Поиск
Пляжный отдыхИсландия
  • Северная экзотика: Лофотенские острова, Сенья, Тромсо

Дата заезда: 28.07.2019 - 04.07.2019

Экзотические страны манят вас белоснежным песком и невероятной природой. Забудьте всё, что вы видели раньше. Вас ждёт северная экзотика Норвегии: пейзажи от которых захватывает дух, остроконечные шпили скал, разрезающие небо, игрушечные яркие домики, усыпавшие , как угодки зеленые луга и белоснежные бескрайние пляжи с бирюзовой водой. Такая экзотика действительно уникальна. Восьмидневное путешествие, которое перевернет ваше сознание навсегда, ведь именно Лофотены и Сенья - самое красивое, что есть Норвегии, хотя может и на всей земле.

авиа включенымини-группагрупповой
Дата заезда

Размещение

Максимальное количество в группе 7 человек.

Ваше путешествие будет проходить на комфортабельном микроавтобусе в компании профессионального гида-водителя. Это значит, что всё внимание будет уделено именно вам, чтобы вы узнали страну максимально полноценно. Сопровождающий помогает вам с размещением, консультирует, как организовать своё свободное время, готов ответить на все вопросы в любое время.

Программа тура

День 1. Москва-Харстад

Перелет в Харстад.

Харстад – это невероятной красоты небольшой городок, где вдоль побережья стоит огромное количество яхт и шхун. Отсюда открывается невероятный вид на остров Сенья, куда мы отправимся в середине нашего путешествия.

Прогулка по городу.

Ночь в Харстаде

День 2. Харстад - Свольвер (170 км)

Завтрак в отеле

В Сторкмаркнес посетим интересный музей норвежской круизной компании Hurtigruten, созданный в корпусе старого ранее использовавшегося на прибрежном маршруте корабля. Размещение в Свольваре. Свольвар и Лофотенские острова предлагают массу вариантов различного отдыха. Посетите художественную галерею и галерею ледяных скульптур Свольвара; отправляйтесь на рыбалку и в круиз по Тролльфорду, с возможностью наблюдать морских орлов-белохвостов; арендуйте каяк или велосипед; поднимитесь на одну из горных вершин окружающих город и насладитесь панорамными видами.

Ночь в Свольвере

День 3. Свольвар-Лофотенские острова- Рейне- Свольвер (220 км)

Международная туристическая ассоциация часто называет острова самым живописным местом во всей Европе. Это место с захватывающими дух ландшафтами и удивительной морской историей.

Остроконечные рельефы гор вздымаются прямо из кристально чистых вод океана, небольшие бухточки с жемчужно белым песком в окружении зеленых гор и мирно пасущихся пушистых овечек создают абсолютно идиллическую картину умиротворения и неземной красоты. В многочисленных заливах расположились колоритные рыбацкие деревушки с цветными домиками-рорбу, вырастающими на сваях из морских вод. По пути посетите знаменитый музей викингов Лофотр в Борге, Лофотенский океанариум и музей Лофотен в Кабельваге.

Ночь в Свольвере

День 4. Свольвер - Анденес - Гриллефьорд-Хамн (230 км)

Переезд на архипелаг Вестерален, где вас ждут удивительные пейзажи, белые песчаные пляжи и чистейшая вода изумрудного цвета.Вы проедете по архипелагу Вестерален, по живописной прибрежной дороге, Национальному Туристическому маршруту острова Андои. Вас ждут бескрайние белые пляжи, в том числе крупнейший в Северной Европе песчаный пляж –Блейкестранда. Сделайте остановку и отправляйтесь на морскую прогулку-наблюдение за птицами, паффинами и морскими котиками. Традиционным занятием на Вестералене на протяжении многих веков является ловля трески, которую затем вялят на ветру на больших деревянных сушилках.

Главное же туристическое развлечение – круиз-наблюдение за китами. Именно из Анденеса все летние месяцы каждый день отправляются прогулочные корабли с целью увидеть гигантских морских исполинов в их естественной среде обитания. Летом чаще всего можно видеть кашалотов, зубатых китов, остромордых полосатиков, горбатых китов, дельфинов.

