Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Отправляясь в путешествие в Скандинавию на борту круизного лайнера, наш маршрут пройдет вдоль побережья Норвегии, с посещением самых привлекательных городов и деревушек, где нас встретит девственная природа, завораживающие фьорды и водопады, горные заснеженные вершины и прекрасные зеленые долины.

круизCostaмолодежный отдыхсемейный отдыхлето
Дата заезда

Размещение

Внутренняя каюта
Внешняя каюта с окном
Каюта с балконом
Каюта Люкс
Программа тура

День 1. Амстердам

музей Ван Гога Амстердам

17.00 Отправление из Амстердама

Амстердам называют городом мечты и воплощением свободы.Амстердам – это город контрастов. Здесь находятся древнейшие храмы и публичные дома, в музеях представлены артефакты, полотна известных художников, но и экспозиции на тему секса и наркотиков. Особого внимания здесь заслуживает Готическая церковь Ньивекерк - одна из главных архитектурных строений площади. В ней проходят коронации монархов, организовывают культурные мероприятия и концерты. Королевский дворец - это величественное сооружение было возведено в XVII веке. В залах дворца находится музей, где представлены скульптуры, историческая документация, картины великих голландских живописцев, в том числе Рембрандта, Боля, Йорданса, Ливенса. Площадь Дам- «Дам» на голландском языке означает «дамба». От площади во все стороны расходятся узенькие улочки, которые облюбовали для своих выступлений уличные артисты. Район Девяти улиц – этот симпатичный квартал расположен на месте пересечения трёх основных каналов и привлекателен для гурманов, любителей архитектуры и музейной старины. Квартал Красных фонарей - этот район Амстердама наиболее известная из достопримечательностей города. Бегинаж Begijnhof - самый старый двор в столице (ХIV век), который стоит посмотреть.

День 2. Море

День 3. Кристиансан (Норвегия)

08.00 прибытие

Этот город называют ворота в Норвегию. Здесь вас ждут прекрасные песчаные пляжи и великолепные условия для занятия водными видами спорта. Здесь вы увидите удивительный исторический квартал, где, помимо игрушечных старинных домиков, вы найдете большое количество галерей и лавочек ремесленников. По обе стороны крепости Кристиансхолм (Christiansholm, 1672), в стенах которой летом проводят многочисленные художественные выставки, расположены многочисленные яхт-клубы и яхтенные гавани. Достопримечательности: Город основан в 1641 г. датским королем Кристианом IV. Большинство отреставрированных домов построены в стиле ренессанс. Любимое место встреч жителей и гостей города - пешеходная зона. К северо-западу от центра находится природный парк Равнедален. Поднявшись по лестнице в двести ступенек на обзорную площадку, вы сможете оценить великолепный вид на город, море и раскиданные по разные стороны острова. Парк был создан в 1875 г., здесь множество маленьких озер, в которых можно купаться. Ратуша-массивное четырехэтажное здание 1815 г.постройки. Это второй по величине деревянный дом во всей Норвегии. На пароме можно доплыть до близлежащих острова Хисой и Тромой; последний знаменит прекрасными песчаными пляжами и обзорной площадкой на возвышенности Vardasen. Между Арендалом и Кристиансанном поместился курорт Гримстад (Grimstad, 18 тыс. жителей). Окрестные песчаные пляжи и живописные шхеры красивы. Да и в самом городе можно побродить среди старинных деревянных домов вокруг порта. Мыс Линдеснес - крайняя южная материковая точка Норвегии. В 1655 г. здесь был установлен первый маяк в стране. А с обзорной площадки маяка в ясную погоду открывается прекрасный вид.

18.00 отправление

День 4. Хаугесунд (Норвегия)

08.00 прибытие

Большая часть Хёугесунда находится на материке, но два небольших района расположились на островах: один - на острове Рисёй, который связан с материком мостом, второй островной район - Хасселёй, соединен с городом мостом. Морским фасадом города является набережная Смедaсундет. На набережной рядом с пассажирским портом-мариной, сосредоточены все самые лучшие местные рестораны, а саму набережную украшает памятник Мэрилин Монро. Если верить свидетельству о рождении Мэрилин, её отцом был сын норвежских эмигрантов. Дед Мэрилин родился в Хёугесунне в 1861 г., а в 1878 г. эмигрировал в США. Памятник стал символом еще одного фестиваля – кинематографического, который проводится каждый август. Улица Torggata связывает набережную с центром городской жизни и пешеходной торговой улицей Харальдсгата, на которой можно найти большой торговый центр Markedet. Здесь ежегодно в июле - августе проводится фестиваль джазовой музыки Sildajazz, а так же другие музыкальные мероприятия, известные по всей Скандинавии. Можно отметить, что для такого небольшого города, в нем много музеев. Кроме уже упомянутого музея доков, здесь имеется:

  • Народный музей (Folkemuseum, адрес: Skaaregata 142)
  • Музей Второй Мировой Войны «Аркебуз», экспонаты которого рассказывают об оккупации Норвегии в 1940-1945 гг. (адрес: Strandgata 171),
  • Художественный музей (Museum of Fine Art, адрес: Raadhusgata 66)
  • Ну и конечно же, музей истории викингов в Авальдснесе (10 км от центра города), где ежегодно в июне проходит еще один фестиваль – викингов.

