Уважаемые клиенты! С 16 по 24 февраля 2019 года будет закрыт участок Сокольнической линии метро и наземного транспорта между «Комсомольской» и «Бульваром Рокоссовского».
Подробная информация как к нам проехать
Поиск
Пляжный отдыхИсландия
  • Активный лагерь на юге Исландии
Дата заезда

Размещение

Категория размещения
Программа тура

День 1. Прибытие в Исландию

Прилет в аэропорт Кефлавик. Трансфер в отель рядом с аэропортом.

День 2. Экскурсия по полуострову Рейкьянес и поход по долине Рейкьядалур

Полуостров Рейкьянес, с его разнообразием вулканической и геотермальной активности является уникальным местом и находится по охраной ЮНЕСКО. Здесь масса необычных пейзажей и геологических формаций, которые непременно нужно увидеть: причудливо застывшая лава, скалистые образования, самой большой грязевой гейзер, грязевые котлы, кипящие фумаролы, мостик соединяющий два континента. А вокруг тишина, покой и абсолютное отсутствие жизни. По мере продвижения на юг, вдоль драматических пейзажей береговой линии, Вы достигните удивительно красивой, живописной и практически неизведанная долины Рейкьядалур. Двухчасовой поход по пешеходной тропе приведет Вас придете к глубокому ущелью Кламбрагил, откуда горячие ручьи вливаются в реку Рейкьядалса, образуя бассейны с идеальной для купания температурой, включая несколько естественных джакузи. Не забудьте купальные принадлежности!

Ночь в гестхаусе в Хелла.

День 3. Золотое Кольцо и рафтинг на реке Хвита

Вы отправитесь на экскурсию по Золотому кольцу и увидите стык двух континентов Евразии и Америки, посетите поля Тинга, где собирался Альтинг – парламент Викингов, долину Гейзеров – место, где, кажется, что земля дышит, недовольно булькая и вырываясь на поверхность горячими потоками. Самый «продуктивный» из гейзеров – Строккур – выстреливает горячей струей в высоту до 20 метров каждые 10 минут. Золотой водопад - самое популярное место среди туристов в Исландии, он состоит из двух ступеней, наивысшая достигает 21 метр, а несколько удобно расположенных смотровых площадок, позволят Вам сделать великолепные фотографии. Каньон Brúarhlöð, под водопадом Гюдльфосс, дает фантастичную возможность для рафтинга. Вы проплывете по ледниковой реке, берущей начало от Ла́унгйёкюдль, второго по величине ледник Исландии, и увидите как вдоль берегов вода выбила стены из брекчия. Те, кто хочет, могут совершить освежающий прыжок со скал Бруархлед в ледниковые воды каньона-подходящее завершение невероятного рафтингового приключения.

Ночь в гестхаусе в Хелла.

День 4. Поход по Долине Ландманалаугар

Долина Ландманалаугар является одним из самых популярных туристических направлений в Исландии из-за его уникальных и красочных ландшафтов. Здесь проложено множество пешеходных троп. Вы увидите самый активный вулкан Исландии – Хекла ( Hekla), риолитовые горы невероятных цветов и оттенков и лавовые поля. Маршрут пролегает мимо маленьких ущелий, горячих источников и желтых горных хребтов. У Вас будет возможность искупаться в геотермальной речке, так что не забудьте взять с собой купальник и полотенце.

Ночь в гестхаусе в Хелла.

День 5. Южный Берег и поход по Леднику Сольхеймйокюлль

Во время пути к леднику вас ждут остановки в одних из самых впечатляющих мест острова. Среди них водопад Сельяландсфосс, который настолько живописный, что его фотографии можно найти практически в каждой книге и путеводителе по Исландии, а также водопад Скогафосс, над которым Вы, несомненно, увидите радугу, возможно, даже двойную. Ледник Сольхеймйокюлль – часть ледника Мирдальсйокудль, окружен несколькими вулканами, а летом перед ледником образуется ледяная лагуна, которая добавляет очарования этому месту. Во время похода Вы увидите лабиринты изо льда и глубокие V-образные трещины, которые раскалывают ледяную поверхность. На вашем пути встретятся большие воронки, которые просверливают свой путь через ледник, сливая талую воду маленькими водопадами и ручьями.

Ночь в гестхаусе в Хелла.

День 6. Вестманские острова. Наблюдение за птицами

Совершив непродолжительный круиз на пароме, Вы достигните Вестманские острова, которые расположены в 10 км от южного побережья Исландии и состоят из 15 островов и 30 шхер. Это самая молодая часть Исландии, образовавшаяся в результате вулканической деятельности. Вы увидите небезызвестный остров Хеймаей, где в 1973 году в результате сильного извержения и образования нового вулкана Эльдфедль, был практически уничтожен город, но по иронии появилась очень красивая гавань. Морские утесы размещают бесчисленные колонии пафинов и северных птиц, так же на острове можно наблюдать разрушенные дома по краю застывшего лавового потока.

Ночь в гестхаусе в Хелла.

День 7. Конный поход. Возвращение в Рейкьявик

Вы направитесь на ферму по разведению лошадей, где познакомитесь с этими красивыми миролюбивыми животными. Исландские лошади - это древняя скандинавская порода, которая сохранилась только в Исландии. Вопреки расхожему мнению, что исландские лошади размером с пони, это красивые, коренастые, очень выносливые животные, способные выживать в экстремальных условиях. Не упустите возможность испытать исландскую лошадь в ее естественной среде обитания. Прогулка в окружении природы продолжается полтора – два часа. Удовольствие от катания получат, как новички, так и опытные наездники.

Прибытие в Рейкьявик во второй половине дня.

Ночь в Рейкьявике.

День 8. Вылет из Рейкьявика

С утра свободное время в Рейкьявике. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Включено

прямой авиаперелет Москва – Рейкьявик – Москва;
проживание в отелях выбранной категории с завтраком;
Билет на паром;
экскурсии: Рейкьявик, Золотое Кольцо, Южный берег,Вестманские острова
Активности: походы по долинам Рейкьядалур и Ландманалаугар, конный, по ледницу Сольхеймйокюлль рафтинг на реке Хвита;
трансфер аэропорт-отель-аэропорт на flybus;
медицинская страховка;

Дополнительные услуги

100
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

20 февр. - 30 мая 2019(100 дней)

Изменить даты заезда

20 февр. - 30 мая 2019(100 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • прямой авиаперелет Москва – Рейкьявик – Москва;
  • проживание в отелях выбранной категории с завтраком;
  • Билет на паром;
  • экскурсии: Рейкьявик, Золотое Кольцо, Южный берег,Вестманские острова
  • Активности: походы по долинам Рейкьядалур и Ландманалаугар, конный, по ледницу Сольхеймйокюлль рафтинг на реке Хвита;
  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт на flybus;
  • медицинская страховка;

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×