Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Какие первые ассоциации возникают при мысли о Дании? Русалочка? Гамлет? А между тем богатая история небольшого скандинавского государства выходит далеко за рамки наших познаний о ней. Конечно же, о викингах все тоже слышали, но только единицы знакомы с их подлинной культурой и традициями. Путешествие в Данию – на родину смелых северных покорителей морей – лучший способ познакомиться с их бытом, приблизиться к кораблям, наводившим когда-то ужас на всю Европу, увидеть трофеи и другие подлинные артефакты, пройтись по их древним деревням и заглянуть в жилища. Мы отправимся в самые знаковые места, туда, где ковалась история викингов, где расцветала их цивилизация. Это будет увлекательное путешествие сквозь времена и эпохи – приготовьтесь удивляться. Познакомимся с традициями, культурой, бытом знаменитых мореплавателей, увидим их корабли и даже пройдем на одном из них по воде. Cразимся на мечах или постреляем из лука, отведаем традиционную еду и напитки воинов.

Дата заезда

Размещение

Программа тура

День 1 - Москва- Копенгаген- Роскилле

Экскурсия в Музей кораблей викингов. Здесь вы познакомитесь с собранием кораблей, судьба которых весьма интересна и необычна. Приблизительно в середине XI они были затоплены самими викингами в узкой части фьорда, чтобы не дать вражеским судам зайти в бухту. В те времена такая мера была жизненно необходима, ведь Роскилле был столицей Дании. Кроме того, в коллекции музея представлено и океаническое торговое судно, и 30-метровая боевая ладья, и небольшая купеческая лодка для местной торговли, и 17-метровый боевой корабль, и даже простая рыбацкая лодка. Здесь хранится уникальная коллекция предметов быта викингов.

Дегустация в ресторане Snekken После экскурсии и знакомства с бытом северных воинов самое время узнать об их гастрономических предпочтениях. В ресторане Snekken мы продегустируем «Новое северное меню викингов»: при приготовлении используются те же ингредиенты, что и в давние времена, это действительно аутентичная еда самих виингов. Основу меню составляет рыба (соленая, копченая, сушеная), мясо, лесные ягоды, солодовый хлеб и, конечно, медовуха! Свободное время.

Ночь в Роскилле

День 2 - Роскилле - о. Фюн - Колдинг

Мировую славу остров Фюн приобрел благодаря своему самому известному уроженцу – Хансу Кристиану Андерсену. Но мы отправимся сюда не только для знакомства с детством знаменитого сказочника, но и чтобы познакомиться с историческими памятниками эпохи викингов. Например, на северо-востоке острова находится удивительное место: в X веке здесь был захоронен один из вождей викингов. И не просто захоронен – вместе с предводителем погребли боевую ладью, загруженную оружием, драгоценностями и другими ценными предметами. Деревянный каркас судна сгнил еще столетия назад, но в земле остался «отпечаток» ладьи. Здесь легко потерять ощущение времени и места. На месте раскопок открыт музей, сотрудники которого расскажут много интересного о найденных в Ladbyskibet артефактах в частности и об эпохе викингов в целом.

Ночь в Колдинге.

День 3 - Колдинг - Рибе - Ольборг - Орхус

Настало время отправиться в самый древний город Дании – Рибе.

Он был основан еще в 700 году нашей эры и поначалу был всего лишь рыночной площадью. Сегодня его уютные мощеные улочки и аккуратные домики выглядят настолько очаровательными, что город был признан в качестве одной из лучших туристических локаций в Европе.

Для викингов Рибе играл роль ключевого стратегического пункта. Сейчас здесь находится целый музейный комплекс, посвященный их жизни и Средневековью в целом. В коллекции Музея викингов представлены многочисленные трофеи норманнов, изделия древних ремесленников, модель города Рибе, каким он был в 800-ом году нашей эры. Но на этом наше знакомство с жизнью мореплавателей не заканчивается. Впереди ждет Центр викингов. Кстати, как раз в мае здесь проводится рынок викингов. Сотрудники музея стараются в полной мере воскресить давно ушедшую эпоху с помощью исторических реконструкций, включая постройку традиционного жилища норманнов и зала для собраний. Сотрудники пекут хлеб на открытом огне, демонстрируют мастерскую стрельбу из лука и занимаются традиционными ремеслами, изготавливая гончарные и кожаные изделия, устраивают «соколиную охоту» и «тренировки воинов» для детей с самыми настоящими мечами и щитами.