Многочисленные ПРИРОДНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ежегодно притягивают сотни тысяч туристов в регион Хёугесунна - это первозданной красоты побережье Северного моря со множеством островов с песчаными пляжами, уникальные пейзажи южных скалистых фьордов, по которым организуются разнообразные экскурсии – пешие, автобусные, по воде и даже на вертолетах. В окрестностях города расположен национальный парк Djupadalen, на территории которого имеется оборудованная смотровая площадка Стейнсфьеллет (Steinsfjellet viewpoint), расположенная на высоте 227 м над уровнем моря, откуда открываются захватывающие виды на город и Северное море. У любителей природы вызывают интерес экскурсии на живописный остров Ревэр, на котором обитает множество видов морских птиц. Но самая известная местная природная достопримечательность (90 км от Хёугесунна) - водопад Лангфоссен (Langfoss), ширина составляет 76 метров, полная высота 612 метров, который является пятым по высоте водопадом страны и красивейшим каскадным водопадом Европы, а по версии CNN, он входит в десятку самых красивых водопадов мира! Неподалеку расположена местность Хордаланд, одна из самых живописных в Норвегии. В ней – ледник Фолгефонна (63 км от аэропорта Хаугессунд)- источник многих водопадов. Водопадов здесь, действительно, много; все они разной мощности и высоты, а один из участков шоссе R13 нередко так и называют - «Дорогой водопадов». По ней можно добраться к двум, которые входят в десятку самых красивых водопадов Норвегии – водопадам Лотефоссен и Видфосс.

И уж если вы оказались в Хёугесунне и его окрестностях, то обратите внимание на еще одну достопримечательность - ставкирку в Рёлдале - наиболее часто посещаемую туристами церковь в регионе- памятник раннего христианства, одну из одиннадцати сохранившихся в Норвегии деревянных церквей. Приблизительное время постройки – между 1200 и 1250 гг. В период до Реформации являлась вторым по значимости местом паломничества норвежских христиан (после Нидаросского собора в Тронхейме). Объектом поклонения являлось распятие, которое хранится в церкви на протяжении веков и которое, согласно преданию, каждый год в ночь Ивана Купалы (в середине лета) обретало целебную силу и могло исцелять больных и немощных. Каждый год в июльскую полночь здесь собирались толпы паломников, которые припадали к распятию. Но и с началом реформации в церковь продолжали стекаться паломники – вплоть до 1850 г. В начале XIX в. была перестроена, а вначале XX в. – отреставрирована. Съезд паломников проходит и в наши дни - ежегодно в выходные, ближайшие к дате 7 июля.

17.00 отправление

День 5. Молде

09.00 прибытие

Этот город просто создан для неспешных прогулок. Символом города считается фонтан «Девушка с розами», который находится недалеко от здания ратуши. Считается что на территории города растет действительно очень много роз, хотя климат здесь весьма суровый. Скульптура в центре комплекса фонтанов изображает прелестную девушку, которая держит в руках букет роз. Самым необычным архитектурным строением является, пожалуй, здание Ратуши, которое было возведено в 1966 году. На первый взгляд, в нем нет ничего необычного, самое интересное находится на крыше - там открыт прекрасный розовый сад. Чтобы полюбоваться великолепным пейзажем с высоты, отправляйтесь на смотровую площадку Varden. Отсюда прекрасно видна панорама города, заснеженные горные вершины и паромы, которые с высоты кажутся совсем крохотными. Прекрасным местом для прогулок будет смотровая площадка Варден, с района, в котором она находится, когда-то началось туристическое благоустройства города. Сегодня расположенная на высоте 407 метров смотровая площадка позволяет взглянуть на все значимые городские достопримечательности с высоты, а в ясную погоду с нее можно рассмотреть 222 горных вершины. В ближайших окрестностях города находится интересный природный объект – мраморная пещера, которую часто называют «Церковью троллей». Эта пещера благодаря грамотно оборудованной подсветке выглядит как иллюстрация к сказке, для удобства посетителей в ней были оборудованы специальные пешеходные мостики и смотровые площадки. Недалеко от пещеры находится прекрасный водопад Мардальефоссен, высота каскада которого составляет 297 метров. Путь к водопаду лежит по очень красивым природным местам, полюбоваться этими природными достопримечательностями гости Мольде могут только в теплое время года. У отдыхающих с детьми очень популярны прогулки по полуострову Ромсдаль, на его территории находится интересный музей под открытым небом. Он стилизован под старую рыбацкую деревушку, в каждом из миниатюрных деревянных домиков скрыта интересная коллекция экспонатов. Здесь можно увидеть предметы старинной утвари и национальные костюмы, а еще посетить милый рыбный ресторанчик или отправиться на рыбалку в сопровождении проводника.

