Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Вы исследуете первозданную нетронутую природу Гренландии с ее величественными и потрясающими просторами, откройте удивительную северную красоту Ньюфаундленда и Лабродора, с их высокими горами, массивными скалами, дремучими лесами и нескончаемыми озерами и реками.

круиз
Дата заезда

Размещение

Программа тура

День 1 . Копенгаген/Кангерлуссуак

Экспедиция начнется с перелета из Копенгагена в Кангерлуссуак, в переводе с инуитского языка означающем «большой фьорд».

Город расположен в глубоком одноименном фьорде, длина которого составляет 190 км, а ширина от одного до восьми километров. Благодаря международному аэропорту город известен так же под названием «ворота в Гренландию». Аэропорт Кангерлуссуак был построен американцами во время Второй мировой войны и являлся действующей американской базой вплоть до 1992 года.

На сегодняшний день аэропорт является гражданским. Поселение расположено в непосредственной близости к ледниковому щиту, который покрывает более чем 80% территории страны. По прибытии в аэропорт вас будет ожидать трансфер до круизного лайнера MS Fram.

День 2 . Маниитсок

Местные жители окрестили это место гренландской Венецией в связи с тем, что поселение, расположенное в архипелаге, пересекается множеством небольших естественных каналов.

Город Маниитсок, название которого переводится как «бугристое место», расположен в глубине острова с ярко выраженным альпийским ландшафтом, с огромными ледниками, горами высотой до 2000 метров. Разноцветные дома жителей соединяют небольшие дорожки с деревянными лестницами, придающие определенный колорит поселку.

Окружающий ландшафт несомненно поразит ваше воображение. Место превосходно подходит для каякинга. А недалеко от берега можно увидеть горбатых китов, периодически появляющихся на поверхности океана. Вы сможете посетить выставки, проводимые музеем Маниитсок, посвященные истории и местной культуре. В поселении имеется супермаркет и несколько небольших магазинов.

День 3 . Паамиут

Продвигаясь на юг до поселения Паамиут, Вы продолжите изучение Гренландии. Археологические находки указывают, что люди жили в этом районе примерно с 1500 г. до н.э. Паамиут расположился в южной части устья, называемого Куаннерсоог. Название поселения переводится как «люди, которые живут в устье». Городок был основан в 1742 году и процветал благодаря торговле пушниной и продуктами китобойного промысла.

У Вас будет возможность прогуляться по поселению, оценить красоту местности и познакомиться с местными жителями. В городке расположена одна из красивейших деревянных церквей Гренландии, построенная в 1909 году в норвежском стиле. Прогуляйтесь по старому кварталу, осмотрите живописные здания, полюбуйтесь красочным мостом в центре города. Паамиут славится художественной резьбой по мыльному камню и удивительными национальными костюмами из тюленьей кожи, расшитыми бисером.

В Паамиут гнездится колония орлана – белохвоста. По рассказам местных жителей они всегда чувствуют внутреннюю связь с этой гордой птицей. Говорят, что удача придет к каждому, кто увидит этого короля неба. Вы сможете присоединиться к походу на горные вершины. А на обратном пути сможете даже набрать дягиля, растущего на диком склоне.

День 4 . Игалику и Хвалси

По прибытию в Игалику вы увидите горы со снежными вершинами, не теряющие снежного покрова даже летом, цветущие долины и, конечно же, овец. Игалику является одной из самых красивейших деревень Гренландии.

Это старейшее овцеводческое поселение на острове. Дома из песчаника придают ярко-выраженный колорит этой местности, ровно как и потрясающий вид на фьорд Игалику. Прислушайтесь к себе и ощутите спокойствие и мир этого исторического поселения. Христианство было введено в Гренландию на рубеже прошлого тысячелетия, с первым епископом, назначенным еще в 1124 году. Была создана впечатляющая епископская резиденция Гардар, с крупнейшим средневековым кафедральным собором Гренландии. В течение многих лет, епископский дворец был точкой притяжения для скандинавов и приезжих из Исландии и Норвегии.

За последние годы руины кафедрального и епископского дворца были восстановлены и на сегодняшний день памятником истории эпохи викингов. Жители Игалики, число которых составляет 27 человек, очень горды своей общиной и охотно проведут вас через всю деревню. В Хвалси Вы сможете найти хорошо сохранившиеся руины древнескандинавского периода. В конце 10 века родственники Эрика Рыжего основали здесь подворье. Церковь Хвалси, возможно, была построена в 14-ом веке, она упоминается в нескольких поздних средневековых документах как одна из 10 приходских церквей. Археологи обнаружили под ней несколько древних захоронений. Последним документом, в котором упоминалась церковь Хвалси, была запись о свадьбе 16 сентября 1408 года.

