Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Если Вам наскучил пляжный отдых, то это путешествие – именно то, что вам нужно! Экспедиция на Шпицберген перенесет вас туда, где лето по ощущениям сравнимо с зимой. Полярное солнце круглосуточно не сходит с горизонта, чаруя путешественников своим свечением. Эта поездка надолго запомнится вам, как одно из самых неповторимых путешествий в жизни.

круиз
Дата заезда

Размещение

Программа тура

День 1. Осло-Лонгйир

Путешествие начнется с перелета из Осло, столицы Норвегии, лежащей в глубине прекрасного фьорда, на берегу трех заливов. Проведите день, осматривая многочисленные музеи, парки и разнообразную архитектуру. Когда вы приедете в Лонгйир через пару часов, то вы ощутите контраст, который послужит вам неиссякаемым источником вдохновения. Тем не менее, Лонгйир - это современный город с первоклассными инфраструктурой, очаровательной архитектурой, всемирно известным музеем и несколькими барами и ресторанами – все это посреди первозданной арктической пустыни.

День 2. Лонгйир

После ночи в отеле, у Вас останется достаточно времени, чтобы отправиться на экскурсию по удивительному городу Лонгйир и его окрестностям, до посадки на круизный корабль. Поселение часто приводят в противоположность жизни в современных городах, что является отчасти правильным суждением, поскольку город пропитан атмосферой истории, связанной с угледобывающей деятельностью. История города буквально ощущается видом на шахты, памятники и архитектурой жилых помещений.

День 3. Ню-Олесунн

По пути в Конгсфьорд, мы сталкнемся с одним из четырех постоянных поселений на Шпицбергене: старым угледобывающим городом Ню-Олесунн - одним из самых северных поселений в мире. Ню-Олесунн был отправной точкой для многих экспедиций на Северный полюс. Здесь можно увидеть мачту, к которой пришвартовался дирижабль "Нордж" перед вылетом на самый первый заполярный рейс в мире.

День 4-7. Шпицберген

При хороших погодных условиях корабль пройдет ровно по границе ледяной корки. Мы попытаемся зайти во фьорд, если этому не помешают находящиеся там льды. В архипелаге Шпицберген насчитывается около 3000 белых медведей - самая большая концентрация на Земле. Вы с большей долей вероятности увидите это величественного зверя на дрейфующем льду. На Северо-западе Шпицбергена находится множество исторических захоронений, предметов исторической важности, относящимся ко временам заселения Свальбарда. Раудфьорд предлагает множество вариантов для отличных походов. Hamiltonbukta Хамильтонбукта – великолепное место для изучения местности и прогулки на каяках. Мы могли бы также увидеть огромный ледник Монако в Лифдефьорде, и если условия позволяют, вы можете попробовать пересечь ледник или, как его называют норвежцы бревандринг, который находится на относительно ровном льду. Вы обязаны пройтись по льду Шпицбергена, этот опыт оставит у вас неизгладимое впечатление на долгие годы.

День 8. О. Медвежий

Когда мы пересечем Северный Ледовитый океан и проложим курс на норвежский материк, мы прибудем в Бьерной. С населением в 9 человек, он является самым южным островом архипелага Шпицберген. Это изолированное место посреди Северного Ледовитого океана, известное тем, что здесь сосредоточена самая большая концентрация морских птиц в Северном полушарии. Именно здесь холодные воды Северного Ледовитого океана встречают теплые течения Гольфстрима. Когда эти водные массы сталкиваются, богатая питательными веществами вода выталкивается на поверхность, и превращается в шведский стол для 126 различных видов птиц. Если позволят условия, мы остановимся здесь.

День 9. Мыс Нордкап

Ранним утром мы направимся к скале Северного мыса, где Вам откроется неповторимый вид. В Хорнвике происходит высадка туристов, прежде чем продолжить путешествие в Скарсваг - небольшую деревню, которая лежит вдоль северного побережья острова Magerøya. Он претендует на звание самой Северной рыбацкой деревни в мире. Присоединяйтесь к экскурсии на Северный Мыс и почувствуйте, каково это- стоять на краю земли. Там же есть музей и ресторан на плато, где вы можете узнать больше о ранних экспедициях на Северный Мыс и посмотреть фильм, который расскажет о истории этого чарующего места.

День 10. Тромсё

В последний день экспедиции мы прибываем в Тромсё, город, который называют «воротами Арктики» и «столицей севера», где наше путешествие заканчивается. Сюда едут, чтобы насладиться необыкновенными арктическими пейзажами: горы, покрытые снегом, живописные фьорды и великолепные северные сияния. Сегодня Тромсё – это дом для экспертов полярных операций и ученых, исследующих глобальное потепление в Арктике. Тромсё по-прежнему является естественной отправной точкой для экспедиций к Северному полюсу. Обязательно осмотрите город, прежде чем улетать.

Включено

Круиз в каюте выбранной категории
Питание - полный пансион (в стоимость сьютов включены также напитки на борту корабля)
Непромокаемая и непродуваемая куртка
Экскурсионные высадки на берег
Сопровождение и лекции профессиональной англоговорящей экспедиционной команды
Чай и кофе
Трансфер в Лонгйир
Перелет эконом-класса Осло - Лонгйир

Дополнительные услуги

По запросу
По запросу
По запросу
По запросу
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

19 авг. - 13 авг. 2023(360 дней)

Изменить даты заезда

19 авг. - 13 авг. 2023(360 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×