Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Хельсинки без преувеличения можно назвать особой европейской столицей. Хельсинки – это зеркало финской истории, в котором концентрированно отражается путь становления независимого государства, развитие его самобытной культуры и мироощущения, формирование национально характера. Одним словом, Хельсинки – это Финляндия в миниатюре. Стоит только присмотреться к городу повнимательнее, и вы заметите, как величественные фасады отеля Kamp рассказывают о вхождении Финляндии в общеевропейскую семью, а архитектура Алвара Аалто о исконно финских чертах – практичность и умение приспосабливаться даже к непростым условиям, стойкость и выносливость.
Туры в Хельсинки удивят вас своей многогранностью. Ведь этот город – мир технологического прогресса, недолгой, но богатой истории, современных многофункциональных пространств и, конечно же, развлечений. Хотите увидеть, как все это гармонично соединяется в уникальное место с неповторимым обаянием? Тогда столица Финляндии ждет вас! В Хельсинки всегда найдется, что предложить своим гостям: многочисленные художественные галереи и музеи для всей семьи, древние крепости и современные модные кварталы, сетевые торговые центры и маленькие дизайнерские магазины. Такой простой на первый взгляд Хельсинки таит в себе гораздо больше, чем вы можете вообразить.

включены а/бновый годсемейный отдых
Дата заезда

Размещение

Роскошные отели сети Kamp Collection – это лучшее размещение в Хельсинки, которое можно только представить. Это не просто отель, это незабываемые впечатления от высочайшего уровня сервиса, стильных номеров и изысканной кухни. Этой зимой во время путешествия в Хельсинки мы предлагаем вам остановиться в одном из четырех наиболее шикарных отелей сети Kamp: в первом пятизвездочном отеле Хельсинки Hotel Kamp, в не менее восхитительном St. George или же в стильных бутик-отелях Hotel Haven и GLO Kluuvi. Каким бы ни был ваш выбор, остановившись в отеле сети Kamp, вы окажетесь в мире утонченной эстетики, продуманных дизайнерских интерьеров и беспрецедентного комфорта. Вам остается только наслаждаться новогодней столицей Финляндии и безмятежным отдыхом.

Hotel Kamp
Hotel St. George
Hotel Haven
Glo Hotel Kluuvi, Helsinki

День 1. Москва - Хельсинки

Авиаперелет Москва-Хельсинки. Размещение в отеле.

А затем, отправляемся на уникальную экскурсию «Исторический путь Финляндии в истории Хельсинки»

Во время экскурсии мы посетим с вами важнейшие достопримечательности Хельсинки, несущие на себе отпечаток различных культур могущественных соседей и историю развития национального финского самосознания. Проследим, как менялся Хельсинки под воздействием близлежащих стран, но всегда оставался символом знаменитого «сису» - сочетания выдержки, упорства, мужества, смелости и прямолинейности, присущего жителям этой страны

Включено в стоимость

Исторический путь Финляндии в истории Хельсинки

Во время экскурсии мы посетим с вами важнейшие достопримечательности Хельсинки, несущие на себе отпечаток различных культур могущественных соседей и историю развития национального финского самосознания. Проследим, как менялся Хельсинки под воздействием близлежащих стран, но всегда оставался символом знаменитого «сису» - сочетания выдержки, упорства, мужества, смелости и прямолинейности, присущего жителям этой страны.

Подробнее

Остров Суоменлинна

250-летняя морская крепость является уникальным объектом, охраняемым ЮНЕСКО. Она расположена на одном из прибрежных островов Хельсинки. Шведское название крепости - Свеаборг (Sveaborg). Сама крепость является огромным музеем под открытым небом. Кроме того, на островах расположено множество музеев, галерей, парков, кафе и рестораны, летний театр.

Подробнее

Церковь в скале

Церковь в скале Темррелиаукио. Лютеранская церковь, вырублена в каменном массиве, со стенами из необработанного гранита и медной крышей, является настоящим произведением искусства и памятником архитектуры в стиле модерн. Помещение церкви обладает лучшей в мире акустикой. Здесь проводятся концерты органной и скрипичной музыки.