День 5 . Кассиарсук

В Кассиарсук вы найдете зеленые луга с пасущимися белыми овечками, буйную растительность и фермерские подворья, ярко контрастирующие с полярным морским ландшафтом. Кассиарсук это место, где Эрик Рыжий выстроил свое поместье Братталид в 982 году. Изгнанный из Исландии он сбежал на землю, названную им Гренландией.

Вы можете присоединиться к экскурсионной прогулке по поселению, где вы узнаете о многих интересных исторических фактах, происходивших в регионе. Так же вы сможете посетить реконструкцию дома Эрика и церковь построенную для жены Эрика Тьодхилдур. Помимо этого, вам будет предоставлена отличная возможность для плаванья на байдарках, пеших прогулок и исследования города.

День 6 . В открытом море

Корабль оставит позади побережье Гренландии и возьмет курс на Канаду. Впереди примерно 1300 морских миль открытой воды через Атлантический океан. Тысячи кораблей пересекали эти места еще до наших современников. В ранние времена корабли имели небольшие размеры и плохо оснащались, места назначения не были известны.

Сегодня путешествия стали безопасными, Вы можете расслабиться за чашечкой кофе, закутавшись в плед, и наслаждаться круизом. Современные навигационные системы доставят к месту назначения и предупредят о неблагоприятном маршруте при помощи радиолокации. Дни, проведенные в открытом море, будут насыщены интересными и познавательными лекциями.

Помимо лекций Вы можете пообщаться с другими путешественниками. Не торопитесь уходить с открытой палубы, вдохните соленый воздух, почувствуйте ветер, посмотрите на айсберги и гордо парящих над ними птиц, разглядите кита, показавшегося над гладью воды.

День 7 - 9 . Побережье Лабрадора

Вы проведете три дня у побережья Лабрадора, исследуя этот район. Любители активного отдыха будут наслаждаться пешими маршрутами, изучая бессчетное количество километров дикой местности. Тем же, кто интересуется историей и культурой, будут предложены ряд экскурсий по местным достопримечательностям.

Нейн - один из населенных пунктов, которые вы посетите, был основан в 1771 году моравскими миссионерами. Поселение было важным форпостом для миссионерской деятельности Моравии. Это одно из самых крупных сообществ в Нунатсиавут с древними традициями и ярко выраженными чертами культуры инуитов. Интересные артефакты и сооружения, выстроенные маравами, можно наблюдать и по сей день.

Еще одно место, которое мы можем посетить, это Риголет. Эта живописная деревушка с населением 300 человек является самым южным поселением инуитов в мире. Поселение не имеет дорог, связывающих его с другими населенными пунктами, но до него можно добраться на корабле круглый год, а в зимнее время еще и на снегоходе.

Вы можете присоединиться к нескольким экскурсиям на выбор: на катере исследовать живописные окрестности, отправится на рыбалку, покататься на лошадях или понаблюдать за китами. Вы сможете так же посетить деревушку Хопдейл, основанную как инуитское поселение под названием Агвитук, что означает « китовое место», и Хеброн, бывшую моравскую миссию, которая была самым северным поселением в Лабрадоре.

День 10 . Баттл Харбор

Расположенный на побережье моря Лабродор Баттл Харбор - это рай для любителей природы. В течение двух столетий Харбор был экономическим и социальным центром на юго-востоке побережья Лабрадор. Сегодня это место, где можно увидеть китов и дельфинов, огромное количество морских птиц, а так же песцов. Все это природное разнообразие вы сможете увидеть на фоне впечатляющих айсбергов и завораживающих диких пейзажей в одном из наших походов или лодочных туров. На сегодняшний день, дома, магазины, рыбные лавки и церкви реконструированы и заполнены утварью и историческими предметами прошлых лет.

День 11 . Сейнт Энтони

Продолжая наше путешествие, вы прибудете в Сейнт Энтони, удаленный городок, расположенный в прекрасной естественной гавани. Океанические воды этой акватории с огромным количеством айсбергов служат местом кормления китов. Тюлени, дельфины и морские свиньи, нередкие гости здешних мест.

В непосредственной близости от города находятся огромные пространства дикой природы с нетронутыми долинами и озерами, окруженными горами. Фауна местности порадует большим количеством лесных оленей и лосей. Чуть дальше можно встретить черных медведей, койотов, волков и зайцев. Вы можете выйти на берег, чтобы посмотреть город и муниципальный парк Уокинг- Пойнт.

В музее Гренфелл выставлена экспозиция о жизни и деятельности врача-миссионера сера Уилфреда Гренфелла, который посвятил свою жизнь работе на севере Ньюфаундленда и Лабрадора. Для наилучшего обзора окрестностей поднимитесь к Чайному дому, тропинка выведет к смотровой площадке, или понаблюдайте за китами.

