Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Один из самых красивых уголков земли ждёт вас. Этот уникальный тур познакомит вас с прекрасной Северной Норвегией – Тромсе, остров Сенья, Лофотенские острова и Архипелаг Вестеролен. Уникальные природные ландшафты, остроконечные скалы, возвышающиеся прямо из моря, белоснежные песчаные пляжи, птичьи базары, лежбища морских котиков и морские исполины - киты, полярный зоопарк и полуночное солнце, которое покажет то, что скрыто ночью.

авиа включенымини-группагрупповой
Дата заезда

Размещение

Максимальное количество в группе 7 человек.

Ваше путешествие будет проходить на комфортабельном микроавтобусе в компании профессионального гида-водителя. Это значит, что всё внимание будет уделено именно вам, чтобы вы узнали страну максимально полноценно. Сопровождающий помогает вам с размещением, консультирует, как организовать своё свободное время, готов ответить на все вопросы в любое время.

Программа тура

День 1. Москва-Тромсе

Перелет в Тромсе. Тромсе – норвежская полярная звезда и «ворота в Арктику»

Где находится все самое-самое северное? В Норвегии вам ответят сразу: «В Тромсе»! В этом оживленном городе, похожем на сказку, «самого северного» не перечесть: университет, пивоварни, обсерватория, ботанический сад, фуникулер…Еще бы, ведь Тромсе удален от полярного круга на 400 км! Поднимемся на фуникулере, и окинем взглядом китовый остров, окружающий фьорд, удивительную красоту этих северных мест. Заглянем в знаменитый Арктический Собор, со стеклянной мозаикой, Научно-познавательный центр Полярия и посмотрим на живых морских котиков, а на последок, отдохнем в баре самого северного пивоваренного завода Mack.

Ночь в Тромсе.

День 2. Тромсе- Люнгенские альпы -о.Сенья-Хамн (272 км)

Путешествие по губернии Тромс, знакомство со знаменитыми Люнгенскими альпами. Они манят фотографов со всего мира, ведь пейзажи, которые откроются перед вами просто уникальны, а множество ледников наделяют это место невероятным шармом.Здесь, кстати, находится один самых мощных водопадов Норвегии. Далее нас ждёт переезд на остров Сенья по национальному туристическому маршруту. Мы проедем по красивейшим местам региона и второго по величине острова Норвегии–Сенья. Драматичные горные и морские пейзажи – остроконечные пики скал, северные фьорды, живописные бухты с белым песком, мелководные каналы и многочисленные островки и рифы.

Западное побережье острова было признано одним из самых живописных природных ландшафтов Норвегии, и получило статус Национального туристического маршрута. Размещение в центре отдыха Хамн и Сенья. Здесь можно заказать сауну, катание на лодках RIB по океану, купание в гидрокостюмах в Атлантическом океане, арендовать велосипеды, а также совершить легкий пеший маршрут и насладиться видами окружающих островов и фьордов.

Ночь в Хамн.

День 3. о. Сенья

Знакомство с островом Сенья.

У каждой страны есть такое место, которое сочетает в себе множество характерных для неё черт, становясь, таким образом, неповторимым памятником культуры. Одно из таких мест – остров Сенья в Норвегии, второй по величине после архипелага Шпицберген. Сенья удивительным образом объединил все те природные и культурные богатства, которыми так щедро наделена Норвегия, это обеспечило ему огромную популярность и бесконечный поток туристов со всего света. Здесь рукой подать и до характерных норвежских хвойных лесов, и до грозных скал, которые, сливаясь с бурным морем, образуют фантастически прекрасные фьорды, и до «русских» березок да осинок…

День 4. Хамн-Гриллефьорд- Анденес - Свольвер (230 км)

Переезд в Гриллефьорд, откуда на пароме вы отправитесь на архипелаг Вестерален, где вас ждут удивительные пейзажи, превосходная морская рыбалка, белые песчаные пляжи и чистейшая вода изумрудного цвета. Традиционным занятием на Вестералене на протяжении многих веков является ловля трески, которую затем вялят на ветру на больших деревянных сушилках.

Главное же туристическое развлечение – круиз-наблюдение за китами. Именно из Анденеса все летние месяцы каждый день отправляются прогулочные корабли с целью увидеть гигантских морских исполинов в их естественной среде обитания. Летом чаще всего можно видеть кашалотов, зубатых китов, остромордых полосатиков, горбатых китов, дельфинов.

Переезд на Лофотенские острова в город Свольвар. Вы проедете по архипелагу Вестерален, по живописной прибрежной дороге, Национальному Туристическому маршруту острова Андои. Вас ждут бескрайние белые пляжи, в том числе крупнейший в Северной Европе песчаный пляж –Блейкестранда. Сделайте остановку и отправляйтесь на морскую прогулку-наблюдение за птицами, паффинами и морскими котиками.

