Центр Наследия, Центр Гамлет и Северо-Западный коридор.

Недалеко от деревни обитают северные олени, мускусный бык, волки, совы. Также дикая природа представлена гусями, лебедями, утками и полярными зайцами. В июне и июле в бухте можно встретить гольца, тюленей, моржей и треску. По прибытию в Йоа – Хейвен вас со всем радушием встретят жители «самой маленькой и прекрасной гавани в мире».

День 4 . В открытом море

Пролив назван в честь полярного мореплавателя Джеймса Росса, после полярной экспедиции Росса и Амундсена, проплывавших здесь. Он напрямую ведет к американскому материку. Этот пролив составляет 180 километров в длину, в ширину он достигает 50-65 километров.

Пролив находится между островами Кинга Уильяма и полуостровом Бутия. В зависимости от погодных условий, вы сможете высадиться на прогулку по местности или совершить лодочный круиз.

День 5 . В открытом море

По прибытию в бухту Конингем у вас будет возможность изучить ее на лодках. В бухте можно встретить белух и белых медведей.

Пролив Беллот – это узкий коридор, соединяющий воды Принц Регент и залив Франклина. Пролив получил свое название в честь лейтенанта Джозефа Рене Беллот - заместителя командующего экспедицией, снаряженной для спасения команды сэра Джона Франклина. Пролив Беллот был открыт в 1852 году. Имея около 2 километров в ширину, морской канал обладает бурными течениями скоростью 15 км/час.

В этих местах часто случаются проблемы c навигацией из-за быстрого движения льда. Но переправа этого сложного места не доставит вам беспокойства, так как корабль MS Fram построен как экспедиционное судно с ледовым классом 1B. Команда во главе с капитаном, имеющим огромный опыт мореплавания, предварительно сделают радиолокационное зондирование местности на наличие всех айсбергов, выбирая подходящее время для передвижения по бурным водам.

После переправы через сложную часть пролива, вы продолжите изучать живую природу региона. В этих районах существует большоя вероятность встретить белого медведя. Этот пролив смешивает воды Атлантического и Тихого океана, после пересечения Северо-Западного прохода, вы покинете воды Тихого океана и направитесь в Атлантический.

День 6 . Форт Росс

В 1937 году восточная оконечность канала стало исторически важным торговым постом, основанным Гудзонской торговой компанией, под названием Форт Росс. Но, к сожалению, 11 лет спустя место пришлось закрыть, - подступающие льды делали невозможным доступ к форту, что привело к его бесполезности в качестве морского укрепления.

Исследуя местность, вы увидите две небольшие хижины на берегу, что сохранились от канадской береговой охраны. Заброшенные хижины некоторое время использовали эскимосы, как временное убежище во время сезона охоты.

День 7. Остров Бичи и залив Редсток

Ваша первая остановка в этот день - остров Бичи. Это место тесно связано с экспедицией по освоению Арктики под руководством Джона Франклина. История данного путешествия окружена тайной, два корабля, отплывшие в бухту в 1845 году, ...

Ваша первая остановка в этот день - остров Бичи. Это место тесно связано с экспедицией по освоению Арктики под руководством Джона Франклина. История данного путешествия окружена тайной, два корабля, отплывшие в бухту в 1845 году, бесследно пропали вместе с экипажем в 129 человек. Известно лишь, что после прибытия участники экспедиции провели здесь зимовку в 1845-1846 г.г. На сегодняшний день можно увидеть три могильных камня, являющихся доказательством несчастного исхода для участников экспедиции.

Выйдя на берег, вы увидите захоронения и руины Нортумберленского дома, построенного спасательной группой во время поиска пропавшего экипажа. Вид захоронений и руин даст вам представление о невероятных трудностях, с которыми столкнулись исследователи северных широт.

Следующая остановка - Рэдсток Бей. Главным ориентиром места служит горное образование из осадочных пород под названием Касвел Тауер, поднимаясь прямо из моря и поражая своим величием, оно напоминает непреступную крепость. Береговая линия вокруг Касвел Тауер это хорошее место для прогулок к местам археологических раскопок эпохи Туле, которые дадут вам представление о том, как древние поселенцы выживали в таких суровых условиях.

Непростой подъем к вершине Касвел Тауер оправдает потраченные усилия потрясающим видом на окрестности. На вершине горы находится небольшая полярная станция для исследования и наблюдения за популяцией белых медведей.