Если вы интересуетесь историей викингов, присоединитесь к экскурсии в Л'анс-о-Медоуз. Л’анс–о–Медоуз это достаточно большой историко-археологический памятник. Именно здесь было найдено первое свидетельство европейского присутствия в Америке до прибытия Колумба. В 1960 году два норвежских археолога, приступившие к раскопкам в этом месте, обнаружили останки лагеря, который 1000 лет назад викинги построили здесь.

В 1979 году Л'анс-о-Медоуз стал объектом всемирного наследия ЮНЭСКО, как уникальный исторический памятник и важное доказательство трансатлантических путешествий викингов. Восстановленный лагерь, сделали максимально похожим на оригинал. Располагается он прямо рядом с раскопками. В нем размещаются длинные жилые землянки, кузница и ангар для хранения судов в зимний период времени.

День 12 . Рэд - Бей

Рэд-Бей это рыбацкая деревушка, расположенная на берегу живописной бухты, от которой и получила свое название «Красная Бухта», в свою очередь бухта была названа так из-за красных гранитных скал, окружающих её. Рэд-Бей воплощает собой сущность современного Лабрадора, прибрежной жизни на фоне богатой культуры и истории.

С 30-х годов XVI века Рэд-Бей, носивший тогда название «Balea Baya» (что означало «китовая бухта»), был центром Баскского китобойного промысла. Каждое лето (сезон охоты) из южной Франции и северной Испании отплывало около 15 китобойных судов, с 600-ми баскскими моряками, занимавшимися поиском и охотой на южных и гренландских китов и добычей китового жира, после чего на кораблях все доставлялось в Европу. Китобои совершали опасное путешествие через атлантический океан, которое длилось минимум месяц, охотясь на китов и добывая жир, который использовался для светильников всей Европы.

В расцвет китобойного промысла, количество судов и китобоев возросло во множество раз, и уже 50 кораблей и 2500 охотников прибывали в эти края. Открытие затонувших кораблей и лодок китобоев сделали Рэд-Бей одним из самых крупных мест подводных находок в Америке, а Баскская китобойная станция внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время Вы можете побродить по бывшему китобойному городу и погрузиться в историю местности. Деревянная лестница Трейси Хилл, состоящая из 689 ступеней с площадками для отдыха, выведет Вас к панорамной площадке, на которой установлены телескопы, чтобы полюбоваться захватывающим видом на Красную бухту. Пройдите по тропе вдоль Костяного берега, где китобои выбрасывали китовые кости, прогуляйтесь по пляжу и зайдите в Центр Интерпретации, где увидите восьмиметровую халупу, которую китобои использовали в океане, чтобы поймать гарпуном гигантскую добычу.

Чтобы получить полное представление о том, насколько опасным занятием была охота на кита, сравните размеры лодки с размером китов из собранной коллекции. Эта экспозиция иллюстрирует давно ушедший образ жизни, время процветания города и опасных приключений. Вы можете взять байдарку и отправиться к острову Седл, где увидите остатки печей, в которых китовый жир превращали в смалец. Так же Вы увидите могилы 130 человек, погибших на этом острове. И, если хотите, отправьтесь на поиски сокровищ, которые, согласно местной легенде, пират капитан Кидд спрятал в пруду на холме.

День 13 . Бонни Бэй

Живописный Бонни Бэй является одним из самых красивых заливов Ньюфаундленда. Глубокий фьорд, расположенный на западном побережье Ньюфаундленда, разделяет национальный парк Грос-Морн на две части.

Грос-Морн – это комбинация охраняемой территории и небольших прибрежных поселений с богатой культурой и традициями. С палубы корабля Вы можете увидеть «Столовые Горы» - плоские вершины скальных образований, которые сформировались глубоко в земной мантии. Их геологическая уникальность является главной причиной того, что парк был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вуди Пойнт, находящаяся в южной части парка, представляет собой очаровательное сочетание старых домиков на фоне привозных черных тополей. Из основных обитателей парка можно выделить лосей и северных оленей, лисиц и черных медведей, куропаток и орлов. Посещение и прогулки в национальном парке Грос-Морн доставят вам незабываемое удовольствие.

День 14 . В открытом море

Покинув Бонни Бэй, корабль направится в залив Святого Лаврентия - самого крупного эстуария (устье реки расширяющееся в сторону моря) на Земле. Он граничит с берегами половины провинций Канады и представляет собой скорее полузакрытое море, чем просто устье реки.

