Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Путешествие, которое познакомит вас с норвежскими фьордами. Вы увидите их красоту и безмятежность, проплывая на корабле вдоль небольших деревушек с яркими домиками, познаете вкус воды чистейших горных рек и водопадов, насладитесь сладким пробуждением в отелях на берегу фьордов или в прекрасных норвежских городах. Удивительный мир норвежских фьордов раскроет все свои тайны и красоты. Вы готовы?

Дата заезда

Размещение

Программа тура

День 1 Москва- Осло - Ставангер

10.30 вылет из Москвы в Осло (прямой рейс Аэрофлот) комфортная стыковка и перелёт в Ставангер

Прибытие в Ставангер

Многовековое историческое наследие викингов и налет современности создают неповторимый образ Ставангера. Благодаря особой атмосфере средневековья туристы очень любят этот город. В 2008 году он удостоился титула Культурной столицы Европы. Изумительное сочетание архитектурных памятников с пейзажами гор, моря и знаменитых фьордов делает это место исключительно интересным и запоминающимся. Город расположен на полуострове, поэтому приятным дополнением к местным достопримечательностям являются песчаные пляжи, которые, по праву, можно назвать самыми протяженными в стране.

Ночь в отеле в центре Ставангера

День 2 Ставангер- Люсефьорд - Ставангер

Завтрак в отеле.

10.00 пешеходная обзорная экскурсия по городу на 2 часа.

Далее вы совершите круиз по фьорду Люсе-фьорду. Люсе-фьорд - это 42-километровый фьорд недалеко от Ставангера. Сформированные ледниками ледникового периода, огромные горы и скальные образования возвышаются над Люсе-фьордом на высоте 915 метров над уровнем моря. Одна из самых популярных достопримечательностей вдоль фьорда - Прекестулен, или Скала Кафедра Проповедника, которую вы можете увидеть с круиза на Люсе-фьорд.. Полюбуйтесь захватывающей дух природой, с борта современного и комфортного катамарана, вы будете лицезреть небольшие острова, водопады, традиционные норвежские фермы и местных диких животных. Вам не нужно подниматься на вершину Прекистулен, чтобы оценить ее красоту, поэтому откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь и полюбуйтесь видом с Люсе-фьорда.

Возвращение в Ставангер

Ночь в отеле в центре Ставангера

День 3 Ставангер - Берген

Ранний завтрак в отеле (ланч бокс)

07.00 отправление корабля из Ставангера в Берген.

Вы увидите архипелаг Ставангера и Бергена, небольшие городки и деревушки, расположенные вдоль норвежского побережья, шхеры и небольшие фьорды, частные дома и силки для рыбы. Увлекательное путешествие не оставит вас равнодушным, ведь вы воочию увидите, как живет настоящая Норвегия

12.30 прибытие в Берген

14.00 пешеходная обзорная экскурсия по городу на 2 часа

Недаром Берген в Норвегии называют столицей королевства троллей. Кажется, что по булыжным мостовым небольших улочек и сейчас ходят эти сказочные существа. Волшебная атмосфера города очаровывает с первых минут; старинные кварталы манят своими тайнами, под солнечными лучами сверкают красные крыши удивительных, почти игрушечных домов. Центр города отражается в водах залива многоцветной мозаикой. А с деревянной поскрипывающей набережной открывается нереальной красоты картина с парусниками и парящими белоснежными птицами…

Ночь в отеле в центре Бергена

День 4 Берген - Хардангерфьорд

Завтрак в отеле

Во время путешествия вы увидите красивые горные пейзажи, маленькие фермы, располагающиеся прямо на откосах крутых скал. Вы сможете прогуляться по живописному городку Эйдфьорд или же посетить Национальный парк Хардангервидда – удивительные ландшафты с уникальным заповедником парка и сказочными фруктовыми садами вызывают восхищение даже у искушенных туристов. Также в заповеднике находится музей, экспозиции которого рассказывают о животном и растительном мире парка, о леднике Хардангерйокулен, о влияние деятельности человека на природу и уникальный водопад Ворингфосс - крупнейший в Норвегии, спадающий с высоты 182 метра. Каждый час в музее показывают фильм с неповторимыми кадрами красивейших фьордов, скалистых гор, спадающих водопадов с высоты птичьего полета. Вы совершите круиз по одному из самых зеленых и величественных фьордов Норвегии - Хардангерфьорду. Брызги от водопадов, чистейший воздух, захватывающие дух пейзажи - вот лишь малая часть того, что вы увидите, проплывая мимо, возможно, одного из самых красивых мест в Норвегии.Во время круиза вы совершите остановку в Лофтхусе – идиллической деревушке, где жил и работал величайший композитор Э.Григ. С этого места вам представится красивая панорама, открывающая прекрасный вид на окружающие горы и ледник Фолгефонна, третий по величине ледник в Норвегии.

