Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Приглашаем Вас отправиться в удивительную экспедицию по землям, сотни лет притягивающих исследователей со всего света – горному Алтаю. Жизнь древних цивилизаций, дверь в Шамбалу, культура шаманов и притяжение одной из главных гор планеты – Белухи.. какие еще загадки раскроет перед нами это путешествие? Это уникальная возможность попасть в дикие земли, почти нетронутые цивилизацией, но при этом не отказывать себе в комфорте и безопасности. Днем мы будем передвигаться на надежных внедорожниках, а ночевать в лучших из возможных отелей. Наш маршрут проложен через все значимые регионы Алтая: Мультинские озера, Чуйский тракт и бирюзовую Катунь, Курайскую степь, высокогорье Актру, ущелье Чулышман и, конечно, Телецкое озеро.

экскурсионный
Дата заезда

Размещение

Программа тура

День1. Знакомство с мудростью Алтая (Усть-Кокса – Верх-Уймон.

Авиаперелет в Горно-Алтайск, пересадка на маленький 17-ти местный самолет, прибытие в Усть-Кокс, встреча с гидом. Это место выбрано не случайно. Авиасообщение с этим краем появилось совсем недавно, и массовый туризм здесь появиться еще не успел, поэтому мы познакомимся с культурой и традициями Настоящего Алтая. Наше знакомство начнется с деревни Верх-Уймон. Несколько сотен лет назад здесь поселились староверы, бережно хранящие культуру древней Руси и раннего христианства. А век назад в этой деревне останавливался Николай Рерих. Во время знаменитой Восточной экспедиции он искал здесь дверь в Шамбалу или страну Беловодье, как ее здесь называют.

День 2. Прогулка по Мультинским озерам.

В этот день мы отправимся к одному из главных мест притяжения Катунского хребта - Мультинским озерам. Рано утром мы доедем до деревни Замульта, где пересядем на вездеход, который за 2,5 часа довезет нас на горные озера, здесь мы проведем первую половину дня: прогуляемся по нижнему и среднему Мультинскому озеру и устроим пикник в горах. При желании можно устроить конную прогулку вдоль озер к горным водопадам. Во второй половине дня мы вернемся в деревню и остановимся на туристической базе, с которой на следующий день отправимся на джип-сафари.

День 3. Горный джиппинг 190 км.

Рано утром мы сядем на подготовленные внедорожники и отправимся в путешествие к вершинам гор и прекрасным озерам, где Вы увидите самую высокую гору Сибири - Белуху (4506м), равноудаленную от трех океанов. Ее пик по праву считается центральной вершиной Евразийского континента. Но, прежде чем нам откроется вид на белую вершину, мы совершим путешествие вдоль величественной Катуни и сделаем остановку возле древних курганов, относящихся к древней Пазырыкской культуре.

День 4. Чуйский тракт (Замульта – Слияние Чуи и Катуни 420 км).

Сегодня мы едем к Чуйскому тракту. По версии National Geographic, он входит в десятку самых красивых дорог в мире. По дороге мы исследуем пещеру в Усть-Кане, в которой жили неандертальцы, затем посетим парк с наскальными рисунками Уч-Энмек. К вечеру, проехав через Катунские террасы, окажемся у одного из главных мест силы Алтая – слиянию двух главных рек – Чуи и Катуни, около которых остановимся на ночлег в небольших благоустроенных домиках на современной Эко-ферме. На ужин для нас устроят дегустацию главных блюд Алтайской национальной кухни.

День 5. Алтай с высоты птичьего полета.

Полюбовавшись утренним светом над слиянием Катуни и Чуи, мы посетим Алтайское святилище Адыр-Кан. Продолжая путь по самому красивому участку Чуйского тракта, мы доедем до села Акташ. Далее перед нами продолжат открываться самые величественные картины - как на ладони мы увидим Курайскую степь и Чуйский хребет. Для этого мы заберемся на вершину высотой более 3000 м, где устроим пикник. Вечер проведем в настоящем слиянии с природой. Окруженные степью, в совершенно новых купольных номерах на берегу реки, в которых мы остановимся на несколько дней.

День 6. Озеро Джангысколь и Алтайский Марс.