Подробнее

Национальный музей Финляндии

Национальный музей был основан в 1893 году. Коллекция музея представляет историю Финляндии с древнейших времен до наших дней, здание стилизовано под средневековый замок.  Сегодня в музее работает постоянная экспозиция, которая разделена на пять основных частей:  "Сокровищница", "Доисторическая Финляндия", "Царство", "Земля и народ" и "Прошлое столетие". В Национальном музее часто проводятся выставки, основная тематика которых - краеведение, этнография и культурное наследие Финляндии.

Подробнее

Ночь в Хельсинки.

День 2. Хельсинки

Завтрак в отеле.

У вас появится возможность вместе с опытным архитектором и знатоком финской истории, взглянуть на городскую архитектуру по-новому, разгадать ее тайные знаки и поймем, куда же движется Финляндия сегодня.

А также познакомиться с любимой не только детьми, но и их родителями, продукцией знаменитой фабрики Fazer – еще одним напоминанием о тесных связях между историей Финляндии и России. В чем же именно она заключается? Ответ на этот вопрос вы узнаете, посетив гостеприимный центр Fazer. Во время часовой экскурсии в самом сердце «сладкого» производства, вы познакомитесь не только историей компании, но и перепробуете весь ассортимент конфет. Согласитесь, звучит заманчиво! Ну, а места лучше для приобретения сувениров родным и близким, пожалуй, и не придумаешь. Кстати, после экскурсии вас и самих ожидают подарки.

Ночь в отеле.

Включено в стоимость

Экскурсия с архитектором

Вместе с опытным архитектором и знатоком финской истории, мы сможем взглянуть на городскую архитектуру по-новому, разгадать ее тайные знаки и поймем, куда же движется Финляндия сегодня.

Подробнее

Дом музыки Musiikkitalo

Дом музыки Musiikkitalo, расположенный в самом центре Хельсинки, является местом для концертов и встреч, где посетители могут провести время в кафе, ресторане, магазине и библиотеке Академии Сибелиуса. В высокий сезон с сентября по май в Доме музыки ежемесячно проходят от 70 до 100 концертов и других мероприятий. В календаре найдутся концерты для каждого: классика, фолк, джаз и поп-музыка. Летом в Musiikkitalo также не стихает музыка: он открыт круглый год. Главными действующими лицами Дома музыки являются Филармонический оркестр Хельсинки, Симфонический оркестр Радио и Академия Сибелиуса.

Подробнее

Центральная библиотека Oodi

Центральная библиотека Хельсинки Oodi расположена на площади Kansalaistori, в самом сердце Хельсинки. Открытие состоится в декабре 2018 года. Библиотека привнесёт в центральную часть Хельсинки давно необходимое и ожидаемое многими некоммерческое многофункциональное пространство, открытое для всех. В просторном здании вы найдёте и тихие читальные залы с книжными полками, которые всегда пользуются спросом у читателей, и большое количество разнофункциональных комнат и пространств для перфомансов, выставок и мастерских. Дети и родители смогут весело проводить время вместе в помещениях библиотеки и на игровых площадках.

Подробнее

Часовня Kamppi

Эта деревянная часовня в центре Хельсинки ‒ место встреч и уединения. Ее двери открыты для всех, кто хочет побыть в тишине. В часы работы часовни в ее вестибюле дежурят работники церкви и Управления по социальной защите и здравоохранению. С ними можно при необходимости побеседовать в любой день ‒ без записи, анонимно и независимо от региона постоянного проживания. За работу часовни отвечают городские лютеранские приходы и Управление по социальной защите и здравоохранению Хельсинки. Часовня предназначена для уединения. В ней, как правило, не проводятся такие заказные мероприятия, как, например, свадебные торжества. Время от времени здесь организуются особые венчания и проводятся обряды крещения. Здесь проходят молебны, но по воскресеньям службы не проводятся. Иногда часовня становится местом проведения концертов.