Проникнувшись духом викингов, мы отправимся в их самое настоящее древнее поселение – музей Линдхольм Хее в Ольборге. К слову, оно считается крупнейшим, а раскопки здесь ведутся уже 60 лет и до сих пор не завершены.

Закончим этот богатый на впечатления день мы во втором по величине городе Дании – Орхус. Его восхитительная архитектура и древняя история привлекают туристов со всего мира.

Ночь в Орхусе.

День 4 - Орхус- о. Зеландия - Мальмо

Посещение датских замков, а также Шведских деревень викингов.

Музей под открытым небом «Фотевикен» в Швеции был создан на месте легендарной битвы за датский престол 1134 года. Он представляет собой реконструированную деревню начала XII века. Сотрудники музея и волонтеры старательно воссоздают быт мирных викингов, предлагая посетителям примерить домотканые рубахи, научиться работать в кузнице, выпекать хлеб или дубить кожу. В ходе посещения деревни мифы о викингах рушатся один за другим. Например, викинги никогда не носили шлемы с рогами. Согласитесь, неожиданный факт, ведь большинство из нас представляет норманнов иначе.

Еще один интересный музей, воссоздающий быт легендарных северных «пиратов» в мельчайших деталях – Vikingatider. Здесь не просто отстроили традиционные жилища, но даже поселили сельскохозяйственных животных и засадили огороды. Кажется, будто настоящие викинги покинули это место всего пару часов назад.

Ночь в Мальмо.

День 5 - Мальмо- Телеборг - Копенгаген

Далее «охота» за викингами приведет нас в одну из их знаменитых круговых замов – Треллеборген. Следы этой древней крепости, предположительно построенной в 980-х по указу короля Харальда Синезубого, были найдены только в конце XX века на территории современного города Треллеборг. Крепость, которую можно видеть сейчас – реконструкция, основанная на археологических раскопках и исследованиях ремесленнических традиций того времени. Рядом с реконструированной крепостью расположен музей и исследовательский центр.

Знакомство с Копенгагеном. Копенгаген – это не только живой памятник сказкам Ханса Кристиана Андерсена, но и один из главных городов Скандинавии, где в любое время дня и ночи есть, чем заняться. Например, можно забраться на одну из башен и насладиться видом на черепичные крыши, прогуляться по центральным улицам или же перепробовать все местные деликатесы, благо ресторанов хватает. Мы же отправимся в Датский национальный музей, где находится большая часть артефактов, когда-либо найденных на датской земле, и представлена богатая коллекция оружия викингов, камней с рунами и различных предметов, найденных на раскопках древних поселений (серебряные изделия, украшения и многое другое).

День 6 - Копенгаген - Москва

Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Включено

Авиаперелёт Москва- Копенгаген - Москва
Проживание по маршруту в отелях с завтраками
Проезд на микроавтобусе
Гид- водитель
Трансферы по программе
Проезд по платному "Эресуннскому мосту"
Проезд по платному мосту "Большой Бельт"
Билеты на паром Хельсингёр - Хельсинборг
Билеты на паром Орхус - Молслинген
Медицинская страховка

Дополнительные услуги

По запросу
По запросу
По запросу
По запросу
Карта тура
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

16 окт. - 23 янв. 2020(100 дней)

Изменить даты заезда

16 окт. - 23 янв. 2020(100 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Авиаперелёт Москва- Копенгаген - Москва
  • Проезд на микроавтобусе
  • Гид- водитель
  • Трансферы по программе
  • Проживание по маршруту в отелях с завтраками
  • Проезд по платному "Эресуннскому мосту"
  • Проезд по платному мосту "Большой Бельт"
  • Билеты на паром Хельсингёр - Хельсинборг
  • Билеты на паром Орхус - Молслинген
  • Медицинская страховка

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×