Круиз на остров Сенья.

Ночь в Хамне

День 5. о. Сенья

Знакомство с островом Сенья.

У каждой страны есть такое место, которое сочетает в себе множество характерных для неё черт, становясь, таким образом, неповторимым памятником культуры. Одно из таких мест – остров Сенья в Норвегии, второй по величине после архипелага Шпицберген. Сенья удивительным образом объединил все те природные и культурные богатства, которыми так щедро наделена Норвегия, это обеспечило ему огромную популярность и бесконечный поток туристов со всего света. Здесь рукой подать и до характерных норвежских хвойных лесов, и до грозных скал, которые, сливаясь с бурным морем, образуют фантастически прекрасные фьорды, и до «русских» березок да осинок…

День 6. Сенья - Тромсо (220 км)

Завтрак в отеле

Западное побережье острова было признано одним из самых живописных природных ландшафтов Норвегии, и получило статус Национального туристического маршрута.

Тромсе – норвежская полярная звезда и «ворота в Арктику»

Где находится все самое-самое северное? В Норвегии вам ответят сразу: «В Тромсе»! В этом оживленном городе, похожем на сказку, «самого северного» не перечесть: университет, пивоварни, обсерватория, ботанический сад, фуникулер…Еще бы, ведь Тромсе удален от полярного круга на 400 км! Поднимемся на фуникулере, и окинем взглядом китовый остров, окружающий фьорд, удивительную красоту этих северных мест. Заглянем в знаменитый Арктический Собор, со стеклянной мозаикой, Научно-познавательный центр Полярия и посмотрим на живых морских котиков, а на последок, отдохнем в баре самого северного пивоваренного завода Mack.

Ночь в Тромсо

День 7. Тромсо- Нарвик (250 км)

Необузданная природа побережья постепенно сменяется цветущими долинами и лесами. Нарвик -небольшой городок на севере Норвегии, расположенный на полуострове, у подножия горы высотой около 1500 м. Изначально город назывался Викториахавн: в честь английской королевы и как дань уважения шведской кронпринцессе Виктории. Рекомендуем подняться на гондольном подъемнике на вершину горы Нарвикфьеллет (656 метров над уровнем моря), откуда открывается восхитительный вид на фьорд, горы и город. Ночь в Нарвике.

День 8. Нарвик-Москва

Трансфер в аэропорт Эвенес. Вылет в Москву.

Включено

Авиаперелёт Москва- Осло- Нарвик; Харстад - Осло - Москва
Размещение по маршруту в отелях выбранной категории с завтраком (шведский стол)
Услуги гида-водителя
Проезд на комфортабельном микроавтобусе по маршруту
Медицинская страховка
Обзорные экскурсии в Тромсо, Свольвере, Нарвике

Дополнительные услуги

80
По запросу
По запросу
110
Групповые туры в стиле JAZZ
Полезная информация

Виза в Норвегию

Для оформления визы в Норвегию Вы должны представить следующие документы, не позднее 10 дней до начала поездки. Срок рассмотрения заявления о ходатайстве визы составляет 8 рабочих дней.

Внимание! В праздничные дни и национальные праздники посольства срок рассмотрения составляет от 14 рабочих ...

Памятка туристу

Экстренные телефоны:

  • 110 - Пожарная служба
  • 112 - Полиция
  • 911 – Полиция (только с мобильных телефонов)
  • 113 - Скорая помощь
  • 120 - Служба спасения на море

Посольство в Осло: Pb 181, Drammensveien 74, (+47)22553278, (+47)22440608;

Генеральное консульство в Киркенесе: Pb 98, Radhusplassen 2, ...

Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

22 авг. - 29 нояб. 2019(100 дней)

Изменить даты заезда

22 авг. - 29 нояб. 2019(100 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Авиаперелёт Москва- Осло- Нарвик; Харстад - Осло - Москва
  • Размещение по маршруту в отелях выбранной категории с завтраком (шведский стол)
  • Услуги гида-водителя
  • Проезд на комфортабельном микроавтобусе по маршруту
  • Обзорные экскурсии в Тромсо, Свольвере, Нарвике
  • Медицинская страховка

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×