День 8 . Ланкастер Саунд и остров Девон

Продвигаясь на восток Вы увидите залив Крокер в устье огромного фьорда с двумя ледниками, возвышающимися над заливом. Этот район богат северными обитателями дикой природы. Здесь вы сможете увидеть моржей, белух и нарвалов. Это место является пристанищем белых медведей, а так же небольшой популяции арктических зайцев и овцебыков.

Остров Девон является крупнейшим из необитаемых островов на земле. Получил свое название в 1819 году в честь графства Девон в Великобритании. На южном побережье острова находится заброшенное поселение Дандас Харбор со старым лагерем королевской конной полиции и несколькими археологическими памятниками. Высадившись на остров, вы сможете увидеть руины некоторых строений наряду с памятники эпохи Туле. Народ Туле являются предками эскимосов.

День 9 . Понд-Инлет и Баффинова земля

Утром вы направитесь далее на юг и будете путешествовать по удивительным арктическим пейзажам Эклипс Саунд, до прибытия в Понд-Инлет. Британский мореплаватель сэр Джон Росс открыл это место, отправившись в экспедицию на поиски ...

Утром вы направитесь далее на юг и будете путешествовать по удивительным арктическим пейзажам Эклипс Саунд, до прибытия в Понд-Инлет. Британский мореплаватель сэр Джон Росс открыл это место, отправившись в экспедицию на поиски северо-западного прохода в Баффинов залив, в 1818 году и дал название поселению Понд - Инлет, в честь английского астронома Джона Понда.

На сегодняшний день небольшое поселение эскимосов, так же называемое Митиматалик, что в переводе обозначает «место, где похоронен Митима», является самым большим поселением севернее 72-ой параллели. Море в этих северных широтах скованно льдом большую часть года и только к июлю в течение короткого летнего сезона лед ослабляет хватку, освобождая морской путь к поселению. В это время в поселок завозятся различные товары. Понд-Инлет это один из самых живописных населенных пунктов, окруженный со всех сторон горными хребтами с несколькими десятками ледников, живописными фьордами и заливами, здесь можно увидеть ледяные пещеры и множество дрейфующих айсбергов.

Приближаясь к поселку, вы пройдете по живописному каналу, окруженному ледниками Баффина и островами Байлот. В этой местности можно встретить достаточное количество представителей арктической фауны: моржей и тюленей, северных оленей и нарвалов, а так же главную северную достопримечательность - белого медведя.

День 10 - 11 . В открытом море

Вы пересечете пролив Дейвиса - северный рукав моря Лабродор. Этот пролив был назван в честь английского мореплавателя Джона Дэйвиса, совершившего ряд экспедиций в этих краях в период с 1585 по 1587 года. Он искал северный путь свободный от льда в Северо-Западном направлении и открыл Гудзонов пролив, а так же залив Камберленд, близ Баффиновой земли.

Дейвис был первым, кто обратил внимание на возможность китобойного промысла в ныне названном в его честь проливе, а так же заключил, что вылов трески может простираться много северней земель Ньюфаундленда.

День 12 . Илюлиссат

Лежащий на западном побережье Гренландии Илулиссат (дат. Jacobshavn) в переводе с гренландского языка обозначает «айсберги». Город занимает третье место в Гренландии по количеству населения, которое составляет около 5000 человек. ...

Лежащий на западном побережье Гренландии Илулиссат (дат. Jacobshavn) в переводе с гренландского языка обозначает «айсберги». Город занимает третье место в Гренландии по количеству населения, которое составляет около 5000 человек. Главными занятиями здесь являются рыболовство и туризм.

Город расположен на побережье изумительного ледяного фьорда Иллулиссат, внесенного в 2004 году в список всемирного наследия ЮНЭСКО. За городом, в устье фьорда, можно часто увидеть огромные айсберги, севшие на мель. Они откалываются от ледника Якобсхван – одного из главных «поставщиков» ледяных гигантов северного полушария. Он образует 10% айсбергов всей Гренландии, сбрасывая в океан 35 миллиардов тон льда ежегодно. Существует мнение, что именно Якобсхван породил тот самый роковой айсберг, потопивший Титаник. Ледяные глыбы проходят свой путь на протяжение 20 километров по фьорду, прежде чем выйти в залив Диско. Вас непременно впечатлит необычайная игра солнечных бликов полярного солнца, проходящая по поверхностям айсбергов, а так же характерный гул и треск, присущий плывущим льдам, отраженный эхом по всему фьорду.

