Поиск
Пляжный отдыхИсландия
  • Неделя на внедорожнике по Алтаю

С тех пор, как National Geographic включил Чуйский тракт в 10 самых красивых дорог в мире, люди со всего света хотят его увидеть. И мы Вам его покажем! Нас ждет увлекательное путешествие по самой красивой части этого пути. Великие Катунь и Чуя будут вести нас пенно-бирюзовым серпантином к самым сокровенным уголкам Алтая – Чуйскому хребту, ледникам Актру, Курайской степи. В обратный путь мы проедем по обрывистому ущелью Чулышмана и доберемся до самого Телецкого озера – символа Алтайских земель.

Тур состоится при наборе группы (минимум 4 человека).

экскурсионный
Дата заезда

Размещение

Программа тура

День 1. Чуйский тракт (Горно-Алтайск – Слияние Чуи и Катуни 300 км).

Наш маршрут начинается в столице Горного Алтая, откуда мы отправимся по одной из красивейших дорог планеты Земля – Чуйскому тракту. В начале пути пейзаж будет вполне умеренным. Но чем дальше мы будем ехать, тем интереснее будет и окружение: небольшие холмы постепенно превратятся в километровые возвышенности, преодолевать которые мы будем через перевалы. Кстати, на их вершинах расположены отличные ярмарки с национальными продуктами и поделками. Преодолев перевалы, мы посетим парк с древними наскальными рисунками Уч-Энмек. К вечеру, проехав через Катунские террасы, окажемся у одного из главных мест силы Алтая – слияния двух его главных рек Чуи и Катуни, около которых остановимся на ночлег в настоящих Алтайских аилах с огнем в центре комнаты. На ужин нас ждет дегустация главных блюд Алтайской национальной кухни (для групп от 4х человек).

День 2. Алтай с высоты птичьего полета.

Полюбовавшись утренним светом над слиянием Катуни и Чуи, мы посетим Алтайское святилище Адыр-Кан. Продолжая путь по самому красивому участку Чуйского тракта, мы доедем до села Акташ. Далее, перед нами продолжат открываться самые величественные картины. Сегодня мы как на ладони увидим Курайскую степь и Чуйский хребет. Для этого на внедорожниках мы заберемся на удаленную вершину высотой в 3000 м, где устроим пикник.

День 3. Озеро Джангысколь и альплагерь Актру.

Одно из любимых мест фотографов – озеро Джангысколь. Отраженные в его водах вершины гор – красивейшие картины, которые может встретить человек в своей жизни. И мы начнем день с того, что доберемся до этого озера, погуляем, сделаем фотографии и устроим пикник. После этого отправимся в известный альплагерь Алтая – Актру, находящийся на высоте около 2200м. Путь туда не простой и не близкий. Впрочем... мы его пройдем на вездеходе! Перед ужином желающие смогут прогуляться по долине реки Актру, где растут реликтовые кедры. Возраст некоторых из них насчитывает 600 лет.

День 4. Горный поход к Леднику и Голубому озеру.

Сегодня мы почувствуем себя настоящими альпинистами, совершив восхождение на ледник Большой Актру. Языки ледника сползают в долину, образуя реки и озера. Одно из них - Голубое озеро, находится на высоте около 2800 м, и мы доберемся до него по крутым склонам, преодолев перепад высоты в 600 метров. Несмотря на то, что это настоящая горная вылазка, ее осилит каждый здоровый человек. К тому же с вами будет опытный гид-проводник. Когда вернемся, пойдем в настоящую русскую баню. После 12-ти километрового перехода большего блаженства и представить сложно.

День 5. Ущелье Чулышман и перевал Кату-Ярык (Актру – Курай – Чулышман 170 км).

Утром на вездеходе мы отправимся обратно в Курай, где пересядем в нашу машину. Нам предстоит переезд к знаменитому ущелью Чулышман, в котором мы проведем следующие пару дней. По дороге мы увидим несколько природных достопримечательностей, сходим в этнографический музей, посетим знаменитые Пызырыкские курганы. К обеду мы сделаем остановку на вершине самого опасного перевала Алтая – Кату-Ярык, девять ступеней которого спускаются с вершины на дно ущелья. Затем мы проедем несколько десятков километров вдоль ручья Чулышман и заночуем в каньоне на туристической базе.

День 6.Водопад Учар и каменные грибы.

В этот день мы, переправившись на лодке через Чулышман, поднимемся к каменным грибам – уникальной скальной формации, созданной природой. А может быть могущественными духами, которые здесь живут, согласно представлениям местных жителей. После подъема к этому сакральному месту, мы отправимся в поход к самому большому водопаду Алтая – Учар, что значит «неприступный». Насколько это название соответствует действительности, мы проверим сами. Это длинный, красивый и местами довольно интригующий путь – отличное приключение для всех, кто намерен увидеть чудо природы.

День 7. Телецкое озеро.

В этот день нас ждет поездка к легендарному Телецкому озеру – вытянутой расщелине в скале, окруженной скалами и водопадами. Мы погуляем по песчаной косе, подышим влажным и теплым воздухом приозерья. После полудня мы сядем на паром и проплывем все озеро с Юга на Север.

День 8. Вылет из Горно-Алтайска.

Вылет из Горно-Алтайска. Перед выездом в аэропорт, пройдемся по сувенирным магазинам Артыбаша. Затем сделаем остановку в центре Горно-Алтайска что бы пообедать, после чего приедем в аэропорт, где и закончится наша экспедиция.

Включено

Сопровождение гида 8 дней
Размещение с общими удобствами, 4 ночи
Размещение с индивидуальными удобствами, 3 ночи
Путешествие на комфортабельном внедорожнике
Вход в парк к древним петроглифам Уч-Энмек
Национальный ужин
Экскурсия на ретранслятор, 3000 м
Экскурсия на озеро Джангысколь
Заброска на вездеходе в Альплагерь и обратно
Баня в Альплагере
Вход в музей Улагана
Лодка через Чулышман
Паром через Телецкое озеро
Питание - завтрак
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

27 сент. - 21 сент. 2022(360 дней)

Изменить даты заезда

27 сент. - 21 сент. 2022(360 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Сопровождение гида 8 дней
  • Размещение с общими удобствами, 4 ночи
  • Размещение с индивидуальными удобствами, 3 ночи
  • Путешествие на комфортабельном внедорожнике
  • Вход в парк к древним петроглифам Уч-Энмек
  • Национальный ужин
  • Экскурсия на ретранслятор, 3000 м
  • Экскурсия на озеро Джангысколь
  • Заброска на вездеходе в Альплагерь и обратно
  • Баня в Альплагере
  • Вход в музей Улагана
  • Лодка через Чулышман
  • Паром через Телецкое озеро
  • Питание - завтрак

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×