Ночь в отеле на берегу фьорда

День 5 Хардангерфьорд - Берген

Завтрак в отеле

На обратном пути в Берген вы проедите красивые горные места и каскадный водопад Стейнсдальсфосс и, конечно, вас ждёт знаменитая Бергенская железная дорога.

Ночь в Бергене

День 6 Берген - Согнефьорд

Согнефьорд – самый длинный и глубокий фьорд в Норвегии. Он протянулся на более чем 200 километров от моря до подножия горного массива Йотунхеймен. Этот регион считается одним из самых живописных туристических направлений в мире. В экскурсию «Согнефьорд в миниатюре» входит круиз по Согнефьорду и поездка по знаменитой Фломской железной дороге.

В этот день вас ждёт круиз по фьорду из Бергена. Удивительной красоты зрелище откроется перед вами.

Прибытие в Балестранд.

Ночь в отеле на берегу фьорда.

День 7 Согнефьорд - Осло

Завтрак в отеле.

Продолжение круиза, далее вас ждёт деревушка Флом.

Вы проедете по горной Фломской железной дороге через неповторимый по красоте участок до высокогорной станции Мюрдал - перед вами откроются самые величественные пейзажи норвежской горной природы. Вы увидите реки, прорезающие глубокие ущелья, водопады, омывающие крутые горные стены с покрытыми снегом вершинами.

Размещение в отеле в Осло.

День 8 Осло - Москва

Завтрак в отеле.

10.00 Пешеходная обзорная экскурсия на 2 часа по городу.

Вы познакомитесь с самыми интересными достопримечательностями норвежской столицы - Королевский дворец, здание Городской Ратуши, в котором вручают нобелевскую премию мира, набережная Акер Брюгге и старинная крепость 12 века - Акерсхус, главная улица Карл-Йохансгате, здание Оперы, похожее на айсберг, поднимающийся из Ослофьорда, и многое другое.

Свободное время

21.05- вылет в Москву

Включено

Авиаперелёт Москва -Осло - Москва
Авиаперелёт Осло - Ставангер
Проживание 2 ночи в Ставангере, 2 ночи в Бергене, 1 ночь в Осло в отелях в центре с завтраками
Проживание 1 ночь на Хардангерфьорде, 1 ночь на Согнефьорде в отелях на берегу фьордов с завтраками
Круиз по Люсефьорду
Круиз Ставнгер - Берген
Путешествие "Хардангерфьорд в миниатюре" ( автобус+ круиз + ж/д)
Путешествие "Согнефьорд в миниатюре" ( Круиз + поезд)
Обзорные экскурсии в Ставангере, Бергене, Осло

Дополнительные услуги

80 EUR
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

21 июня - 28 сент. 2019(100 дней)

Изменить даты заезда

21 июня - 28 сент. 2019(100 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Авиаперелёт Москва -Осло - Москва
  • Авиаперелёт Осло - Ставангер
  • Проживание 2 ночи в Ставангере, 2 ночи в Бергене, 1 ночь в Осло в отелях в центре с завтраками
  • Проживание 1 ночь на Хардангерфьорде, 1 ночь на Согнефьорде в отелях на берегу фьордов с завтраками
  • Круиз по Люсефьорду
  • Круиз Ставнгер - Берген
  • Путешествие "Хардангерфьорд в миниатюре" ( автобус+ круиз + ж/д)
  • Путешествие "Согнефьорд в миниатюре" ( Круиз + поезд)
  • Обзорные экскурсии в Ставангере, Бергене, Осло

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×