В Сторкмаркнес посетите интересный музей норвежской круизной компании Hurtigruten, созданный в корпусе старого ранее использовавшегося на прибрежном маршруте корабля. Размещение в Свольваре. Свольвар и Лофотенские острова предлагают массу вариантов различного отдыха. Посетите художественную галерею и галерею ледяных скульптур Свольвара; отправляйтесь на рыбалку и в круиз по Тролльфорду, с возможностью наблюдать морских орлов-белохвостов; арендуйте каяк или велосипед; поднимитесь на одну из горных вершин окружающих город и насладитесь панорамными видами.

Ночь в Свольваре.

День 5. Свольвар-Лофотенские острова- Рейне- Будё (220 км)

Международная туристическая ассоциация часто называет острова самым живописным местом во всей Европе. Это место с захватывающими дух ландшафтами и удивительной морской историей.

Остроконечные рельефы гор вздымаются прямо из кристально чистых вод океана, небольшие бухточки с жемчужно белым песком в окружении зеленых гор и мирно пасущихся пушистых овечек создают абсолютно идиллическую картину умиротворения и неземной красоты. В многочисленных заливах расположились колоритные рыбацкие деревушки с цветными домиками-рорбу, вырастающими на сваях из морских вод. По пути посетите знаменитый музей викингов Лофотр в Борге, Лофотенский океанариум и музей Лофотен в Кабельваге.

Совершим круиз с Лофотенских островов на материк. 3 часа увлекательного путешествия по Норвежскому морю. Морской бриз и летний свежий ветер подарят вам заряд бодрости. Вот и Будё.

Ночь в Будё

День 6. Будё - национальный парк Салтфьеллет (320 км)

Будё -один из наиболее быстро растущих и динамичных городов страны с богатой культурной жизнью. Тем, кто увлекается изящными искусствами, будет интересно обнаружить здесь целую плеяду художников, стеклодувов, гончаров и ювелиров.И все же, по оценке Lonely Planet, своим очарованием город обязан виднеющимся в отдалении зазубренным горам на фоне бескрайнего неба. Горный хребет Бёрвасстиндан предоставляет прекрасные возможности для туризма и альпинизма, а лесной массив Будёмарка – отличное место для хайкинга. Отправимся на ледник и насладимся его великолепием. Ночь в Будё

День 7. Будё- Нарвик (300 км)

Необузданная природа побережья постепенно сменяется цветущими долинами и лесами. Нарвик -небольшой городок на севере Норвегии, расположенный на полуострове, у подножия горы высотой около 1500 м. Изначально город назывался Викториахавн: в честь английской королевы и как дань уважения шведской кронпринцессе Виктории. Рекомендуем подняться на гондольном подъемнике на вершину горы Нарвикфьеллет (656 метров над уровнем моря), откуда открывается восхитительный вид на фьорд, горы и город. Ночь в Нарвике.

День 8. Нарвик-Москва

Трансфер в аэропорт Эвенес. Вылет в Москву.

Включено

Авиаперелёт Москва- Осло- Тромсо; Нарвик - Осло - Москва
Размещение по маршруту в отелях выбранной категории с завтраком (шведский стол)
Медицинская страховка
Услуги гида-водителя
Проезд на комфортабельном микроавтобусе по маршруту
Обзорные экскурсии в Тромсо, Свольвере, Нарвике

Дополнительные услуги

80
По запросу
По запросу
110
Групповые туры в стиле JAZZ
Полезная информация

Виза в Норвегию

Для оформления визы в Норвегию Вы должны представить следующие документы, не позднее 10 дней до начала поездки. Срок рассмотрения заявления о ходатайстве визы составляет 8 рабочих дней.

Внимание! В праздничные дни и национальные праздники посольства срок рассмотрения составляет от 14 рабочих ...

Памятка туристу

Экстренные телефоны:

  • 110 - Пожарная служба
  • 112 - Полиция
  • 911 – Полиция (только с мобильных телефонов)
  • 113 - Скорая помощь
  • 120 - Служба спасения на море

Посольство в Осло: Pb 181, Drammensveien 74, (+47)22553278, (+47)22440608;

Генеральное консульство в Киркенесе: Pb 98, Radhusplassen 2, ...

Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

24 сент. - 01 янв. 2020(100 дней)

Изменить даты заезда

24 сент. - 01 янв. 2020(100 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Авиаперелёт Москва- Осло- Тромсо; Нарвик - Осло - Москва
  • Размещение по маршруту в отелях выбранной категории с завтраком (шведский стол)
  • Проезд на комфортабельном микроавтобусе по маршруту
  • Услуги гида-водителя
  • Обзорные экскурсии в Тромсо, Свольвере, Нарвике
  • Медицинская страховка

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×