Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Байкал – седовласый старец, живущий на Земле вот уже 25 миллионов лет. Много Байкал видел на своем веку. О его силе и могуществе ходят легенды. Великие мира сего обязательно старались приехать на поклон к Байкалу. Самое глубокое озеро, самый большой резервуар пресной воды, повышенная сейсмическая ...

Байкал – седовласый старец, живущий на Земле вот уже 25 миллионов лет. Много Байкал видел на своем веку. О его силе и могуществе ходят легенды. Великие мира сего обязательно старались приехать на поклон к Байкалу. Самое глубокое озеро, самый большой резервуар пресной воды, повышенная сейсмическая активность. Несмотря на свой возраст, Байкал в самом расцвете сил! Мы приглашаем Вас на встречу с ним.

После прилета Вы сразу отправитесь на Байкал, а точнее на самый крупный остров озера – остров Ольхон! Вы также посетите и мыс Бурхан – место большой силы. Добраться сюда мечтают многие люди, интересующиеся шаманизмом и энергетическими местами на планете. Вы увидите безумно красивый Мыс Хобой, который ничуть не уступает самым знаменитым достопримечательностям Земли! Далее Вас ждет путешествие через Байкал с запада на восток, в ходе которого Вы посетите Ушканьи острова – место обитания байкальской нерпы, эндемика озера. В Усть-Баргузине у Вас будет возможность выбрать экскурсию на свой вкус, отправиться в таинственную, полную легенд, природных объектов и высшей силы Баргузинскую долину или в спокойный уединенный Чивыркуйский залив – самый красивый залив Байкала! Завершится Ваше путешествие в столице Бурятии, Улан-Удэ, где Вы посетите буддистские святыни и познакомитесь с бытом старообрядцев, который ничуть не изменился даже спустя века.
В путешествии Вы убедитесь, что Байкал является перекрестком культур, эпох, истории, традиций и кухонь разных народов.

Тур состоится при наборе группы (минимум 6 человек).

групповойиндивидуальныймини-группародные просторы
Дата заезда

Размещение

Программа тура

День 1. Иркутск - остров Ольхон 300 км

Прибытие в Иркутск до 10:30. Встреча в аэропорту или в гостинице, где Вы можете остановиться накануне. Выезд на остров Ольхон – сакральное место для шаманистов, название которого происходит от бурятского слова “редколесный”. Вы пересечете одно из древнейших мест на планете, Тажеранскую степь, и преодолеете пролив Ольхонские ворота. Размещение в отеле. Свободное время.

День 2. Ольхон - мыс Хобой 90 км

Сегодня путь будет пролегать на северный мыс острова Хобой – торчащий как клык из Байкала. Недалеко от этого мыса находится самое глубокое место озера, имеющее отметку 1642 метра. На каменистых пляжах Хобоя иногда можно увидеть байкальского эндемика нерпу – тюленя, обитающего в пресной воде. Путешествие будет проходить на “уазике”, ставшем одним из символов острова Ольхон. На обычном транспорте сюда не доберешься: местами дорога напоминает “американские горки”. Первой точкой маршрута станет Шаман-скала (Мыс Бурхан) – символ Байкала и главная достопримечательность острова, считающаяся одной из святынь Азии. После Вы сделаете остановки в красивых местах западного побережья острова: в урочище Песчаное, на Белом мысе, на Хобое, где будет обед – уха из байкальской рыбы. Во время экскурсии Вы услышите много поучительных бурятских легенд. На обратном пути Вы сделаете остановку на Мысе Шунтэ (Мысе Любви) и урочище Узуры – единственном пологом месте на восточной части острова. Заключительной точкой станет посещение скульптуры Даши Намдакова “Хранитель Байкала”, стоящей на восточном берегу острова. Затем возвращение в Хужир.

День 3. Свободный день на Ольхоне

Этот день можно провести по своему усмотрению. Позагорать на пляже, ведь именно здесь 300 дней в году светит солнце, а заливы Малого моря прогреваются до +18 +20 градусов, а иногда и выше, при которых можно вполне комфортно купаться. Для любителей рыбалки есть возможность отправиться в одну из бухточек Малого моря с опытным инструктором.

