Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Расположенный в южной части Северно-ледовитого океана, Шпицберген может предложить Вам пешие прогулки, катание на байдарках и другие активные занятия на открытом воздухе.

круиз
Дата заезда

Размещение

День 1 . Перелет из Осло в Лонгйирбюэн

Ваше Арктическое путешествие начинается с вечернего перелета из Норвежской столицы Осло.

Перед отъездом вы сможете провести некоторое время, изучая фьорд со стороны города, в окружении лесов, озер и холмов. Осло удивит вас разнообразием архитектуры, наличием кофейной и барной культуры, высококлассными ресторанами и бесконечными возможностями для шопинга. Лонгйир значительно отличается от Осло и вы почувствуете это при высадке пару часов спустя.

Несмотря на небольшие размеры, городок сможет предложить Вам все удобства современного города и похвастаться своим прекрасным расположением в дикой местности Арктики.

День 2 . Лонгйирбюэн и Баренцбург

Первую ночь Вы проведете в отеле городка Лонгйир. На следующий день Вы сможете присоединиться к увлекательной экскурсии по уникальному маленькому городку Лонгйир и его окрестностям до посадки на борт лайнера MS Fram.

Хотя влияние окружающей среды Арктики на город очевидно, Лонгйир остается космополитичным городом. В городе находиться множество магазинчиков и маленьких торговых центров, пабов и картинных галерей, что касаемо ресторанных заведений, в них вам могут предложить большую винную карту. Лонгйир часто называют городом антидотом современной жизни.

Город наполнен атмосферой своего исторического прошлого. Но для путешественников, он является прекрасным местом для приключений. Баренцбург русское поселение и городок шахтеров, известный своими угольными шахтами и советской архитектурой. Люди, проживающие в Баренцбурге, очень открыты и общительны. Население преимущественно разделяют на ученых и шахтеров. Городок имеет свой культурный центр, музей «Помор», библиотеку, кинотеатр и деревянную церьковку, выстроенную чеченским умельцем плотником. Здесь даже открыли местную пивоварню, которая является самой северной во всем мире! На страже прав российских граждан здесь работает Консульство Российской Федерации.

У Вас будет возможность посетить местный музей и посмотреть красочное фольклорное представление, согреваясь мыслью о том, что даже в самых северных краях есть маленькая частичка Родины.

День 3 - 5 . Нурвест-Шпицберген

Конгсфьорд считается одной из самых красивых зон Шпицбергена, с могучими ледниками, отделяющими массивные айсберги в пучину океана, с удивительной горной грядой. Взяв курс далее на северо-запад, Вы достигнете Кроссфьорда и Митрахальвоя, где вы сможете увидеть культурное наследие китобойного промысла, прекрасную альпийскую флору и птичьи базары.

Довольно часто можно повстречать северных оленей. Попробуйте пройти ледник с экспедицией, это будет для Вас захватывающим приключением. Вы так же посетите бывший угледобывающий поселок Ню-Олесунн, ныне являющийся интернациональным центром по архитектурным исследованиям старых и новых зданий.

Северо-западная часть Шпицбергена представляет собой большой китовый могильник, содержащий руины печей для производства китового жира и другие культурно-исторические артефакты, хранящиеся в этой земле с момента заселения острова. Раудфьорд предлагает множество возможностей для походных экспедиций. Одной из прилегающих бухт является Хемильтон бухта. Она является слишком мелководной, чтобы войти в неё на круизном лайнере Fram, но это идеальное место с многочисленными маленькими островками, которые можно рассмотреть, подплыв на лодках. Мы так же увидим огромный ледник Монако в Лиеффьорде.

День 6 - 8 . Природный заповедник восточного Свальбарда и национальный парк южного Шпицбергена

Восточная часть Шпицбергена может похвастаться самой высокой популяцией белых медведей на всем архипелаге. Вам наверняка посчастливится увидеть этих превосходных нерасторопных белоснежных созданий. В этот день вы будете изучать Соргфьорд, граничащий с северо-восточным заповедником Шпицбергена, который был немым свидетелем битвы между китобоями еще в XVII веке.

Вы сможете насладиться прекрасными видами с палубы корабля, проходя мимо красивых скал Alkefjellet, которые переводятся как «птичья гора». Это невероятно красивое место, где гнездятся тысячи гагарок, толстоклювых кайр и моевок. Остров Эдж является третьим по величине в архипелаге Шпицберген. Образован в основном из песчаника и сланца. Флора острова, представляет собой арктические пустыни и тундру с преобладанием мхов и лишайников.

Капп Ли является прекрасным местом, где Вы сможете найти культурное наследие всех эпох заселения Шпицбергена. После этого Вы продолжите курс к Южной оконечности Шпицбергена, к мысу Хорнсунн. В начале сезона, когда лед начинает свое движение по фьорду, белые медведи выходят на ледовую охоту.

День 9 . Исфьорд

Исфьорд является вторым по длине фьордом на архипелаге Шпицберген. Часть Исфьорда входит в состав национального парка Нордре - Исфьорден. Вы проведете день, изучая внешнюю и внутреннюю части фьорда. Одна из достопримечательностей фьорда является пик Алкехорнет, на нем в летний сезон тысячи птиц толстоклювой кайры вьют свои гнезда.

Во внутренней части пейзаж абсолютно другой. Огромные долины U-образной формы, высеченные из гор гигантскими ледниками, которые покрывали эти места десятки тысяч лет назад, являются домом для крупных популяций северных оленей

Затем Вы зайдете в один из живописнейших рукавов фьорда и примите участие в прощальном барбекю.

День 10 . Лонгйирбюэн

В этот день, ваше путешествие подойдет к финалу. Возможно, что время, проведенное в морском круизе, пролетит для Вас незаметно, вызывая трогательную горечь последних минут нахождения на архипелаге. И это можно понять, ведь Арктика не может оставить равнодушным. Рано утром трансфер доставит Вас в аэропорт для перелета в Осло.

Включено

Круиз в каюте выбранной категории
Непромокаемая и непродуваемая куртка
Перелет эконом класса Осло - Лонгйир - Осло
Экскурсионные высадки на берег
Сопровождение и лекции профессиональной англоговорящей экспедиционной команды
Чай и кофе

Дополнительные услуги

По запросу
По запросу
По запросу
По запросу
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

24 июня - 01 окт. 2018(100 дней)

Изменить даты заезда

24 июня - 01 окт. 2018(100 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Круиз в каюте выбранной категории
  • Непромокаемая и непродуваемая куртка
  • Перелет эконом класса Осло - Лонгйир - Осло
  • Экскурсионные высадки на берег
  • Сопровождение и лекции профессиональной англоговорящей экспедиционной команды
  • Чай и кофе

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×