Вам будет предложено множество вариантов для обзора ледяного фьорда и окрестностей. Короткая прогулка по городу приведет вас к системе маленьких тропинок, ведущих к фьорду. Вы можете воспользоваться местными небольшими судами, чтобы поближе увидеть айсберги, наблюдать за китами. Можете совершить панорамный полет над окрестностями на самолете или вертолете.

День 13 . Сисимиут

Следующий этап - прохождение залива Диско с островом Диско и поселением Кекертарсуак. Место, где экспедиция Gjøa и вторая экспедиция Фрама сделали остановку для экипировки нужным оборудованием и собаками, на пути к Северо-Западному ...

Следующий этап - прохождение залива Диско с островом Диско и поселением Кекертарсуак. Место, где экспедиция Gjøa и вторая экспедиция Фрама сделали остановку для экипировки нужным оборудованием и собаками, на пути к Северо-Западному пререходу (морскому пути через Северный ледовитый океан вдоль северного побережья Америки, через Канадский арктический архипелаг).

При приближении к Сисимиут (дат. Holsteinsborg) рекомендуется выйти на палубу для наблюдения за самыми величественными обитателями водных просторов - китами. В водах близ поселения чаще всего встречаются горбатые киты и финвалы. Вдоль западного побережья Гренландии можно увидеть морских свинок и малых полосатиков и, если повезет, гренландских тюленей. Сиссимиут расположен в 40 километрах к северу от Полярного Круга и является самым северным портом Гренландии с незамерзающей гаванью.

Основным промыслом поселения является рыбная ловля. Под промысел здесь приспособлены огромный парк траулеров, судоверфь и рыбный завод. Город расположены в холмистой местности, центр лежит у подножия крутого холма. Сиссимиут сохраняет свои древние традиции и по сей день. Выйдя на берег, вы сможете исследовать красочный город, прогуляться по возвышенностям, посетить местный небольшой музей или приобрести сувениры у местных ремесленников.

День 14 . Кангерлуссуак / Копенгаген

Кангерлуссуак в переводе обозначает «большой фьорд». Круизный лайнер MS Fram проплывет почти по всей длине фьорда (190 км). В городке Кангерлуссуак экспедиция заканчивается. Но у вас будет возможность посетить финальную экскурсию к ледяному щиту Гренландии и поглядеть на огромные ледяные пустоши, протянувшиеся на 1500 миль к северу и достигающие в высоту 3200 метров над уровнем моря.

Дорога к ледяному щиту проходит на фоне изумительных пейзажей, начинаясь от арктических пустынь и тундры с низкорастущими кустарниками к холмистой местности, откуда открываются захватывающие виды на окрестности.

Ваш самолет вылетает в Копенгаген поздно вечером.

День 15 . Копенгаген

Вы прибудете в столицу Дании рано утром и сможете до отъезда исследовать прекрасный и удивительный Копенгаген.

Включено

Круиз в каюте выбранной категории
Питание - полный пансион (в стоимость сьютов включены так же напитки на борту корабля)
Ночь в Монреале, включая завтрак
Перелет эконом класса Монреаль - Кембридж-Бей
Трансфер аэропорт - пирс в Кеймбридж-Бей и пирс - аэропорт в Кангерлуссуаке
Экскурсия к Ледяному куполу, включая ужин
Непромокаемая и непродуваемая куртка
Эксурсионные высадки на берег, сопровождение и лекции профессиональной англоговорящей экспедиционной команды
Чай и кофе

Дополнительные услуги

По запросу
По запросу
По запросу
По запросу
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

21 июня - 28 сент. 2018(100 дней)

Изменить даты заезда

21 июня - 28 сент. 2018(100 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Круиз в каюте выбранной категории
  • Питание - полный пансион (в стоимость сьютов включены так же напитки на борту корабля)
  • Ночь в Монреале, включая завтрак
  • Перелет эконом класса Монреаль - Кембридж-Бей
  • Трансфер аэропорт - пирс в Кеймбридж-Бей и пирс - аэропорт в Кангерлуссуаке
  • Экскурсия к Ледяному куполу, включая ужин
  • Перелет эконом класса Кангерлуссуак - Копенгаген
  • Непромокаемая и непродуваемая куртка
  • Эксурсионные высадки на берег, сопровождение и лекции профессиональной англоговорящей экспедиционной команды
  • Чай и кофе

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×