За доплату

Экскурсия на остров Огой и к целебным источникам
По запросу

Для тех, кто хочет прикоснуться к буддийской святыне, будет предложена экскурсия на остров Огой – самый крупный остров на Малом море. С давних времен Огой считался одним из «мест силы» на Байкале. Это всегда была «Чистая земля» свободная от негативных деяний – здесь никогда не проживали люди. Вы подойдете к Ступе и совершите гороо – обход, который способствует исполнению благих желаний. Также в ходе этой экскурсии запланировано посещение целебных источников.

День 4. Пересечение Байкала 220 км

Сегодня Вам предстоит переход через Байкал. Вы пересечете озеро с запада на восток в самом широком его месте, где берега расходятся друг от друга на 80 км. Вы посетите Ушканьи острова, где вдали от людей на камнях нежится байкальская нерпа. Зверь этот невероятно мил и очень пуглив, поэтому наблюдать за нерпой Вы будете из-за заслонов, чтобы лишний раз не тревожить животное своим присутствием. Вы также узнаете про особенности, рацион и повадки тюленя. Ближе к вечеру, пройдя вдоль побережья полуострова Святой Нос, Вы прибудете в Бурятию, в Усть-Баргузин.

День 5. Свободный день в Усть-Баргузине

Сегодня Вы можете выбрать себе занятие по душе: для тех, кто хочет передохнуть от насыщенной программы, есть возможность провести день на песчаном пляже Баргузинского залива или отправиться на рыбалку, где поймать щуку до 10 кг – вполне обычное дело! Для тех, кто хочет увидеть заснеженные горные вершины, пустынные долины, песчаные барханы, камни причудливой формы, прикоснуться к святым местам и попросить прощения или благословения, искупаться в горячих минеральных источниках и прогуляться по тайге, предлагаются на выбор 2 экскурсии. А выбор, как Вы уже поняли, будет не из легких, так как обе эти экскурсии очень интересные и совершенно отличающиеся друг от друга. Поэтому для тех, кто захочет посетить обе программы, можно устроить вертолетную экскурсию с посадками в самых интересных местах.

За доплату

Экскурсия по Чивыркуйскому заливу
По запросу

Тихий Чивыркуй признан самым красивым заливом Байкала. Он отделен от большого Байкала полуостровом Святой Нос. Выехав из Усть-Баргузина и преодолев песчаный перешеек полуострова на машине, Вы окажетесь в местности Монахово, откуда начинается путешествие по заливу на катере – песчаные пляжи, острова с тысячами бакланов и чаек, горячий минеральный источник в бухте Змеевая прямо в нескольких метрах от холодных вод озера, прогулка по сибирской тайге и горячий обед на костре. Многие говорят, что даже после одного дня на Чивыркуе хочется непременно писать картины, сочинять стихи, создавать музыку – настолько это энергетически сильное и позитивное место!

Экскурсия по Баргузинской долине
По запросу

Путешествие, которое перевернёт Ваше представление о байкальском регионе, так как Вы окажетесь в самых северных степях Азии, именуемых еще Малой Монголией.

В 50 км от берега Байкала между нависающими пиками Баргузинского и Икатского хребтов раскинулась долина реки Баргузин – одной из трех крупных рек, питающих своими водами Байкал. Персидский историк Рашид-Ад-Дин в 14 веке н.э. в “Сборнике летописей” упоминает древнюю землю Баргуджит-Токум, что можно перевести как “глухомань, окраина, Край Земли”. По легенде здесь родилась мать Чингисхана; здесь же, по другой легенде, великий завоеватель велел упокоить свое тело после смерти. Здесь находится первое поселение русских за Байкалом. В долине можно увидеть наскальные рисунки, которым уже более 3000 лет, Ининский сад камней – множество гигантских валунов, разбросанных, как мелкая галька по площади в 10 квадратных километров, и величественные скальные останцы, за схожесть с развалинами замка прозванные Сувинской Саксонией. Богата Баргузинская долина и местами силы: это и Бык-камень, дух которого считается хозяином всей долины, и проявившийся в 2005 году на скале в лесу лик танцующей богини Янжимы, буддистской дакини, покровительницы искусств, наук, ремесел, мудрости и благоденствия. Янжима также помогает бездетным женщинам обрести детей. Все это многообразие ландшафтов, истории, легенд, положительной энергетики Вы увидите и почувствуете за один прекрасный день!