18.00 отправление

День 6. Ондалснес (Норвегия)

07.00 прибытие

Ондалснес – небольшой городок в Норвегии, расположен рядом с Ромсдаль-фьордом, в окружении высоких гор, некоторые из которых достигают 1800м. Город расположен в устье реки, которая протекает по живописной долине Ромсдал, открывающей для нас самые захватывающие виды первозданной природы, которые вам доведется созерцать в Норвегии. Именно в Ондалснесе заканчивается легендарная Дорога Троллей- одно из невероятных достопримечательностей страны. Дорога представляет собой узкий серпантин с 11-ю крутыми поворотами, шириной до 3,3 метров, высота подъёма которых достигает до 9 %. Здесь же располагается одно из самых захватывающих мест - знаменитая скала «Стена Тролля» (около 1000 метров). Она признана самой высокой вертикальной скалой в Европе.

16.00 отправление

День 7. Олден (Норвегия)

День 8. Берген

08.00 Прибытие

Берген называют «воротами фьордов». Ближе всего отсюда до знаменитых юго-западных фьордов Согне-фьорда и Хардангер-фьорда. Берген считается туристическим центром и вторым по величине городом Норвегии. Город встречает нас своей визитной карточкой-набережной, состоящей из милых разноцветных деревянных домиков и является одним из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Бергене находится художественный музей, который по праву считается одним из крупнейших в североевропейских странах. Здесь представлены шедевры мирового искусства. Поднявшись на фуникулере на смотровую площадку на высоте 425 метров можно бесконечно любоваться красотой природы и одним из старейших городов Норвегии.

17.00 Отправление

День 9. В море

День 10. Бремерхафен

08.00 Прибытие

Город Бремерхафен -самая маленькая область в Германии. У моря очень красивые пейзажи и вдоль гавани расставлены корабли-экспонаты Германского музея судоходства. В Бремерхафене несколько исторических зданий. Гордость города — это городская Ратуша, построенная в начале XV века. Она является классическим примером Ренессанса. На Рыночной площади города расположен Собор Святого Петра, который насчитывает 900-летнюю историю. Он был сооружен в XI в.Церковь Святой Марии ещё один интересный храм в городе. Дважды в день, в полдень и в 18.00 вечером, в ней раздаётся мелодичный перезвон. Благодаря 27 колоколам её звонари могут сыграть более 200 мелодий. Одними из интересных мест для туристов можно назвать музей климата, музей мореплавания, немецкий музей эмиграции, городской исторический музей. Кроме того, в Бремерхафене расположен зоопарк и океанариум. Окинуть взглядом весь Бремерхафен можно с высоты 20 этажа со смотровой площадки самого высокого здания в городе — отеля «AtlanticHotelSailCity».

17.00 Отправление

День 11. Амстердам

08.00 Прибытие

Внутренняя каюта

Площадь - 14,7 кв.м.

Вместо окна, как правило, внутренний интерьер каюты дополнен картинами с подсветкой, либо зеркалом. Максимальная вместимость: 4 чел

Оснащение каюты:

• 2 односпальные кровати или одна двуспальная

• 3/4 место в каюте - верхние откидные кровати или диван-кровать (уточняйте при бронировании)

• мини-бар

• сейф

• кондиционер

• внутренний телефон

• интерактивное ТВ

• фен

• собственная ванная комната с душевой кабиной

Внешняя каюта с окном

Площадь - 16,3 кв.м.

Окно в каюте не открывается в целях безопасности. В редких случаях окно может быть в виде круглого иллюминатора (уточняйте при бронировании).

Максимальная вместимость: 4 чел

Оснащение каюты:

• 2 односпальные кровати или одна двуспальная

• 3/4 место в каюте - верхние откидные кровати или диван-кровать (уточняйте при бронировании)

• мини-бар

• сейф

• кондиционер

• внутренний телефон

• интерактивное ТВ

• фен

• собственная ванная комната с душевой кабиной

Внешняя каюта с балконом

Площадь - 20 кв.м.