Подробнее

Экскурсия на кондитерскую фабрику Fazer

Любимая не только детьми, но и их родителями, продукция знаменитой фабрики Fazer – еще одно напоминание о тесных связях между историей Финляндии и России. В чем же именно она заключается? Ответ на этот вопрос вы узнаете, посетив гостеприимный центр Fazer. Во время часовой экскурсии в самом сердце «сладкого» производства, вы познакомитесь не только историей компании, но и перепробуете весь ассортимент конфет. Согласитесь, звучит заманчиво! Ну, а места лучше для приобретения сувениров родным и близким, пожалуй, и не придумаешь. Кстати, после экскурсии вас и самих ожидают подарки.

Подробнее

За доплату

Новогодний ужин 31.12.2018
По запросу

Вы можете выбрать, где встретить Новый год, из двух изысканных ресторанов: один из которых расположен в историческом отеле Kamp, а другой в отеле Haven. Но будьте осторожны – выбрать не так-то просто. Оба заведения славятся своей великолепной кухней, меню, созданным для самых взыскательных гурманов и уточенным интерьером. Встретив Новый год в кругу родных в одном из этих ресторанов, вы вряд ли быстро о нем забудете.

День 3. Хельсинки

Завтрак в отеле. Свободное время.

Так сложилось, что утро 1 января просто создано для семейного отдыха.

За доплату

Центр «Эврика»
По запросу

Научно-популярный центр «Эврика» в Хельсинки — это один из самых необычных и интересных музеев финской столицы. Здесь можно поближе познакомиться с загадочным миром науки и почувствовать себя пытливым исследователем, проникающим в тайны мироздания: в этом вам помогут интерактивные экспозиции и множество экспонатов, которые можно трогать и изучать самостоятельно.

Подробнее
Бассейн Sea Pool Allas
По запросу

Allas Sea Pool - это комплекс, расположенный в самом сердце Хельсинки, с большим бассейном и великолепными саунами. В дополнение к плаванию, посещению саун и хорошей еде, Allas Sea Pool предлагает множество вариантов оздоровительного обслуживания. Проведение идеального дня в Allas означает полное расслабление и наслаждение тела и души круглый год.

Подробнее
Лапландия в Хельсинки Winter World
По запросу

Winter World - это волшебная зимняя Лапландия в Хельсинки. Здесь вы можете сфотографироваться в обнимку с ледяной скульптурой, выпить шот в Айс баре из ледяного стакана, скатиться с ледяной горки, проехать на санках-толкалках, пройтись на лесных лыжах, побывать в снежных иглу, прокатиться на собачьих упряжках и встретиться с Санта Клаусом. Winter World построен из снега и льда в большом крытом павильоне. Здесь всегда -3 С, безветренно и без осадков.

Подробнее
Сауна Löyly
По запросу

Сауна является неотъемлемой частью финской культуры и национальной идентичности. Поскольку чувство общности становится все более важной частью новой городской культуры, поэтому открывается много общественных саун. С Löyly (что означает "пар") Хельсинки предлагает иностранным посетителям публичную сауну в течение всего года - обязательно при посещении Финляндии. Внутри комплекс поделен на две части: в одной находятся зона спа и парилки, в другой — ресторан. Из этих помещений открывается потрясающий вид на море.

Подробнее
Каток Ice Park
По запросу

Это не просто ледовый каток, расположенный возле центрального вокзала, а удивительная, непередаваемая словами атмосфера. Не зря Ice park называют главным центром зимних развлечений. Насладитесь городским пейзажем, катаясь на коньках. Расслабьтесь с горячим напитком в атмосферном кафе, послушайте музыку или познакомьтесь с новыми друзьями. Ice Park предлагает незабываемые зимние впечатления с декабря до конца марта.

Подробнее
Путешествие на остров Сеурасаари
По запросу

Здесь вы узнаете все тонкости жизни финского народа: быт и уклад жизни, традиции, верования и ремесла. На небольшой территории собраны прекрасные образцы деревянной архитектуры, характерной для различных территорий Финляндии и многие другие артефакты жизни финов с давних времен и до современности.