Вертолетная экскурсия по Баргузинской долине и полуострову Святой Нос
По запросу

Обзорная экскурсия Баргузинской долины и полуострова Святой Нос. Страна древних баргутов или Край Земли – так некогда называлась Баргузинская долина в эпоху Чингисхана. Во время вертолетной экскурсии Вы увидите все достопримечательности долины, пролетите над пиками гор, а также увидите самые красивые заливы Байкала: Баргузинский и Чивыркуйский.

В ходе экскурсии запланированы остановки в самых интересных местах долины: Сувинский «Саксонский Замок», Бык-камень Бухэ-Шулун, в котором живет дух хозяина долины, Ининский сад камней, Храм богини Янжимы, купание в горячем источнике бухты Змеевая на Чивыркуйском заливе.

День 6. Дорога в Улан-Удэ и экскурсия по городу 270 км

Отправление в столицу Бурятии: Улан-Удэ. Вы познакомитесь с историей города и увидите основные достопримечательности: памятник Ленину, а точнее его голове – это самая большая голова Ленина в мире; площадь Советов, Театральную площадь, пешеходную улицу “Арбат” с купеческими домами, Гостиный двор и Свято-Одигитриевский собор. Размещение в отеле. Свободное время.

День 7. Две культуры. Две религии 150 км

В этот день Вы посетите два места с совершенно разными культурами, которые соседствуют бок о бок уже на протяжении трёх веков. Первой остановкой станет Иволгинский дацан – центр буддизма в России и резиденция Пандито Хамбо-ламы. Вы совершите гороо – священный обход по кругу, а по пути следования будете крутить хурдэ – барабаны с молитвами. Посетите главный храм Цогчен-дуган, проверите чистоту своих помыслов у камня желаний рядом с храмом Зеленой Тары.

После Иволгинского дацана – отправление в деревню старообрядцев. Знакомство с укладом и бытом староверов начнется на горе Спящий лев, с которой открывается изумительный вид на реку Селенгу – самый главный приток Байкала. Вас встретят хлебом и солью. Вы прогуляетесь по селу Десятниково, которое было основано в начале 18 века, осмотрите дом-усадьбу, познакомитесь с бытом, примете участие в мастер-классе по приготовлению блюд в русской печи, освоите прядение на самопрялке. После экскурсии Вас будет ждать обед из блюд старорусской кухни. В завершение насыщенной программы выступит фольклорный коллектив, а после Вас пригласят поучаствовать в обрядах и играх. Возвращение в Улан-Удэ вечером.

День 8. Окончание путешествия

После завтрака окончание программы. Мы можем забронировать для Вас трансфер на вокзал или в аэропорт.

Включено

Проживание по маршруту в отелях с завтраком (2 ночи с ужином)
Проезд на внедорожнике по маршруту
Входные билеты в национальные парки и заповедные зоны по маршруту
Посещение мыса Буран
Экскурсия на мыс Хобой с обедом
Посещение лежбища байкальской нерпы на Ушканьих островах с обедом
Прогулка по Улан-Удэ
Экскурсия по Иволгинскому дацану
Экскурсия по деревне старообрядцев Десятниково с обедом

Дополнительные услуги

По запросу
По запросу
По запросу
По запросу
По запросу
По запросу
По запросу
По запросу
Детская политика

Для детей до 12 лет предоставляется скидка при размещении.

Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

27 сент. - 21 сент. 2022(360 дней)

Изменить даты заезда

27 сент. - 21 сент. 2022(360 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Проживание по маршруту в отелях с завтраком (2 ночи с ужином)
  • Проезд на внедорожнике по маршруту
  • Входные билеты в национальные парки и заповедные зоны по маршруту
  • Посещение мыса Буран
  • Экскурсия на мыс Хобой с обедом
  • Посещение лежбища байкальской нерпы на Ушканьих островах с обедом
  • Прогулка по Улан-Удэ
  • Экскурсия по Иволгинскому дацану
  • Экскурсия по деревне старообрядцев Десятниково с обедом

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×