Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Если Вы сторонник активного отдыха, то сможете направиться в экспедицию через ледники или спуститься в арктические воды на байдарке. По мере исследования дикой местности не стоит забывать о возможном внезапном появлении Короля Арктики – белом медведе.

круиз
Дата заезда

Размещение

Программа тура

День 1 . Осло/Лонгйир

Ваше большое путешествие вокруг Шпицбергена начнется с вечернего перелета из Осло. Столицу Норвегии часто называют «городом находящимся между голубым и зеленым», это объясняется его расположением между густыми лесами и глубокими фьордами.

Проведите день посещая музеи и удивительно живописные парки, полюбуйтесь архитектурными сооружениями Осло, а когда придет время подкрепится, зайдите в одно из уютных кафе или барное заведение. Лонгйирбюэн значительно отличается от Осло и вы почувствуете разницу вступая на трап пару часов спустя. Несмотря на небольшие размеры городок сможет предложить Вам первоклассные удобства современного города, очаровательную архитектуру, международный музей, несколько хороших ресторанов и баров, а так же уникальное расположение в дикой местности Арктики.

День 2 . Лонгйир и Баренцбург

После проведенной ночи в своем отеле, за несколько часов перед посадкой на большой круизный лайнер MS Fram, Вы сможете присоединиться к увлекательной экскурсии по маленькому городку Лонгйир и его окрестностям.

Хотя влияние арктической среды на город очевидно, Лонгйир остается космополитичным городом. Поселение часто называют антидотом современной жизни, что является отчасти правильным суждением, так как городу пропитан атмосферой исторического прошлого, связанного с угледобывающей деятельностью.

Историю города можно легко изучить по заброшенным шахтам, уличным памятникам и манерой обустройства жилых помещений. Для путешественников, это место является прекрасной возможностью поиска приключений.

В ходе маршрута вы посетите русское поселение Баренцбург, известное своим угледобывающим настоящим и советской архитектурой. Люди, проживающие в Баренцбурге, открыты и общительны, население состоит из ученых и шахтеров. Городок имеет свой культурный центр, музей «Помор», библиотеку, кинотеатр и деревянную церьковку, выстроенную чеченским умельцем плотником. Здесь даже открыли местную пивоварню. Где еще в мире Вы найдете крафтовое пиво самого северного производства?

На страже прав российских граждан здесь работает Консульство Российской Федерации. У Вас будет возможность посетить местный музей и посмотреть красочное фольклорное представление, согреваясь мыслью о том, что даже в самых северных краях есть маленькая и родная частичка России.

День 3 - 5 . Национальный парк Нурвест-Шпицберген

Конгсфьорд считается одним из самых красивых фьордов Шпицбергена, с могучими ледниками, отделяющими массивные айсберги в пучину океана, в окружении восхитительной горной гряды. Взяв курс далее на северо-запад, Вы достигнете Кроссфьорда и Митрахальвоа, где сможете увидеть историческое наследие китобойного промысла, прекрасную альпийскую флору, скальные гнездовья птиц и стада северных оленей.

У Вас будет возможность поучаствовать в уникальной экспедиции по пересечению ледника. Так же Вы сможете посетить бывший угледобывающий поселок Ню-Олесунн, на сегодняшний день являющийся интернациональным центром по архитектурным исследованиям старых и новых построений. Северо-западная часть содержит множество исторических захоронений. Вы можете увидеть руины печей для производства китового жира и другие находки, хранящиеся в этой земле с момента заселения острова. Раудфьорд предложит Вам прекрасную возможность пеших экспедиций по окружающей местности.

Небольшую бухту Хемельтон, Вы сможете изучить на байдарках. Так же Вы сможете наблюдать огромный ледник Монако в Льефдефьорд.

День 6 - 9 . Восточные заповедники и Южный национальный парк Шпицбергена

Восточная часть Шпицбергена сможет поразить Вас самой высокой популяцией белых медведей на всем архипелаге. Вам наверняка посчастливится увидеть этих превосходных нерасторопных, белоснежных созданий. В эти дни Вы будете изучать Соргфьорд, граничащий с северо-восточным заповедником Шпицбергена.