Средняя глубина залива составляет всего 150 метров. Залив обеспечивал морской рыбой кочевые индейские племена, приходившие сюда на сезон рыбной ловли. Французский исследователь Жак Картье, прибывший сюда в 1534 году, задокументировал свой маршрут в залив. Но вероятно, ему предшествовали ранее бывавшие в этих землях баскские рыбаки. Однако, именно Картье назвал берега реки Св. Лаврентия страной «канадцев», что означало деревня, поселение, и это стало названием второй по величине страны в мире.

День 15 . Сен - Пьер и Микелон

Говорят, что от привычек сложно отказаться и Сен - Пьер и Микелон являются прямым доказательством этому. Не смотря на то, что Париж находится на расстоянии в 4000 километров отсюда, люди, живущие здесь, отчаянно гордятся своими французскими корнями. Сен – Пьер и Микелон являются французским анклавом и, по сути, забытой заморской территорией Франции. Это единственная территория, оставшаяся от бывшей колонии Новая Франция.

Точно так же, как и во Франции, люди покидают булочные с багетом под мышкой и, выходя из кондитерской, несут белые коробки перевязанные бечевкой. Вы можете ощутить вкус «la belle France», наведавшись в пекарню «Guillard Gourmandise», где можно отведать вкуснейших кремовых шоколадных эклеров, пирогов с начинкой и разной аппетитной горячей выпечки. И здесь, так же как и в Европе, расплачиваются евро.

Посетите музей L’Arche с экспонатами об истории островов, включая времена сухого закона. В музее находится единственная в Северной Америке гильотина в рабочем состоянии. Единственная казнь, которая была произведена с помощью гильотины, состоялась в 1889 году в отношении серийного убийцы. В музее могут предложить двуязычные архитектурные пешие экскурсии. Любителям орнитологии стоит побывать на крошечном острове Grand Colombier, на крутых скалах которого гнездятся более 100000 пар буревестников.

День 16 . Луисбург

Проплывая вдоль восточных берегов Новой Шотландии, корабль возьмет курс на довольно большой остров Кейп-Бертон, где находится историческая жемчужина – крепость Луисбург.

Здесь вы можете погрузиться в оживленную жизнь французского укрепленного города 1744 года. Можно побродить по уединенному пляжу или совершить подводное погружение среди затонувших кораблей.

Как и следовало ожидать, изрезанный и неровный берег предлагает множество возможностей для приключений, с великолепными пешеходными маршрутами и велосипедными дорожками. Пристань Лисбурга, находясь в одной из самых оживленных рыбацких деревушек по ловле крабов и омаров, является идеальным местом для наблюдения за дневным уловом и дает возможность отведать свежевыловленные морепродукты.

День 17 . Галифакс

Галифакс это крупный канадский город на южном побережье полуострова Шотландия. Издавна эта территория была заселена индейским племенем микмаков, занимавшихся охотой, рыбалкой и примитивным земледелием. Первые иноземные поселенцы ступили на этот канадский берег в 1749 г., где и основали город Галифакс, названный в честь одноименного города Великобритании.

Главной достопримечательностью Галифакса является его порт, который по величине занимает второе место в мире и никогда не замерзает. Большинство интересных достопримечательностей находится именно в гавани. 260-летняя столица, представляет собой современное лицо Новой Шотландии окружающая исторический центр столицы. Благодаря красивым зеленым паркам Галифакс называют «городом деревьев». На юге полуострова располагается старинный парк Галифакс-Коммонс созданный еще в середине 18-ого века.

К нему прилегает еще один парк Поинт-Плесант, разбитый на месте ранее размещавшихся здесь артиллерийских батарей, остатки которых можно увидеть и сегодня. На территории города находится огромное количество церквей. После высадки с корабля MS Fram лучше задержаться в городе на день или два, для исследования местных достопримечательностей.

Включено

Круиз в каюте выбранной категории
Перелет эконом класса Копенгаген - Кангерлуссуак
Трансфер аэропорт - пирс Кангерлуссуаке
Непромокаемая и непродуваемая куртка
Эксурсионные высадки на берег,сопровождение и лекции профессиональной англоговорящей экспедиционной команды
Чай и кофе

Дополнительные услуги

По запросу
По запросу
По запросу
По запросу
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

24 июня - 01 окт. 2018(100 дней)

Изменить даты заезда

24 июня - 01 окт. 2018(100 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Круиз в каюте выбранной категории
  • Перелет эконом класса Копенгаген - Кангерлуссуак
  • Трансфер аэропорт - пирс Кангерлуссуаке
  • Непромокаемая и непродуваемая куртка
  • Эксурсионные высадки на берег,сопровождение и лекции профессиональной англоговорящей экспедиционной команды
  • Чай и кофе

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×