Благодаря наличию балкона в каюте всегда много света. Балкон оснащен парой кресел и столиком. Некоторые балконы могут иметь ограниченный вид.

Максимальная вместимость: 4 чел

Оснащение каюты:

• 2 односпальные кровати или одна двуспальная

• 3/4 место в каюте - верхние откидные кровати или диван-кровать (уточняйте при бронировании)

• мини-бар

• сейф

• кондиционер

• внутренний телефон

• интерактивное ТВ

• фен

• собственная ванная комната с душевой кабиной

Сьют

Площадь - 25 кв.м. + балкон: 5я палуба 26 кв.м, 6я палуба 8,4 кв.м палубы - 5,6

Самые привилегированные каюты с точки зрения площади, а также особых видов сервиса. Благодаря необычному расположению сьюта, гостям открывается великолепная панорама с собственной просторной веранды, на которой также для комфорта гостей расположены уютные шезлонги и столик. Благодаря наличию балкона увеличенной площади и панорамным окнам в каюте всегда много света.

Максимальная вместимость: 4 чел

ВАЖНО: каюты на 5й палубе балкон - 26 кв.м, каюты на 6й палубе - балкон 8,4 кв.м.

Оснащение каюты:

• 2 односпальные кровати или одна двуспальная

• 3/4 место в каюте - диван-кровать (уточняйте при бронировании)

• большие панорамные окна с раздвижной дверью

• расширенная зона отдыха с диваном

• меню подушек в каюте

• джакузи, банный халат и тапочки

• гардеробная

• мини-бар

• сейф

• кондиционер

• внутренний телефон

• интерактивное ТВ

• фен

• собственная ванная комната с душевой кабиной и ванной

Включено

Дети до 18 лет в каюте с двумя взрослыми путешествуют бесплатно, оплачивая только портовый сбор
Питание: завтрак, обед и ужин
Портовый сбор
Дети до 18 лет в каюте с двумя взрослыми путешествуют бесплатно, оплачивая только портовый сбор
питание на борту по системе ВСЁ ВКЛЮЧЕНО, кроме алкогольных напитков и некоторых безалкогольных напитков
все развлекательные программы на борту: ежевечернее шоу, ночные клубы, живая музыка, танц - классы и другие мастер-классы
пользование бассейнами, тренажерным залом, джакузи
посещение спортивных площадок, аренда спортивного оборудования
развлечения и программы для детей
доставка багажа в портах начала и окончания круиза

Дополнительные услуги

По запросу
В сутки от € 20/ВЗР, от € 10/РЕБ
По запросу
В сутки от € 30,00 на человека
По запросу
В сутки € 10,00/ВЗР, € 5,00/РЕБ (4-14)лет
Корабль Costa Fortuna

Лайнер, в стиле Ренессанса и Барокко

Красивый, утонченный лайнер является результатом вдохновения итальянской элегантностью, тонкостью отделки и богатством произведений искусства. Особенностью лайнера является изысканный стиль в традициях Ренессанса и Барокко. Лайнер полон изящества и произведений искусства, включая 139 предметов художественного столового серебра, делающих уникальным ресторан Argentieri. Каюты: 1057 кают, включая 40 кают внутри оздоровительного комплекса.

4 ресторана, пиццерия, 12 баров, театр, 4 бассейна, 4 джакузи, фитнес центр, беговая дорожка, спа-салон, дискотека, зал видеоигр, казино, интернет-кафе, бутики.

Рестораны:

• Основной ресторан двухуровневый Argentieri Restaurant

• Альтернативный ресторан: Club Medusa (за доп.плату)

• Пиццерия Pizzeria Posilipo

• Ресторан Perla del Lago Buffet Restaurant – «шведский стол»

Инфраструктура:

• театр Osiris Theater (высотой в 3 палубы)

• казино Canal Grande

• 4 бассейна (из них один с с открывающейся крышей и один для детей)

• 4 джакузи

• фитнес-центр

• беговая дорожка

• спа-салон

• салон красоты Venus Beauty

• библиотека

• игровые автоматы

• зал видеоигр

• конференц-зал

• бутики

• фотосалон

• часовня

• дискотека

• Детский центр Squok Club

• игровые автоматы Virtual World

• интернет-кафе

Отзывы

Оставить отзыв

Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

25 февр. - 18 февр. 2021(360 дней)

Изменить даты заезда

25 февр. - 18 февр. 2021(360 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Дети до 18 лет в каюте с двумя взрослыми путешествуют бесплатно, оплачивая только портовый сбор
  • Питание: завтрак, обед и ужин
  • Портовый сбор

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×