Подробнее
Аквапарк Серена
По запросу

Самый большой тропический аквапарк в Скандинавии содержит в себе так много интересного и захватывающего, что даже самым активным не хватит дневного билета, чтобы испытать все.   Повсюду в аквапарке течет, бурлит и волнуется тропически теплая  вода:  на расслабляющих водопадах, водяных горках, в джакузи и лягушатниках.  Рекомендуем обязательно посетить настоящую классическую сауну, вырубленную в скале.

Водяные горки и огромные волны подходят скорее для ищущих экстремальные ощущения. Ревущие, бурлящие водопады и  успокаивающие бассейны с глубокой водой. Искатели приключений ныряют в темень водяной трубы под названием «Черная дыра», где световые и звуковые эффекты дарят уникальные впечатления даже тем, кто, казалось, уже видел все! 

 

Бар на террасе, многочисленные массажные джакузи, летние развлечения и другие услуги аквапарка Серена позволят вам забыть рутину будней и помогут полностью отдохнуть. "Гранина" – ресторан в скале – известен  изысканным вкусом своих блюд и закусок.

 

 

Подробнее

День 4. Хельсинки-Москва

Завтрак в отеле. Экскурсия. Свободное время. Авиаперелет Хельсинки-Москва.

За доплату

Экскурсия «Как быть финном»
По запросу

Мы совершим головокружительное путешествие по самым модным местам столицы: это не рекомендованные рестораны из туристических проспектов, это те места, которые выбирают сами финны. Пожалуй, после этого вы станете настоящим экспертом по Хельсинки. Но не стоит забывать, что истинные жители столицы не только знают, где найти лучшее из лучшего, но не упускают из вида последние городские новости. А вы знаете, какое место сейчас самое модное?

Подробнее
Музей Amos Rex
По запросу

Музей Amos Rex, бывший музей Амоса Андерсена, получивший новое современное помещение, уже признан одним из самых инновационных музеев Европы. Комплекс включает в себя построенное в 1936 году здание Lasipalatsi, кинотеатр Bio Rex и открытую площадь перед ним, выставочные галереи расположены под землей. Оконные люки позволяют естественному свету попадать в музейные залы и создают новый ландшафт на площади перед музеем. Amos Rex открылся выставкой «Невесомость» (Massless) японской группы teamLab, создавшей динамичную цифровую реальность в музее. Выставочная политика музея предполагает работу как с экспериментальным современным искусством и искусством ХХ века, так и с проектами, связанными с культурой и искусством древнего мира.

Подробнее

После экскурсии у вас будет свободное время, чтобы почувствовать себя местным жителем, пройтись по магазинам и попробовать фирменные блюда актуальных ресторанов и выпить чашку кофе, от которого все здесь без ума.

Полетные данные

30 декабря Аэрофлот SU2202 Москва (SVO) - Хельсинки (HEL) 08:35-09:20

02 января Аэрофлот SU2201 Хельсинки (HEL) - Москва (SVO) 21:10-23:45

Включено

Авиаперелёт Москва-Хельсинки-Москва
Проживание в отеле Хельсинки, 3 ночи с завтраком
Экскурсия «Исторический путь Финляндии в истории Хельсинки», Экскурсия с архитектором, Экскурсия на кондитерскую фабрику Fazer
Медстраховка
Трансфер аэропорт - отель - аэропорт

Дополнительные услуги

70 EUR, детям до 6 лет бесплатно
По запросу
По запросу
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

23 мар. - 30 июня 2019(100 дней)

Изменить даты заезда

23 мар. - 30 июня 2019(100 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Проживание в отеле Хельсинки, 3 ночи с завтраком
  • Медстраховка
  • Экскурсия «Исторический путь Финляндии в истории Хельсинки», Экскурсия с архитектором, Экскурсия на кондитерскую фабрику Fazer
  • Авиаперелёт Москва-Хельсинки-Москва
  • Трансфер аэропорт - отель - аэропорт

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×