Одно из любимых мест фотографов – озеро Джангысколь. Отраженные в его водах вершины гор – красивейшие картины, которые может встретить человек в своей жизни. И мы начнем день с того, что доберемся к этому озеру, погуляем, пофотографируем и устроим небольшой пикник. Во второй половине дня мы отправимся исследовать одну из самых необычных местных локаций – Марсианские пейзажи, окрашенные в разные цвета склоны песчаных холмов и гигантскую рябь течения, оставленную древним потопом.

День 7. Горный поход к Леднику и Голубому озеру.

Сегодня мы почувствуем себя настоящими альпинистами, совершив восхождение на ледник Большой Актру. Языки ледника сползают в долину, образуя реки и озера. Одно из них - Голубое озеро, находится на высоте около 2800 м, и мы доберемся до него по крутым склонам. Но для этого нам сначала необходимо преодолеть подъем в Альплагерь на вездеходе. Какие виды открываются на этом пути! Реликтовые кедры возрастом до 600 лет в окружении настоящего Алтайского высокогорья. После восхождения мы вернемся на вездеходах в наш отель.

День 8. Ущелье Чулышман и перевал Кату-Ярык (Актру – Курай – Чулышман 170 км).

Утром на вездеходе мы отправимся обратно в Курай, где пересядем в нашу машину. Нам предстоит переезд к знаменитому ущелью Чулышман, в котором мы проведем следующие пару дней. По дороге мы увидим несколько природных достопримечательностей, сходим в этнографический музей, посетим знаменитые Пызырыкские курганы. К обеду мы сделаем остановку на вершине самого опасного перевала Алтая – Кату-Ярык, девять ступеней которого спускаются с вершины на дно ущелья. Спустившись в каньон, мы остановимся в люкс шатрах модного глэмпинга.

День 9. Каменные грибы, 80 км.

В этот день мы проедем вдоль всего ущелья ручья Чулышман до самого Телецкого озера. По дороге сделаем останову в маленькой деревеньке и посмотрим, как живут местные жители. На половине пути, переправившись на лодке через реку, мы поднимемся к каменным грибам – уникальной скальной формации, созданной природой. А может быть могущественными духами, которые здесь живут согласно представлениям местных жителей. Вечером мы остановимся в глэмпинге на островке в Телецком озере, погуляем по песчаной косе и подышим влажным и теплым воздухом приозерья.

День 10. Телецкое озеро.

В первой половине дня индивидуальное путешествие на катере по Телецкому озеру. Капитан расскажет Вам местные легенды и покажет вблизи самые красивые водопады и бухты. После экскурсии мы остановимся в лучшем отеле края – Altay Village.

День 11. Вылет из Горно-Алтайска.

Вылет из Горно-Алтайска. Перед выездом в аэропорт, пройдемся по сувенирным магазинам Артыбаша. Затем сделаем остановку в центре Горно-Алтайска что бы пообедать, после чего приедем в аэропорт, где и закончится наше путешествие.

Размещение по программе

Включено

Сопровождение гидом 11 дней
Размещение в номерах с индивидуальными удобствами, 10 ночей
Питание - завтрак, 10 дней
Путешествие на комфортабельном внедорожнике
Заброска на вездеходе к Мультинским озерам и обратно
Экскурсия на джипах по Катунскому хребту
Экскурсия в музей Рериха
Вход в парк к древним петроглифам Уч-Энмек
Экскурсия на ретранслятор, 3000 м
Экскурсия на озеро Джалынколь
Заброска на вездеходе в Альплагерь и обратно
Вход в музей Улагана
Баня в Альплагере
Паром через Телецкое озеро
Лодка через Чулышман и обратно
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

27 сент. - 21 сент. 2022(360 дней)

Изменить даты заезда

27 сент. - 21 сент. 2022(360 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Сопровождение гидом 11 дней
  • Размещение в номерах с индивидуальными удобствами, 10 ночей
  • Питание - завтрак, 10 дней
  • Путешествие на комфортабельном внедорожнике
  • Заброска на вездеходе к Мультинским озерам и обратно
  • Экскурсия на джипах по Катунскому хребту
  • Экскурсия в музей Рериха
  • Вход в парк к древним петроглифам Уч-Энмек
  • Экскурсия на ретранслятор, 3000 м
  • Экскурсия на озеро Джалынколь
  • Заброска на вездеходе в Альплагерь и обратно
  • Баня в Альплагере
  • Вход в музей Улагана
  • Лодка через Чулышман и обратно
  • Паром через Телецкое озеро

Общая стоимость услуг

По запросу 

(Тур индивидуальный, цена от)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×