Остров Эдж является третьим по величине в архипелаге Шпицберген. Образованный в основном из песчаника и сланца, в остальной части представляет собой арктические пустыни и тундру.

Культурное наследие всех эпох заселения Шпицбергена Вы сможете изучить по пребыванию к Капп Ли. После того Вы продолжите направляться к Южному мысу и южной оконечности Шпицбергена. Хорнсунн имеет разительные отличия в своем ландшафте и геологии.

Льды, начинающие свое движение в начале сезона, привлекают проголодавшихся медведей, выходящих на них с целью охоты. Существует группа необитаемых островов к северу от Северо-Восточной земли полярного архипелага Шпицберген. Самый северный из них остров Росса, находящийся менее чем в 1000 километров от Северного полюса.

Названный в честь Джеймса Кларка Росса, известного военного моряка и исследователя полярных районов остров труднодоступен для кораблей из-за ледового покрова океана, однако течение Гольфстрим оказывает на воды вокруг острова более сильное влияние, чем на остальные шесть островов.
Росс является частью Северо-восточного природного заповедника Шпицбергена. Там невозможно встретить ни одного поселенца,остров необитаем. Единственное млекопитающее, обитающее в этих краях, – белый медведь, встречающийся в зимнее сезон, когда водная поверхность сковывается льдом.

День 10 . Бельсунн

Бельсунн является третьей по величине системой фьордов Шпицбергена. Впервые открыл этот залив Виллем Баренц в 1596 году. Но название было бесхитростным и трактовалось как «узкий залив». Через некоторое время английский исследователь Йонас Поль изучив Бельсунн, дал фьорду название, которое существует по сегодняшний день. Название произошло от колоколообразной горы, расположенной неподалеку. По маршруту Вам повстречаются величественные горы Клоккефьеллет. Вы сможете принять участие в исследовании старой станции, арктической флоры и фауны, проникнутся удивительной атмосферой обширного и величественного пространства впечатляющего фьорда.

День 11 . Исфьорд

Вы проведете один день, исследуя территории Исфьорда; одного из самых известных фьорд-систем Шпицбергена.

Исфьорд является вторым по длине фьордом на архипелаге Шпицберген. Располагается на западном берегу острова западный Шпицберген. Часть фьорда входит в состав национального парка Нордре Исфьорден.

Ландшафты внутренней части фьорда будут постоянно поражать Вас своим разнообразием. Огромные долины U-образной формы, высеченные из гор гигантскими ледниками, которые покрывали это место десятки тысяч лет назад, являются домом для крупных популяций северных оленей.

Позже корабль войдет в живописнейшее русло фьорда и Вы примите участие в прощальном барбекю, проводя время в самых прекрасных окрестностях Арктики.

День 12 . Лонгйир/ Осло

Это будет финальный день Вашего путешествия. Возможно, что время, проведенное в морском круизе, пролетит для Вас незаметно, вызывая трогательную горечь последних минут нахождения на архипелаге. И это можно понять, ведь Арктика не принимает равнодушных.

Включено

Круиз в каюте выбранной категории
Питание - полный пансион (в стоимость сьютов включены также напитки на борту корабля)
Непромокаемая и непродуваемая куртка
Одна ночь в отеле Лонгйира, включая завтрак
Трансфер в Лонгйире, включая обед и экскурсию
Перелет эконом класса Осло - Лонгйир - Осло
Экскурсионные высадки на берег
Сопровождение и лекции профессиональной англоговорящей экспедиционной команды
Чай и кофе

Дополнительные услуги

По запросу
По запросу
По запросу
По запросу
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

20 авг. - 27 нояб. 2018(100 дней)

Изменить даты заезда

20 авг. - 27 нояб. 2018(100 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Круиз в каюте выбранной категории
  • Питание - полный пансион (в стоимость сьютов включены также напитки на борту корабля)
  • Непромокаемая и непродуваемая куртка
  • Одна ночь в отеле Лонгйира, включая завтрак
  • Трансфер в Лонгйире, включая обед и экскурсию
  • Перелет эконом класса Осло - Лонгйир - Осло
  • Экскурсионные высадки на берег
  • Сопровождение и лекции профессиональной англоговорящей экспедиционной команды
  • Чай и кофе

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×