Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Норвегия славится своей нетронутой величественной природой, которая так и манит миллионы туристов со всего света. Некоторые места так и остаются лишь на фото, ведь практически все знаменитые достопримечательности подразумевают восхождение. Данный тур для активных туристов. Мы увидим Люсефьорд, постоим на горошине Кераг, сделаем селфи на кафедре проповедника Прекистулен, совершим 10-часовой поход на "Язык Тролля", увидим заснеженные вершины Ютунхемена, пройдем по подвесному мосту над пропастью, попробуем летние горные велосипеды. Будет весело и интересно.

авиа включеныактивный отдых
Дата заезда

Размещение

Максимальное количество в группе 7 человек.

Ваше путешествие будет проходить на комфортабельном микроавтобусе в компании профессионального гида-водителя. Это значит, что всё внимание будет уделено именно вам, чтобы вы узнали страну максимально полноценно. Сопровождающий помогает вам с размещением, консультирует, как организовать своё свободное время, готов ответить на все вопросы в любое время.

Программа тура

День 1 - Москва - Ставангер

Прямой авиаперелёт Москва- Осло (Аэрофлот) , далее внутренний Осло - Ставангер (SAS, Norwigian)

Многовековое историческое наследие викингов и налет современности создают неповторимый образ Ставангера. Благодаря особой атмосфере средневековья туристы очень любят этот город. В 2008 году он удостоился титула Культурной столицы Европы. Изумительное сочетание архитектурных памятников с пейзажами гор, моря и знаменитых фьордов делает это место исключительно интересным и запоминающимся. Город расположен на полуострове, поэтому приятным дополнением к местным достопримечательностям являются песчаные пляжи, которые, по праву, можно назвать самыми протяженными в стране.

Знакомство с городом с профессиональным гидом на 2 часа.

Ночь в Ставангере

День 2 - Кераг ( горошина)

Из Ставангера мы отправимся на Kjerag на высоту 1100 м.

Чтобы подняться на камень нужно пройти по узкой каменной полке, прижавшись плотно к скале. Сзади вас будет пропасть и обрыв более одного километра. Сегодня в скалу забито специальное кольцо, можно за него держаться. Раньше кольца не было, и только отважные смельчаки решались сделать фотографию на камне. Подъем и спуск занимает 4-5 часов

Ночь в Ставангере

День 3 - Прекистулен ( кафедра проповедника)- Хардангерфьорд

Поднимемся на знаменитую кафедру проповедника – Прекестулен. Подъем в гору занимает около 2 часов, но это того стоит. Вид на фьорд просто потрясающий: фьорд и горы, маяки и отполированные скалы будут у Ваших ног.

Далее по дороге сделаем остановку в долине четырех водопадов Хуседален. Увидим знаменитый водопад Лотефосс, одно из самых посещаемых мест в Норвегии. Далее маршрут будет проходит вдоль национального заповедника Фолгефонна и Хардангерфьорда, а это значит, что от открывающихся видов будет захватывать дух, а ваш фотоаппарат и другие гаджеты будут все время в режиме работы. Размещение в отеле на берегу Хардангерфьорда.

Ночевка на Хардангере.

День 4 Язык Тролля

Рано утром мы начнем поход к одной из самых знаменитых и популярных достопримечательностей в мире – к Языку Тролля. Завяжите шнурки покрепче и подготовьте фотоаппарат – вы отправляетесь в увлекательнейший путь, впечатления от которого не покинут вас еще долгие годы! Опытный гид проводит вас к Языку Тролля, который находится на высоте 1100 м, и вы насладитесь головокружительными видами на озеро Рингедальсватнет и уникальную норвежскую природу.

Длина маршрута 12км, путь проложен через крутой лесной рельеф, равнину, напоминающую поверхность Луны, болотистую местность, снежное поле и скалистый горный ландшафт – Норвегия раскроется перед вами во всей своей красе!

День 5 Хардангерфьорд - Согнефьорд

Переезд на Согнефьорд, самый длинный и самый глубокий фьорд Норвегии, через каньон Сталхейм – одна из самых живописных горных дорог Северной Европы. По пути остановки у водопадов, на шерстяной фабрике Норвежских свитеров – Dale, панорамной площадке с видом на каньон Сталхеймсклейва.

Поездка на знаменитую смотровую площадку Стегастейн, а также нас ждёт горная дорога через перевал над фьордом, где зима не отступает вплоть до августа. Проплывем по Согнефьорду на пароме. Перед вами откроются самые величественные пейзажи норвежской горной природы. По пути вы увидите реки, прорезающие глубокие ущелья, пенящееся водопады, омывающие крутые горные стены с покрытыми снегом вершинами, изумрудные узкие долины и небольшие горные деревушки.

День 6 Ледник Йостедальсбрин - Ютунхемен- Лоен

Утром мы отправимся к леднику Йостедальсбрин. Совершим поход до ледника и при желании поднимемся на сам ледник вместе с опытным гидом. Облачившись в специальное оборудование пройдёмся по голубому льду, которому несколько тысяч лет. Далее наш путь лежит через самую высокогорную точку Норвегии - долину Ютунхемен, которая воспета в знаменитых скандинавских сагах. Размещение в отеле на берегу Норфьорда

День 7 Лоен- Осло

Нас ожидает путешествие из региона фьордов в восточную Норвегию. По пути невероятной красоты ландшафты, Согнефьорд и горы, старая церковь stavkyrkje в Боргунде. Постепенно горы отступают и превращаются в сопки. На пути горнолыжные курорты Норвегии. нас ждёт Осло, ведь какое путешествие по стране без ее столицы?

Ночь в Осло

День 8 Осло- Москва

Знакомство с городом вместе с профессиональным гидом.

Осло - уникальный город и отнюдь не потому, что именно его избрали столицей Норвегии. Осло противоречив от самой первой улицы до последнего дома. Несмотря на вековую историю, большинство построек в городе возведены недавно, а прекрасные холмы сочетаются с лесами и островами. В состав города Осло входит не только материковая часть, размещенная на фьорде, но и 40 островов, каждый из которых может приворожить своей художественностью.

Трансфер в аэропорт.

Вылет в Москву

Включено

Прямой авиаперелёт Аэрофлот, Москва-Осло-Москва. Внутренний перелёт Осло- Ставангер
Размещение по маршруту в отелях с завтраком (шведский стол)
Услуги гида- водителя
Проезд на комфортабельном микроавтобусе по маршруту
Обзорные экскурсии в Ставангере, Осло
Экскурсия по леднику Йостедальсбрин
Круиз по Люсефьорду

Дополнительные услуги

80 €
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

23 июля - 30 окт. 2019(100 дней)

Изменить даты заезда

23 июля - 30 окт. 2019(100 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Прямой авиаперелёт Аэрофлот, Москва-Осло-Москва. Внутренний перелёт Осло- Ставангер
  • Размещение по маршруту в отелях с завтраком (шведский стол)
  • Услуги гида- водителя
  • Проезд на комфортабельном микроавтобусе по маршруту
  • Обзорные экскурсии в Ставангере, Осло
  • Экскурсия по леднику Йостедальсбрин
  • Круиз по Люсефьорду

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×